ИТАК все началось как обычно, утром в субботу проснувшись, на мир вокруг оглянувшись, понял , что скучно мне стало, дарога меня вдаль позвала, ВО КАК! Решение пришло мнгновенно и буквально в 9.00 я тронулся в путь к морю.до грнице я долетел весело держав ровный темп 30км.ч и несбивая духания. посочуствовав десяткам машин я пересёк обе таможни, купил ещё воды и полетел. Правда сразу пришлось скинуть скорость до 25 из-за отвратительных дорог и достаточно сильного бокового ветра. Но меня такие мелочи непугали и я предвкушал как я нежусь в теплом море. дорога оказалась не из легких, постоянно подъемы, совсем немного спусков.Вот вскарапкавшись на очередную горку вижу длинный крутой спуск- на радостях перестаю крутить, групируюсь а спидометр начинает медленно но уверенно скидывать скорость- отчаение ,злость, адреналин= скорость! По дороге много пил по чуть-чуть итого за день вышло около 13литров. Увидив табличку ОДЕССА силы просто покинули меня и я притормозил на первой-же автобусной остановке. Только бабушки меня не поняли и все перекачивали на другую сторону скамейки. Посидев минут с 10 я достал навигатор , проложил курс к пляжу ЛАНЖЕРОН, напился от пуза, показания говорили что я прошел 114 км и время в пути 5часов 12 минут. Ах еслибы не этот паршивый ветер. но как извесно всегда в гору и проти ветра- наш девиз! побродив немного по путой Одессе я попал на пляж и тут о чудо вот они!!! ВСЕ жители ,наверное, плавились под лучами солнца на берегу пляжа.Я також пресоединился.Раздеваясь я обноружил что все мои вещи пропитаны солью, которая красиво так проступила особенно на лямках рюкзака. Вода —- вот это вода 3часа я вообще не разу не вылез. Единственное что непонравилось так это её цветение, а так просто прелесть.И вот лежуна воде, размышляю, а где ночевать?, ну можно напляже или ещё где, или ну его может домой. И тут меня хватает судорога настолько сильная что обе ноги мои вытянулись и я как инвалид немагу ничего сделать. Кое-как на руках выполз на берег и песком и ракушками пытаюсь привести все в чуство. Через минут 5 вроде все, отпустило и тут прикидываю что надо валить домой и всё тут. Сказано- сделано. В 6.00 я покинул Одессу в надежде что мне времени хватит до темна доехать до граници, а там уже проще.Это дорогабыла хоть и без ветра но нескончаемая. Вот и солнышко скрылось за горизонтом, моя задница начала ныть, судороги появлялись в ногах при преодалевании крутых подъемов, даже знаки и те врали. Для машины 10 км. это немного , а вот для велосипедиста проехавшего 180 км когда вокрцг кромешная тьма-это ооооочень много. и вот когда я полностью перестал понимать кто я и где я , я воспользовался помощью навигатора и он мне сообщил приятную новость до Кучурган осталось 6км.400м. я на радостях рванул и тут же пробил переднее колесо.Вобщем делать я его нестал по причене того что я невидел даже собственных рук. Взяв велик «под руль» я побрел домой. Правда вызвоил своих чтоб ехали ,забирали меня. Домой я попл в в 00.00 с ломкой в ногах, легкой тошнотой,200км. пробегом и чуством полного удовлетворения, Я это сделал!!!! фотки правда не ахти сделанные с телефона
[Изображение не найдено]https://velotur.org/wp-c…..ontent/…..C00298.jpg
https://velotur.org/wp-content/uploads/2010/08/SNC00…..299.jpg
00:18
Moderators
15.01.2009

Хехе, мда, жесть как получилось. Обратную с Одессы дорогу я тоже знаю не по наслышке, действительно кажется, что она нескончаемая… 🙂 И качество её очень и очень даже никакое. Недавно ездили друзья на море на машине и рассказывали, как их машина попала в яму и сломала колесо…
Героическое решение у тебя вызрело — ехать обратно. Я бы остался там. Когда случаются судороги, это почти всегда не к добру.
Интересно будет увидеть фото =)
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
09:09
Moderators
17.02.2009

Жопа искала приключения и нашла их ))). Если серьезно, то такие поездки надо разбивать на 2 дня. Или, как рассказывали кишиневские ребята, выезжать и ехать ночью. Неспеша двигаясь без перенапряга прибываешь утром в Одессу, купаешься/валяешься/спишь весь день. Следущей ночью едешь обратно. Ночью машин мало, прохладно. Правда, такие поездки в одиночку небезопасны и фары нужны помощнее чтоб глаза не уставали вглядываться в темную дорогу.
То что доехал молодец. Отлично понимаю такие импульсивные поступки. А стоило оно того, я про городской пляж, куча жаренных, потных, толстых одеситов. Имело смысл отъехать от города еще на немного км и переночевать да и купаться в незагаженой воде. В следующий раз когда дорога поманит зови и нас с собой, вместе веселей и не так трудно.
"Клейменый, да не раб!"
парни, море не главное было в поездке. Я 2 года назад проехал 158 км в Питере на открытие велосезона.В прошлом году на горняке я ездил к родственикам на украину 150 кмю в одну сторону, обратно даже и недумал сразу возвращатся.А теперь я должен был повысить планку до 200км. И я это сделал, кстати я за этот день похудел на 2,5 кг.
16:18
Moderators
17.02.2009

>>за этот день похудел на 2,5 кг
Знакомо. Когда с Вовкой в Шерпены ездили вроде бы чуть больше сотни проехал, но я так заипался, шо организм ничего кроме воды не принимал. Выпитый сникерс положение дел почти не изменил и я похудел примерно на 1,5 кг.
18:57
Moderators
15.01.2009

О, фотки… У меня сразу вопросы… колёса какие? 26″ или 28″ ? И откуда такие покрышки?
И что у тебя на руле? Просто велокомпьютер или gps-навигатор? И каким навигатором пользуешься?
Знакомо. Когда с Вовкой в Шерпены ездили вроде бы чуть больше сотни проехал, но я так заипался, шо организм ничего кроме воды не принимал. Выпитый сникерс положение дел почти не изменил и я похудел примерно на 1,5 кг.
После Шерпен у меня тоже такое ощущение было. Но мне тогда подумалось, что это субъективно. В зеркале был худее. Весов под рукой не было, чтобы проверить.
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
Ну что ж, сделал. Тока чреваты такие перегрузы, сам, небось, знаешь. Вон, парни помнят, как мы в Кишинтос туда-обратно ездили — у меня на обратной дороге коленка то и ёкнула. До сих пор расплачиваюсь. Пляжи одессы маст дай! Грязь, вонь, зассаное море. Неделю назад из Лебедёвки притаранился. Ребята на маршрутке, я на веле. Километры пустынного пляжа — коса длиной более 40 км, бескрайнее чистое море, жара, тонны чаек, килограммы комаров и мух.. зато человекофакторов минимум. Если жопу не рвать, система жизнеобеспечения допускает проехать на среднестатистическом горняке 180 км по жаре с 15 кг на заднем колесе. Правда, система иногда просилась на перезагрузку. Вода эт, конечно, хорошо. Но в ней нет нифига кроме микробов, оттого и худеете. Жрать в дороге, парни, надо. И не всякие уёбищные сникерсы пить, прикидываясь космонавтами. Вдоль дорог продаются тонны арбузов, яблок, персиков, винограда (кой чего можно в садах скомуниздить). Если вдоль трассы нет — то не грех и в село зарулить. Вышеупомянутое — это не только жидкость, но и всякие другие полезности. Короче, похудеть у меня не получилось. Хотя, возможно это оттого что всю неделю на море я не ел, а жрал. Причём за троих (вон, Савелий знает)
колёса 700Х25 клинчерные покупкал ещё в питере но у нас тоже есть правда покрышки унас плохинькие, на руле обычный велокомп, пользовался навиком в телефоне. жрать в пути надо полюбому, но было в падлу, причем весс восстановился за 2 дня, признаков усталости или боли на 3й день вообще нет. грамотно пользовался передачами и старался неуходить в анаэробную зону.
18:39
Велосипедист
22.05.2011

Из своего опыта могу сказать,что проехать 150-200-250км не вопрос.Вопрос,как силы распределить.Организм не машина,ему отдых и питание нужны.Причем быстрого усваивания.На картошке и макаронах далеко не уедешь.Пузо полное и спать охота.А пить приходиться,как пожарная лошадь.Потея теряешь много жидкости.Помню точно также ездил изТирасполя в Одессу ездил за один день..Обратно выехал в 18-ть вечера.Где-то через 20 км выпросил у корейца-вьетнамца арбуз,размером с баскетбольный мяч,за 20мин с ним расправился.Думал,что через каждые пол-часа придеться в кустики бегать.Куда там! Только после Новосавицкой остановился перекусить,попить и заодно для приличия опорожнить моч.пузырь.Весь арбуз рассосался по клеткам.
Думаю,что весь путь надо делить на этапы.Мозг мобилизует силы от точки до точки.И лучше всего планировать как-то заранее,хотя бы приблизительно дату поездки.
1 Гости