Прямо сейчас наш соотечественник (кажется с Украины) проходит это испытание, с ходом его движения он делится вот тут или прямо сюда (http://mcsimba.livejournal.com/2013…../06/01/)
p.s. «регится» не надо, что бы посмотреть… как он там время проводит )))
Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить.
22:43
Moderators
15.01.2009
Почитал его отчёты… понравилось! Хоть и не все велосипедные, но начал читать, как он путешествовал по Шотландии без денег на еду и транспорт и, блин, увлекает… Выход из «зоны комфорта», жизнь в шкуре другого человека…
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
09:07
Велосипедист
07.04.2013
Интересно, а самое познавательно
некоторые вещи вот как будто специально для меня написаны )
Один из его советов
Найти правильный каденс (количество оборотов педалей в единицу времени) — наше все. Старовелы (как старожилы, только на велах;) говорили, что для дальних поездок необходимо повышать каденс, что означает делать больше оборотов педалей за счет понижения передач. Если дома я, как настоящий пацан, презирал пониженные передачи, здесь они стали моими спасителями. Три дня ушло у меня на то, чтобы почувствовать «свой» каденс для разных склонов. Для этого я выработал простую схему, которая заключалась в следующем: я просто понижаю скорость до того момента, пока мои ноги не начинают обгонят педали (это сложно объяснить, но почувствовать на веле можно). Как только нашел — значит, моя скорость на одну выше. И если изначально приходилось постоянно уделять движению ног внимание, сегодня все происходило уже не автомате. Вообще не важно как искать свой каденс, главное — найти. Любители бороться с железом, давить на педали и пытаться ехать как можно быстрее сдуются на дальних расстояниях очень быстро.
velo sva сказал(а)
Почитал его отчёты… понравилось! Хоть и не все велосипедные, но начал читать, как он путешествовал по Шотландии без денег на еду и транспорт и, блин, увлекает… Выход из «зоны комфорта», жизнь в шкуре другого человека…
по этому и разместил в общем форуме , для общего развития
«Одна из самых главных причин, почему я решился на это путешествие, решился оставить компанию на целый месяц без какой-либо связи со мной — я точно знаю, что когда из меня будет сыпаться песок, когда простатит (или что там у стариков) станет постоянным спутником и без очков я не смогу прочитать номер автобуса — вот тогда я буду очень жалеть, что не сделал этого, не поехал тогда, в 29 лет, без копейки в кармане по стране своей мечты» http://mcsimba.livejournal.com/3801…..52.html
Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить.
1 Гости