Возобновляем рубрику:)
Сегодня очень классно искупался шпаря по лужам на веле без крыльев.
Но зато мокрая дорога + попутный ветер лишь увеличили среднюю скорость на несколько км/час.
Вообщем грязнючий такой еду.
Приехал в Бендеры, спешился возле поста миротворцев. перенес вел через жд/пути. и там есть такой «кармашек» под мостом (вообще-то он спуск, но в моей ситуации он был подъемом).
Там за почти 1,5 года никто никогда на машине не проезжал, тут Я чёто отвлекса, и бац из-за угла машина Гайцев выезжает, Я резко дал вправо, чуть не врезался…
а секунд через 30 на меня напала стая собак среднего размера… чуть ли не за ноги кусать начали
вот так )
Люблю западный ветер с утра и восточный вечером.
11:10
Велосипедист
06.04.2011
вчера ехал по ул.9 января в районе стеклотарного(давно там не катал) и офигел! — там делают новый асфальт -да -да!!!!! не просто дырки заделывают, а именно новый кладут + расчистили от грязи обочины, бордюры по выравнивали где надо было!!! В итоге будет новая дорога от автостанции до электросетей. Одно плохи — ливневки оставили старые, и они получились как в ямах(после того как новый асфальт положили), надеюсь в конце сделают по уму, и поднимут ливневки на уровень выше..
Мудрость приходит с возрастом, но к некоторым приходит только возраст.(с)
18:02
Велосипедист
06.07.2012
Блудный сказал(а)
Одно плохи — ливневки оставили старые, и они получились как в ямах(после того как новый асфальт положили), надеюсь в конце сделают по уму, и поднимут ливневки на уровень выше..
Мне думается, что не стоит надеяться… менталитет то совдеповский… они же не в курсе что там велосипедист может проехать…
сегодня с утра начало 7го ехал… а везде где только можно стояли гайцы вместе с ППС.
мешали мне в некоторых местах где Я обычно, когда нет никого не по правилам езжу, не по правилам ездить. везде где только можно и нельзя стояли. где гаи, а где гаи с ппс.
оказывается ловили вот этого товарища:
p.s. за окном дощ.. спрашивается нафига в воскресенье вел мыл???
Люблю западный ветер с утра и восточный вечером.
14:38
Велосипедист
06.04.2011
ул.9 января уже открыли, асфальт там ложили в 2!!! слоя. ливневки некоторые подправили, некоторые в ямах остались, но катать там уже приятно)
11:59
Moderators
15.01.2009
3-го сентября произошёл случай… Ехал на работу, немного моросил дождик. В районе совхоза набрал скорость ~35-37 км/ч, впереди маршрутка 2-ка показывает поворот на стоянку, но должна пропустить. И зачем ей ждать велосипедиста? Прям передо мной повернула, я дал сигнал и по тормозам. Небольшой управляемый занос и столкновение удалось избежать. В 5-10 метрах далее дежурил гаишник (в тот день везде стояли гаишники) и предложил мне, чтоб на маршрутчика составили протокол. Я думал не настаивать на его составлении, если маршрутчик извинился бы. Но он же, наоборот, начал с упрёков… После этого моё решение было однозначным — составить протокол. Гаишник сказал, чтобы я оставил свой телефон для связи и что могу ехать дальше…
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
16:21
Велосипедист
06.04.2011
круто, вот бы всегда полно было гаишников на улицах. а вообще уже давно пора переходить на жесткие меры по отношению к таким водителям. У меня день через день такие ситуации и самое опасное — когда авто еще не успело тебя обогнать и начинает поворачивать направо. Только ради них хочу себе видео регистратор купить.., были бы они подешевле)
Блудный сказал(а)
когда авто еще не успело тебя обогнать и начинает поворачивать направо.
это тебе в бок что ли легковушки норовят въехать?
10:49
Moderators
15.01.2009
Блудный сказал(а)
У меня день через день такие ситуации и самое опасное — когда авто еще не успело тебя обогнать и начинает поворачивать направо. Только ради них хочу себе видео регистратор купить.., были бы они подешевле)
Видеорегистраторы типа md80 стоят $10-20 в китайских магазинах. Не так уж заоблачно.
Но вместо них лучше юзать сигнал типа AirZound. Он реально спасает, в отличии от видеорегистратора, который только записывает.
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
16:45
Велосипедист
06.04.2011
dgin сказал(а)
это тебе в бок что ли легковушки норовят въехать?
да, постоянно)!
velo sva сказал(а)
Видеорегистраторы типа md80 стоят $10-20 в китайских магазинах. Не так уж заоблачно.
Но вместо них лучше юзать сигнал типа AirZound. Он реально спасает, в отличии от видеорегистратора, который только записывает.
только на этой неделе починил сигнал, так что уже гораздо увереннее катаю! Реально его сильно не хватает(больше месяца без него катал и понял, что с ним лучше не расставаться)
Пересмотрел кучу регистраторов(от 5 до 30$, все что ниже 10-полное фуфло), но они все не спортивные, и не защищены от дождя, а .т.к. мне еще иногда везет на «хорошую» погоду, то самый дешевый регистратор для меня — это 50 у.е. Это Китайский закос под ГоуПро, с креплениями на руль, на шлем, на одежду, с дополнительным прозрачным водонепроницаемым корпусом. Отзывы еще не читал, пока времени мало было, но если будут положительные, то обязательно возьму. Одна беда — работает всего полтора часа на аккумуляторе(он у него собственный), надо будет дополнительный купить, если продается отдельно. 5мегапикселей, поддерживает карты до 32гигов — в общем как и сказал, закос под «ГоуПро херо3» 5-ти мегапиксельный, но стоит в разы дешевле). Так что надо читать отзывы о работе его и копить…) Ибо я уже потратился на очки велосипедные, и на всякие туристические наборы)
1 Гости