22:10
Moderators
15.01.2009

Как на счёт политической темы? Для нас, приднестровцев и её гостей, скоро наступит час Х, на котором граждане ПМР сделают выбор… выбор, который должен будет определить наше будущее на следующие пять лет. А мы все разделяем увлечение велосипедами. Посему у меня создаётся вопрос: с каким президентом у нас эффективнее и лучше всего будет развиваться велосипедное движение в ПМР?
Просьба отвечать не особо увлекаясь пиаром, а конкретно и по существу.
Напомню, что в предвыборной кампании участвуют следующие зарегистрированные кандидаты в президенты ПМР:
- Шевчук Евгений Васильевич
- Каминский Анатолий Владимирович
- Хоржан Олег Олегович
- Смирнов Игорь Николаевич
- Соин Дмитрий Юрьевич
- Сафонов Андрей Михайлович
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
Смирнов оказывается владелец 600 мерса порадовало
Мне кажется что всеравно кого выберут, врятли ктото из них будет обращать внимание на велосипедистов, не та страна….
А вообще я не гражданин и поэтому не голосую
22:47

Велосипедист
22.05.2011

А кто из кандидатов,хоть раз высказывался в пользу велодвижения? Кто стоит за нашим велоспортом? Видел,что Смирнов на катере по Днестру рассекает. А остальные к чему тяготеют?
Поэтому не берусь утверждать с каким из будущих кандидатов, у нас улучшиться велодвижение.
SANTA пишет:
Давайте хоть один форум оставим без политики!
Поддерживаю
Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить.
09:27

Велосипедист
25.06.2011

Мне честное слово не интересно будет знать кто за кого будет голосовать, главное что никто из кандидатов не катается на велосипедах, и всё тут, закрываем тему!
12:06
Moderators
15.01.2009

Егорыч пишет:
Смирнов оказывается владелец 600 мерса
порадовало
Жаль, что там не указано чем владеют родственники. «И их водители». (с) Прожекторперисхилтон.
Мне кажется что всеравно кого выберут, врятли ктото из них будет обращать внимание на велосипедистов, не та страна….
Понятно. Значит, против всех.
А вообще я не гражданин и поэтому не голосую
Но тоже можешь иметь своё мнение.
12:14
Moderators
15.01.2009

velogor пишет:
А кто из кандидатов,хоть раз высказывался в пользу велодвижения? Кто стоит за нашим велоспортом?
Я тоже не слышал, чтобы кто-то говорил о велосипедах. Чтобы политики заговорили о велосипедах, нужно новое понимание народа, должно пройти некоторое развитие общества… к этому мы, конечно, придём… но с кем?
13:09
Moderators
15.01.2009

SANTA пишет:
Давайте хоть один форум оставим без политики!
Как-то в прошлом мудрые люди (Шарль де Монталемберт, Уинстон Черчилль) сказали (а теперь их слова стали крылатыми и ими пользуются многие современники) примерно следующие: «Если вы не занимаетесь политикой, она займётся вами!» или ещё такой вариант: «Вы можете не интересоваться политикой, но рано или поздно она заинтересуется вами». Смысл этих слов такой: если сейчас вы ничего и никого не выбираете (в том числе и вариант «против всех»), то в будущем активное, а может быть и не правильное меньшинство, за вас выберет свой не правильный вариант! Разве так правильно?!! Нельзя быть аполитичным человеком! Чтобы меньшинство не управляло большинством.
Отстраниться от политики — это очень легко, тем более у нас. Этому способствуют те тонны грязи и лжи, которые кандидаты в президенты и их союзники выливают друг на друга. Конечно, никому не охота пачкаться в этой грязи, и даже я некоторое время назад испытывал очень неприятные чувства по этому поводу, что всем этим заниматься, интересоваться совсем не хотелось. Чтобы отделать грязь и ложь от объективной информации выделил для себя некоторые правила:
- Осторожно относиться к мнению экспертов. Часто новости полностью состоящие из их мнений не читаю вообще.
- Не читать и не принимать в всерьёз «жёлтые» СМИ.
- Если новость состоит из очень коротких вырезок и цитат выступающего, то ценность аргументов для меня резко снижается. Скорее всего тут ситуация как в фразе «казнить нельзя помиловать».
- Если в новости обо всех (и «плохих», и «хороших») показывают только «плохих» и говорят, что они все «плохие», то это не объективное освещение реальности.
- Выделять провокаторов, которые выражаются не по существу, а действуют только на эмоции людей.
- Доверяйте своим глазам и ушам больше, чем тому что где-то кто-то пишет или говорит.
и т.д. и т.п.
Со временем, когда привыкаешь всю информацию подвергать здоровой критике, это становится привычкой и спокойно, быстро выделяешь нужное и важное. И отбрасываешь большую часть лжи.
Поэтому считаю, что на выборы прийти нужно и сделать свой выбор.
Лично я ещё не определился со своим голосом. Пока что думаю о двух кандидатах и пункте «против всех».
13:21
Moderators
17.02.2009

Просьба не обсуждать политику на этом форуме нисколько не связана с возможной аплитичностью его участников.
О политике можно поговорить при встрече, дабы не засорять форум нецензурной бранью. И ещё: «Большой Брат» не дремлет.
Попытка что-то и кого-то обсудить есть пустое безрезультатное словоблудие.
Советы «фильтровать» информацию применять всегда и везде. Даже когда соседка советует как лучше яйца варить: кидать в кипяток или кидать в холодную воду и доводить до кипения.
13:51

когда у народа будет достойный заработок ( а не зарплата педагога в 940 рублей) , увереность в будущем , тогда народ пересядет на велосипеды -фантастика конечно , в нашей стране процветает культ авто у кого оно круче тот и думает что жизнь у него удалась , в погоне за деньгамии за навязаными идеалами , а какой будуший призидент за велосипед это канечно бред — важней всегго создание рабочих мест для людей , достойных зарплат , социальной защищёности вот что стоит во главе угла, и тогда народ подумает а может я сегодня не поеду на машине, а сяду на вельчик , вот тогда человек будет жить счастливо , а пока правит миром обман , алочность , жадность , чревоугодие. Задаю себе вопрос сколько человек может к примеру сможет съёсть на завтрак яиц средний человек 1-2 ну пусть 4 -5если голодный но 40 не съеш лоппниш ведь , плохо будет .Вот так и сейчас происходит наварают, а девать деньги больше некуда , больше то яиц невлезет -лопнут господа
14:06
Moderators
15.01.2009

Ygrek пишет:
Просьба не обсуждать политику на этом форуме нисколько не связана с возможной аплитичностью его участников.
Согласен. Верно подмечено, но «возможно». Я тут руководствуюсь следующей очевидной логикой: одна тема в «общем форуме» не противоречит его тематике и не превратит его в политический. А объективную информацию, в конечно итоге, покажут цифры просмотров этого топика.
О политике можно поговорить при встрече, дабы не засорять форум нецензурной бранью.
В первом сообщении я призвал говорить конкретно и по существу. На случай «нецензурной брани» есть модераторы.
ps. Предлагаю тому кому это не интересно не отвечать в этом топике. Если никому это будет не интересно, тема сама уйдёт в архив.
18:47

Велосипедист
09.05.2009

к великому моему сожелению голосоать незакого, но себя успокоив пойду и напишу большой ЮХ в бАМАЖке
09:51

Велосипедист
19.09.2011

Я проголосую против всех… просто для статистики.
Ты должен пить, когда они пируют. Ты должен выть, когда они горюют...
12:41
Moderators
15.01.2009

Отредактировал первый пост и добавил ещё двух зарегистрированных кандидатов.
12:52
Moderators
15.01.2009

Для инфы, не помню кандидата но тема такая вроде за езду с его наклейкой дают 100 баксов, бате предлагали, а он у меня стойкий сказал что сам даст денег за наклейку «Против всех хапуг»
Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить.
10:05

Велосипедист
19.09.2011

00:48
Moderators
15.01.2009

«Приднестровье. Срок для президента» ЧТ 23:35
2koka: Да, этот ролик несколько взбудоражил общественность. Завтра посмотрим.
А вообще это только одна маленькая капля грязи вылитая одним кандидатом на другого… По другому, видимо, им не победить.
Больше всего пользователей было на форуме:162
Сейчас на форуме:
2 Гости
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Лучшие авторы:
Олег: 877
Блудный: 682
velogor: 666
koka: 636
classic: 485
wladz: 470
HARD LAST: 380
RockART: 299
Sonic_md: 287
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 177
Участников: 19191
Модераторов: 2
Админов: 1
Статистика форума:
Группы:3
Форумы:21
Темы:909
Новые участники:
VasilichPrind, RareutTal, smellyPrind, SeagrovesTal, larusTal, AliPauth, RuslanaTal, tahjcbym.irfTal, BurgasTal, dfcbktrPrindМодераторы:velo sva: 1479, Ygrek: 525
Администраторы:admin: 50