Интересненько.
А где бы посмотреть условия/карту маршрута/требования к участникам?
Чет на сайте не нашел ничего кроме списка участников, и формы регистрации. Или это добавят позже?
11:14
Moderators
15.01.2009

В правом нижнем углу — возможность переключиться на русский.
Регистрация тут. http://bikeportal.md/registrat…..ion-ru/
Места проведения и календарь тут. http://bikeportal.md/events-ru/cup-ca…..lendar/
Интересненько
Будешь участвовать? =)
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
Кто знает, не исключено.
Форму регистрации, список участников, переключение на русский я увидел.
Я не увидел никакой инфы о длине трассы, количестве кругов, категориях участников — и прочее и прочее.
Т.е. логически рассуждая понятно что я видимо в beginners, но хочется более точно знать.
07:43

Burik! Зачем тебе забивать голову лишней информацией-длина, ширина, карта …
Велосипед + шлем — ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Первичное участие — БЕСПЛАТНО ! Воспользуйтесь! (доехать до старта придется своими силами).
Трасса всегда хорошо размечена, НИКАК не заблудишься!
Количество кругов — чем больше, тем лучше! Хотя не переживай, лишнее не прокатишь. Судьи неводом перехватят, даже если будешь гнать быстрее ветра! ))))
Для Вас все условия! От Вас — только выйти на старт!
Перед стартом ! Ознакомительный круг !
На что рассчитывать?
Если сможешь, ПРОЙДИ хотя бы ПЕШКОМ ОДИН круг по маршруту, НО с велосипедом и максимальной скоростью!
Ведь главное участие! Надо же когда-то начинать!
Удачи всем ,,перворазникам,, !!! )))
08:01

Василь сказал(а)
Burik! Зачем тебе забивать голову лишней информацией-длина, ширина, карта …Велосипед + шлем — ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Первичное участие — БЕСПЛАТНО ! Воспользуйтесь! (доехать до старта придется своими силами).
Трасса всегда хорошо размечена, НИКАК не заблудишься! Как по рельсам!
Количество кругов — чем больше, тем лучше! Хотя не переживай, лишнее не прокатишь. Судьи неводом перехватят, даже если будешь гнать быстрее ветра! ))))
Категория — всех взвешивают и оценивают автоматически, по результатам ))).
Ну почему, перепады высот, и длина круга — никак не лишняя инфа Чтоб знать чего ожидать.
Хотя в принципе, учитывая что соревнование идет 1 час, видимо эти детали не существенны.
12:46

Перепады высот, длина круга-это для тех, кто много где участвовал и имеет тактильные ощущения предлагаемых параметров трассы! Как и разные ,,стремные,, видеоролики не отражают полной картины по перепадам высот. Если сам попробуешь 1 круг , но в полную силу!! Один круг, как сможешь выжми из себя все 1-2-3 дыхание, но заверши непременно (на вело или его на себе)! Только тогда ты сможешь сделать выводы, стоит ли ползти дальше. И стремный видеоролик увидишь другими глаЗьями)) выпученными))).
Посмотри результаты 13 года, разные этапы. Трассы всегда отличаются , даже если были размечены в одном парке. Там огромное количество тропинок с разными корнями, спуски, подъемы… и чередовать это великолепие всегда можно в разном варианте. Даже направить старт в другом направлении, совсем другие условия для ездЮков.
По таблице результатов можешь иметь какое то представление.
Смотри время прохождения только 1 круга у лидера и последнего. Одному на круг требуется 15 минут, другому — 59.
На другом этапе лидеру-30 мин. Другим 90 мин. Разные варианты трассы и погоды.
Обычно круг 3-3,5 км , по 6 кругов. Иногда 7. Марафонские КК другие параметры.
Как первый финиширует 6 круг, всех после него отсекают (фиксируют время). Сколько кругов успел проехать, все твои.
У лидера может быть время финиша 1:20мин. ,а у следующего 1:21мин. Почти догнал! Но кругов у лидера
6 , а у следующего по времени всего 1 .
Спасибо за инфу.
На счет того что новичкам не нужно знать перепады высот и прочее — не согласен, мне это интересно хоть и новичек Стремные видеоролики вполне помогают понять, катал ли ты раньше в примерно таких условиях, или нет и надо побольше потренироваться до того как. Я привык планировать свою деятельность, а не ехать наобум.
Из личного опыта — с каждым годом трассы становятся всё сложнее и труднее проезжаемые, организаторы специально усложняют трассы в виде искуственных оврагов и брёвен . камней , воды и болота , сравневаю в памяти трассы к примеру 2005 года это были прогулки по сравнению с недавно проходившим в Одессе гонке на Глеке, где разговаривая после финиша со многими известными гонщиками в любительском спорте -у которых глаза округлялись при виде спуска приближённый к 80-ти градусов. многие спешиваясь и летели кубарём в низ .Кубок Молдовы — не вероятно сложные и затяжные подъёмы дополняют корнями и сложным рельефом -особенности местности так как город Кишенёв расположен на семи холмах и местные гонцы спортсмены привыкшие к данным трассам на которых и постоянно тренируются и гоняются . Спуски -отдельная история постоянно маневрируеш между деревьями. в чём пополняеш дополнительную дозу допомина .Разметка трассы — одна из лучших
Burik сказал(а)
Хотя в принципе, учитывая что соревнование идет 1 час, видимо эти детали не существенны.
1 час — мысли у людей которые едут по трассе и участвуют в первый раз 1 е — что я здесь делаю- каково хрена я приехал и потратил ещё 100 лей чтоб участвовать в этой пытке .2е — нафига -катался по лесо-парку , крутил бы на своём Горном велосипедике . 3-е почему меня обгоняют ребята с жилистыми ногами ведь у меня задняя перекидка хтр и велосипед намного дороже чем у них .4е о нефига себе спуск как они тут спускаются вниз и ещё крутят педали, я лучше слезу и немного пройдусь .. 5-е- подъём — о нефига себе-опять- что я сдесь делаю, байк нужно выкинуть в кусты или чтоб у него что то сломалось. во рту соленоватый привкус крови . чсс за под 200 уд в минуту ноги забиты молочной кис-той .6-е о неужели ещё один круг и всё финиш . ФИНИШ — Я ЭТО СДЕЛАЛ Я КРУТ Я МЕГО КРУТ не важно что ты пришёл предпоследний в общем зачёте .ВСЁ БОЛЬШЕ НЕКОГДА НЕ ПОЕДУ НА ЭТУ ПЫТКУ. — Мысли через неделю — КОГДА ТАМ СЛЕДУЮЩАЯ ГОНКА.
11:13

Wladz, это все ерунда! Наши участники круче! В подготовке используют исключительно научный подход: графики, цифры, данные спутника, пульсометры-*уеметры, давлениемометры и еще всякие загадочные предметы.
Иногда даже доезжают по автобану до Кицкан! Жаль погода пасмурная, а то пошли бы по грунту! Но опасно, вдруг моросить начнет, застрянут, а лопаты возить облом.
Все строго по плану! Так что Wladz ты недооцениваешь наши суровые кадры.
А видеоролики – вообще главное в тренировке, ведь по ним разгадать все тайны для победы.
Василь сказал(а)
Иногда даже доезжают по автобану до Кицкан! Жаль погода пасмурная, а то пошли бы по грунту! Но опасно, вдруг моросить начнет, застрянут, а лопаты возить облом.
Все строго по плану! Так что Wladz ты недооцениваешь наши суровые кадры.
Василь, тебя случаем не Володя зовут на самом деле? Так, по стилю письма ощущение.
Не понимаю я этой агрессии и ехидного пальцекидства. Что плохого в желании собрать побольше инфы о предстоящем? Да, может эта инфа не пригодится и избыточна, может быть я вообще не поеду, не получится по времени, хотя очень хочу. Но если таки поеду, то уж точно не ради того чтобы «пронести на плечах велосипед», это глупо, потеря времени.
Например, никто в здравом уме не поедет в турпоход на неделю без подготовки и планирования, а на соревнование по твоему надо ехать наобум? Чтобы просто посмотреть и пронести вел на плечах? У нас подобные мероприятия что так часто проходят, чтобы можно было позволить себе просирать время на заведомо пустую попытку?
» час – мысли у людей которые едут по трассе и участвуют в первый раз «
Влад, это ты скорее описал человека который ваще первый раз сел за вел и никуда не катал
12:49
Moderators
15.01.2009

Burik сказал(а)
Что плохого в желании собрать побольше инфы о предстоящем?
Конкуренция, видимо. )
Это как в боксе. Сам бой начинается задолго до ринга. А сначала идёт психологическая борьба.
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
10:54

Burik, много текста! И странное желание найти и примерить на себя несуществующие агрессивные выпады. У тебя мания преследования?
Очень хочется узнать твои впечатления После участия в гонке (ибо там гонка, а не катание). Если примешь участие старте, это уже тебе зачет. Хотя ты запланировал себе только победу, иначе нет смысла ,,просирать,, время ? )))
Еще раз удачи на гонке, а не в поиске хорошей отмазки о неучастии!
Мы все ждем твоих впечатлений.
Василь сказал(а)
Burik, много текста! И странное желание найти и примерить на себя несуществующие агрессивные выпады. У тебя мания преследования?
Да, не исключено
Нет, победу не планирую, это было бы наивно, но и приехать чтобы поносить вел на плечах цели не ставлю — это для меня просир времени однозначно.
По поводу участия пока складывается так что в кишиневе смогу быть в 10:20, если поезд придет вовремя. При том что судя по расписанию регистрация заканчивается в 10:30. Хотя гонка новичков в 12, может пустят зарегистрироваться позже 10:30? В общем увидим.
11:27

Ну вот, начинается! Красивая отмазка про поезд. Потом еще скажешь, что у паровоза колесо спустило, машинист его долго менял, потом насоса не оказалось…
Пока не поучаствуешь в таком мероприятии, всего какие-то 20км. дистанция, никогда не сможешь познать себя. Никакой километраж по асфальту в течении всего дня не сравнить с трассами КК.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж !
Больше всего пользователей было на форуме:162
Сейчас на форуме:
5 Гости
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Лучшие авторы:
Олег: 877
Блудный: 682
velogor: 666
koka: 636
classic: 485
wladz: 470
HARD LAST: 380
RockART: 299
Sonic_md: 287
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 177
Участников: 19191
Модераторов: 2
Админов: 1
Статистика форума:
Группы:3
Форумы:21
Темы:909
Новые участники:
VasilichPrind, RareutTal, smellyPrind, SeagrovesTal, larusTal, AliPauth, RuslanaTal, tahjcbym.irfTal, BurgasTal, dfcbktrPrindМодераторы:velo sva: 1479, Ygrek: 525
Администраторы:admin: 50