Ну вот и стало холодать – будем лето вспоминать
30,03,2012 от друзей из Одессы, поступило предложение поехать в вело по Крыму (с 26.04по 03.05). Группа состояла из восьми велотел обоих полов. Маршрут: г.Одесса- г.Симферополь- с.Научное- с.Верхоречье- с.Кудрино (Тепе-Кермен)- Бахчисарай (вдхр. Эгиз-Оба) — с.Танковое- с.Новоульяновка- Мангуп-Кале-с.Ходжа- Сала- с.Красный Мак- Эски-Кермен- с.Холмовка- с.Фронтовое- с.Поворотное- Инкерман- с.Поворотное- с.Любимовка- г.Севастополь- Херсонес- Балаклава- с.Гончарное- Ласпи- Гурзуф- Ялта- Симферополь – Одесса.
Я с радостью согласился и закрепив хомутиками багажник от «туриста» на свой МТБ занялся поисками велобаула. Немного погуглив я попал на этот форум, где Юрий(mangup2010) сообщал, что может дать попользоваться своим рюкзачком, запросив в качестве оплаты — подробный отчет о путешествии. Билеты на поезд Одесса – Симферополь бронировались за месяц и уже тогда были проблемы со свободными местами (цена 168 гр в оба конца). В поезде велики упаковали в чехлы и разместили на третьем ярусе (именно с этого момента все люди для нас поделились на 2 группы: те, кто нас понимал и те, кто считал, что мы крадем их покой и жизненное пространство или просто нервируем). И не смотря на то, что большая часть маршрута проходила по шоссе (что Юрий очень осудил и показал на карте отличные объездные тропинки и родники) за эту неделю было все: шоссе с быстрыми спусками и затяжными изнуряющими подъемами, лесные тропки словно созданные для гонок в стиле кк, солнце поджарившее нас уже в первый день до волдырей, освежающее море и родники, достопримечательности, обед в ресторане Балаклавы, восемь проколов на всех, погнутая вилка всего в шести км от места старта, полосы препятствий и другие всевозможные радости и прелести.
Поездка обошлась примерно в 700 гр/чел. Пройдено 300 км с солидным перепадом высот.
P.S. Отдельное (хоть и запоздалое) спасибо Юрию, за предоставленный баул, а также советы по прокладке новых Крымских маршрутов; сторожу в Научном охранявшему наши велики 3 часа; Александру, живущему у подножия Тепе-Кермен который за копейки приютил наши велы и продал молока; милиционерам в Херсонесе, стараниями которых мы пробились через бабку охранявшую ворота напрочь отказывавшуюся нас пропускать; бригаде ребят уступивших нам свои полки в вагоне. А вот из-за водителей троллейбусов Ялта-Симферополь, которые сами решают, кого именно из пассажиров брать или не брать, мы чуть не опоздали на обратный поезд, т.к. в новые троллейбусы нас с великами отказались пускать.
И не смотря ни на что, майские в Крыму это — супер…..
09:41
Велосипедист
06.07.2012

Вот я и зелёный от зависти
07:57
Велосипедист
06.07.2012

Когда хвостов не было — в любое время собрался и….. а, щас…….. только помечтать….
ну вот как мне сообщили — наш поход занял 3-е место среди 6 достойных участников!!
http://shatuny.narod.ru/12/04k…..rym.htm
здесь более подробное описание путешествия, ну и гигабайты фоток
22:02
30.04.2010

Весна-то — через пару недель, всего… так что пора собирать рюкзачок, и в Крым.
Ребята, предлагаю пройтись по Сотере — р.Алака, водопады всякие (много их там, известный — Гейзер). Также заглянуть на Джурлу, возможно, Юж.Димерджи. Дня на 4.
Я выезжаю 6-го из Одессы, Хмельницким поездом. Он прибывает в Симф утром, часов в 9, то есть весь день — ходовой.
1 Гости