Старт Тур де Франс 2011 по традиции пройдёт в первую субботу июля — 2-го
числав Вандее — северо-западной провинции Франции, следовательно сама
Большая петля будет закручена против часовой стрелки, две главные горные
серии пройдут в очередности — сначала Пиренеи, затем Альпы.Гонщиков
ждут 21 этап, общей длиной 3471 километр, финиширует Тур-2011 24 июля в
Париже на Елисейских полях…… источник http://worldvelosport.blogspo…..t.com
Как вы относитесь к велоспорту особенно к тур де франс 2011?????
17:43
Moderators
15.01.2009

Я — положительно. Если сейчас профессиональный велоспорт был бы ещё и здоровым видом спорта, то есть без всяких химических добавок, стероидов и т.п., то отношение было бы вообще великолепным.
Кстати, иногда я тоже публикую новости об этом большом велосипедном событии. Например, об Тур де Франс 2010: сменился лидер супервеломногодневки «Тур де Франс» и российский велогонщик впервые стал призёром «Тур де Франс».
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
09:05
Moderators
17.02.2009

Вот тут вы не правы. Если эту тему прочитает товарищ Савелий, то не сможет удержаться и напишет, что ему до лампочки весь спорт (даже велосипедный ), потому как любое соревнование – обычная фаллометрия.
Мое мнение. Спорт — это хорошее занятие. Но без фанатизма. Как в любом деле нужна мера. Что касается химии — это неприятная сторона, но выпитый «Живчик» или кола — та еще химия. Двоюродная сестра занималась профессиональным спортом. Она рассказывала, что допинг-контроль на соревнованиях год от года становится все жестче и жестче. Диета строжайшая. Обыкновенный чай нельзя пить.
Есть в некоторых соревнованиях разрешеная «химия» — напитки-изотоники, бульоны и прочие смеси, потому как крутить педали весь день попиваяя только воду вредней самой физической нагрузки. Жрать надо.
Итого вывод: спорт должен быть, развиваться, привлекать людей (участвовать, не «болеть»). Но без «химии», без фанатизма, без обязательной экономической выгоды.
Спасибо Игорь, что избавил меня от нужды писать про фаллометрию;) Согласен с твоим выводом на все 100.
Внесу ясность по поводу моего отношения к спорту. Я за спорт, любой спорт и даже керлинг . Езда на велосипеде, бег, плавание и прочее все спорт и очень хорошо когда человек кроме диванинга занимается каким то видом спорта. Мой негатив никак не направлен на спорт, а направлен на соревнования, которые приносят + 1000 к ЧСВ спортсменов и еще больше бабла устроителям соревнований. Я против показухи и результата любой ценой. В связи с моей некоторой замкнутостью, я не могу разделить с вами радость массовых мероприятий, мне больше подходят немногочисленные мероприятия и компании. Хотя позырить зимнюю олимпиаду я не против, и с удовольствием на прошлом чемпионате мира болел за немецких, польских и шведских лыжниц.
"Клейменый, да не раб!"
12:01
Moderators
17.02.2009

Если посмотреть на нас со строны, то мы занимаемся спортом. Как любители. Без перегрузок. Ради процесса. Нам нравится нагружаться физически, но не перегружаться.
Если мы сами на себя посмотрим, то скажем о себе, что мы не спортсмены, просто катаемся в свое удовольствие, просто нравиться жариться летом на солнце и мерзнуть зимой. Все в пределах нормы, без экстрима. Правда, некоторые наши поступки в умах большинства людей кажутся совершенно бессмысленными, глупыми и даже опасными.
12:22
Moderators
15.01.2009

Ygrek пишет:
Вот тут вы не правы. Если эту тему прочитает товарищ Савелий, то не сможет удержаться и напишет, что ему до лампочки весь спорт (даже велосипедный
), потому как любое соревнование – обычная фаллометрия.
По-моему мнению, если ты сел на велосипед и поехал, то это уже спорт. Другое дело это профессиональный спорт. Эти два понятия нужно разделять. Потому как каждый может заниматься спортом, но не каждый способен заниматься профессиональным спортом.
И я ещё добавлю. Конечно, соревнования это фаллометрия, НО… соревновательный профессиональный спорт также пропагандирует здоровый образ жизни среди обычных людей, вдохновляет их, отвлекает болельщиков (не говорю про фанатов) от преступности, наркотиков и других негативных проявлений, частых для нашего общества, делает их сплочёнными.
Это как, если для молодёжи не сделать спортивную площадку во дворе, то эта же молодёжь найдёт другие способы для выхода своей энергии: хулиганство, преступность, наркотики, алкоголизм и многое другое.
Что касается химии — это неприятная сторона, но выпитый «Живчик» или кола — та еще химия.
Но судя по составу «Живчик» не вредит здоровью. Я как-то разбирал его состав, что к чему. Единственная плохая добавка, которую я в нём нашёл, способна вызвать нежелательные реакции для астматиков.
А у профессиональных спортсменов всё гораздо хуже. Если хочешь заниматься профессиональным спортом, то для тебя опытный тренер составит специальную разрешённую химическую программу, чтобы в период тренировок ты набрал максимально идеальную форму с минимальным ущербом для здоровья. Я как-то читал форум бодибилдеров/пауэрлифтеров, так был неприятно этому удивлён, что в любом случае придётся «сажать» здоровье.
Итого вывод: спорт должен быть, развиваться, привлекать людей (участвовать, не «болеть»). Но без «химии», без фанатизма, без обязательной экономической выгоды.
В смысле «без обязательной экономической выгоды»? Ведь спортсмены тоже люди… Им же тоже семью заводить надо, растить детей, покупать еду, одежду. Работать на основной работе системным администратором и заниматься профессиональным спортом в свободное от неё время — это ну никак не получиться.
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
14:49
Moderators
17.02.2009

Под фразой «без обязательной экономической выгоды» я имел в виду спорт ради спорта, а не ради бабла.
Тут тонкая грань. Как в искусстве, когда художник пишет картину только потому что это ему нравится, а не потому что она стоит хороших денег и, продав её, можно поесть. Да, конечно, он потом продасть большую часть картин, но одним вдохновением не накормишься.
Так и со спортом. Сначала у организаторов совернований голый энтузиазм. Они получают небольшую прибыль. А потом путем хитрых и не очень выдумок прибыль растет. Все чемпионаты проводятся только с мыслью о том чтобы организаторы наварились.
Но ведь есть же немало акций некоммерческого характера. Типа все скинулись и сделали вместе. Или как «Велохора» — всё держалось на рекламе спонсоров. Никто из 2 тыс. участников ничего не заплатил. Сейчас велоспорт в Молдове именно в такой стадии.
Больше всего пользователей было на форуме:162
Сейчас на форуме:
4 Гости
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Лучшие авторы:
Олег: 877
Блудный: 682
velogor: 666
koka: 636
classic: 485
wladz: 470
HARD LAST: 380
RockART: 299
Sonic_md: 287
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 177
Участников: 19191
Модераторов: 2
Админов: 1
Статистика форума:
Группы:3
Форумы:21
Темы:909
Новые участники:
VasilichPrind, RareutTal, smellyPrind, SeagrovesTal, larusTal, AliPauth, RuslanaTal, tahjcbym.irfTal, BurgasTal, dfcbktrPrindМодераторы:velo sva: 1479, Ygrek: 525
Администраторы:admin: 50