17 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист yoj сказал (дата: 26 Май, 2009, время: 21:49):
(ответить)

Еду. Предлагаю в воскресенье с утра пораньше, пока не стало слишком жарко. Присоединяюсь к вам в Парканах, пишите во сколько. Насчёт распределения железяк и запасок — в этом плане на себя полагаюсь, стараюсь взять всё что может пригодиться. Насчёт еды — только «за», ибо нефиг тащить на себе то, что можно купить на месте.


Велосипедист carlos сказал (дата: 27 Май, 2009, время: 10:55):
(ответить)

Предлагаю в субботу, так как хотелось бы в воскресенье отдохнуть перед новой трудовой неделей… а так же не позволяют в воскресенье семейные обстоятельства…


Велосипедист yoj сказал (дата: 27 Май, 2009, время: 11:07):
(ответить)

Хм.. в субботу будет сложно сорваться. Лан, ещё попробую договориться — очень уж хочеться прокатиться.


Велосипедист carlos сказал (дата: 27 Май, 2009, время: 12:55):
(ответить)

Понимаю, что сложно :( сам пробовал на воскресенье, но никак не выходит :( а покататься действительно очень хочется!!!


Велосипедист kasstet сказал (дата: 27 Май, 2009, время: 22:59):
(ответить)

доброй всем ночи.. вчера зарегился на вашем сайте по совету всем вам известного Паши… сайт понравился, особенно ваши вылазки… вот теперь себя хочу испытать. хочу в Дубоссары с вами съездить, на родину так сказать, тем более в субботу у меня как раз выходной))) жду деталей сего мероприятия.


Велосипедист carlos сказал (дата: 28 Май, 2009, время: 10:40):
(ответить)

Уважаемый kasstet, а Ты из Бендер, или Тираса? то есть проживаешь где? откуда выезжать будешь? Бендерские — наверняка собираться будем у БТР, на выезде из Бендер по направлению к с. Парканы, Время надо обговорить, но подразумеваю, что на весь путь уйдёт в одном направлении не менее 5 часов если не все 7 часов… поэтому нужно задействовать весь световой день… Самым разумным было бы выехать в промежутке 7:00-8:00 из населённого пункта Бендеры 😉


Велосипедист kasstet сказал (дата: 28 Май, 2009, время: 11:27):
(ответить)

согласен с тобой полностью… я думал даже раньше выедем. я из тираса, так что подъеду к арке… когда скажите. если надо, мой тел 777 7-36-68 звать костя)))


Велосипедист B_Fire сказал (дата: 28 Май, 2009, время: 19:02):
(ответить)

Я тоже хочу сорваться именно в субботу, более подхоящий день..))


Велосипедист sva сказал (дата: 28 Май, 2009, время: 19:46):
(ответить)

Я, конечно, тоже поеду, ибо в этом направлении давным давно хотел поехать. А теперь сухая правда-матка с моими предложениями по организации мероприятия. Давайте поедем в 8:00, чтобы не сильно сбивать свои биоритмические часы. :) Ибо много народу привыкло идти на работу/учёбу/etc именно к этому времени. Вот и мы соберёмся. Тираспольские, кто хочет в районе Паркан к нам присоединится, выезжайте пораньше (за 35-40 минут) из Тираса, чтобы в ~8:10 быть на месте. Затем в Бычке будем примерно через 45-50 минут. Поэтому часть тираспольских может встретить нас там — у пересечения основных трасс, на перекрёстке, недалеко от бензозаправки в ~9:00. Если найдём дорогу от Красногорки до Бутора, то путешествие станет чуть менее длинным, будет больше природы и свежего воздуха. Некоторые столичные велосипедисты могут нас встретить и возле Бутора, но когда мы там будем это ещё большой вопрос. Надо считать время или просто звонить бендерской группе. :) До Дубоссар, если найдём эту дорогу, будет ~65км. Значит, с отдыхами, перекусами, запиваниями и без экскурсии по Григориополю мы там будем примерно через 3.5 — 4 часа, а это как раз обед. Найдём где переждать жару, может искупаемся, пофоткаемся и уже счастливые поедем назад. Кто не будет счастливым, тому придётся остаться в Дубоссарах и ждать этого ощущения… :) Ну и на обратный путь нужно будет отложить ~4-4.5 часа, так как уже будет немного посложнее делать привычные «круть-круть-скрип». :)
Возле БТР-а в Бендерах, Паркан и Бычка на условленных точках будем ждать отстающих 5-10 минут. Если кто-то планирует отставать на большее кол-во времени, то лучше взять с собой телефон и позвонить. 😉
На счёт припасов, ремонт набора и другого… Как показала практика, ничего особого в таких путешествиях не требуется, но лишнюю камеру и ключи с отвёртками, если они есть, то очень таки рекомендуется взять. А перекусить и попить — это нужно обязательно, причём, попить — это в первую очередь. Если будет солнечно, то нужно что-то чтобы не сгореть и не было теплового, солнечного удара. Вот это, imho, основное.


Велосипедист yoj сказал (дата: 28 Май, 2009, время: 21:50):
(ответить)

Ну вот и отлично! Вова, ты молодец, всё грамотно и красиво обрисовал, соглсен полностью. Щаз отсмс-ю Светодару, а то чё-то его не видать.


Велосипедист Svetodar сказал (дата: 28 Май, 2009, время: 23:26):
(ответить)

Я — пас. На выходных занят:(


Велосипедист carlos сказал (дата: 29 Май, 2009, время: 07:59):
(ответить)

Вова молодец, значит в 7:50 в любую погоду у БТР…


Велосипедист carlos сказал (дата: 29 Май, 2009, время: 10:53):
(ответить)

Согласно прогнозам погоды, и новостям на «новом регионе», нас ожидают сильные погодные неприятности… поэтому предлагаю конечно же всем участникам марша оставаться на связи на случай форсмажорных ситуаций, а так же сократить запланированную поездку по расстоянию в пределах н.п. Красногорка-Бутор, ну и сориентироваться на местности… тем не менее при любых погодных условиях (кроме града) бендерчанам провести сбор в назначенном месте, ну а Тираспольчанам — всё же поддерживать связь… в любом случае интересно проведём время… пусть даже после этого прийдётся перебирать и смазывать коней )))


Велосипедист kasstet сказал (дата: 29 Май, 2009, время: 19:32):
(ответить)

фсе ребята, я уже приехал… в командировку завтра срочно уезжаю, в рыбницу.. жаль очень, надеюсь в следующий раз не сорвется и мы погоняем… ну и познакомимся наконец то)))
удачной вам прогулки…. и чтоб дождя не было!!!!!


Велосипедист yoj сказал (дата: 29 Май, 2009, время: 21:58):
(ответить)

так.. Т-АА-АК!! кажись из тираса я один самый велосипедный велосипедист завтра буду? надеюсь, что бендерчане не подведут.


Велосипедист carlos сказал (дата: 30 Май, 2009, время: 06:53):
(ответить)

Бендерчане не подведут… выезжаю через 40 минут из дома :)


Велосипедист sva сказал (дата: 2 Июнь, 2009, время: 11:20):
(ответить)

Да, бендерчане не подвели, как и сам Паша. 😉 Несмотря на дождь, возле БТР’а в Бендерах в 8 часов с небольшим опозданием собрались 4 отчаянных велосипедиста: я, Паша (yoj), Ваня (Carlos) и Дима (b_fire).
Прокатились до Бычка, Красногорки, потом поехав в Спею, свернули в лесок на грунтовку, которая вывела нас на трассу. А далее Бутор, Григориополь. Там мы встретили kison’а, он показал нам местный парк (кстати, местным властям надо поучиться у григориопольских большим вместительным мусоркам и экономным скамейкам в виде разрубленых брёвен), там мы отдохнули, устроили пир на весь мир, покатались на мотороллере Кисона и двинули… не, в Дубоссары решили не ехать… %) двинули домой. И правильно сделали, ибо всё же немного устали в конце пути. Дождь больше не повторялся, наоборот, даже выглянуло солнце, стало тепло и ветрено. Домой вернулись где-то в начале 8-го часа. Так что всё вышло ок.
Ещё можно сделать вывод, что по воскресеньям лучше такие поездки не делать, чтобы в понедельник разбитым не выходить на работу. 😉
Позже выложу фотоотчёт, но сначала подожду фотографии от Вани. Вань, либо скинь их на ftp, либо сам выложи сюда. 😉