

Насчет аномалии скажу, к сожалению, скорее НЕТ, чем ДА. Говорю это с неполной уверенностью потому, что лет 6 назад был почти уверен в обратном. Проезжали там с другом на машине, он остановился у съезда с дороги, за ним большая поляна, причем было явно видно, что поляна по уровню ниже дороги. Сам съезд пологий, грунтовый хорошо утромбованный. Друг ставит на него машину, глушит двигатель, отпускает тормоз, и машина начинает медленно подниматься на дорогу!? Что тут остается думать?))
Сейчас там многое изменилось. Я не сразу узнал место. Поляну засыпали щебнем, практически уровняв с дорогой, огородили капитальным забором. На столбе большой щит с гордой надписью «ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ», хотя на жилье не похоже. Въехать можно, но вел врядли сам покатит по щебенке, даже под небольшой уклон, так что окончательно проверить легенду не удалось.
Место интересное. Само шоссе извилистое, проходит меж двух высоких лесистых холмов, как говорится в даль не посмотришь.)) По этому реальный уклон дороги относительно горизонта определить проблематично. Был участок, где мы специально остановились и оба согласились с тем, что визуально едем под уклон, но педальки крутились туго, и скорость около 20-ти.))
Всего словами не передать. Это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.
Анархия — мать порядка.
22:05
Новичок
10.12.2011

О рекордах. В далёком 1986-м пришлось совершить прогулку из г. Унгены по пересеченке до Тирасполя. Вечером сел в дизель до Кишинева, Утром в 4.30 пересел на дизель до Унген. Обратно по маршруту: Унгены -Пырлица — Алексеевка — памятный знак князю Потёмкину — Милешты — Селиште — Пушкино (ныне Долна) — Быковец — Галешты — Зубрешты — Реча — Донич — Пересечино — Иванча — Старый Орхей — Машкауц — Дубоссары — Тирасполь, всего чуть больше 280 км. Движение начал в 8 утра после отметки маршрутных документов на почте, домой вернулся около 11 вечера. Тогда на многих участках была только полевая дорога, которую находил с помощью компаса и карты масштаба 1: 6 км…
На днях с детками прокатил почти тот же маршрут за 4 дня, дороги окрепли жесткой галькой, местами ямочный асфальт в селах, но красота здешних холмов скрашивает все ямки, бездорожье и пр.
Спасибо
22:07
Новичок
10.12.2011

Да, об аномальных явлениях на дороге, мы несколько раз катили с горы, явно зрительно ощущая, что должны педалировать и наоборот, таких мест у нас предостаточно. Как-то не додумался отметить эти места на карте…
ну вот собственно чем все закончилось
https://velotur.org/zyzytop/2013/02/16/orgeevskaya-anomaliya-ili-250-km-tuda-i-…..obratno
1 Гости
