11:20
Moderators
17.02.2009

Гонку организовать гораздо сложнее, и участников на такое мероприятие удастся найти на порядок меньше. Т.е. если это соревнование, то участвовать будет с десяток велосипедистов, а смотреть на это не многим интересно, тем более тащиться для этого в Кицканы.
сообщаем, что 13 октября 2013 г. на площади им. А.В. Суворова и улицах центральной части города будут проводиться праздничные мероприятия, посвящённые Дню города.
Так мы вроде ко дню города как бы и планировали приурочить…
В связи с этим уведомление о проведении предлагаемых Вами мероприятий на 13 октября т.г. не принимается«.
нда, печально… Неужели на нашей большой площади нам места не будет? Не так уж нас и много собирается…
Велосипедисты — люди безбашенные
это да, но не хочется, чтобы мы «этими своими великами» кому-то помешали…
можно провести мини гонку на Кицканском плацдарме
Конечно можно… просто не все туда доедут…
Поэтому завтра сдам новое уведомление на 19 октября. Текущий прогноз погоды говорит о ясной +20 погоде,
Яндекс погода пишет +10 малооблачно на 19 октября, суббота.
Здравствуйте, а что нам мешает просто собраться всем и прокатить по задуманному маршруту? Для чего нужно разрешение гос.администрации?
В принципе, ничего не мешает. Можно конечно выйти и прокатиться по центральным улицам города по назначенному маршруту. Просто это будет другой уровень мероприятия. Машин ГАИ и перекрытия дорог для нас не будет. Не будет сцены, ведущего, призов и спонсоров. Просто соберёмся и прокатимся. Можно и так…
Давайте соберемся как и планировали в 10.30 13-го числа на площади, а там видно будет куда поедем. Заодно и обсудим покатушку на 19-е. А то мечтать «втыкая» в монитор скучно.
12:50
Moderators
15.01.2009

Nickolya сказал(а)
Давайте соберемся как и планировали в 10.30 13-го числа на площади, а там видно будет куда поедем. Заодно и обсудим покатушку на 19-е. А то мечтать «втыкая» в монитор скучно.
А давайте. Я подкачу на веле на день города полюбому. Посмотрю, что да как.
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
19:15

Есть предложение замутить велоквест, гонку или еще что-то масштабное. На след. год. Со спонсором помогу — нужны организаторы.
18:50

С такой претензией жаловаться на то что у нас захолустье минимум не справедливо.
20:07
Moderators
15.01.2009

Oleg1 сказал(а)
Есть предложение замутить велоквест, гонку или еще что-то масштабное. На след. год. Со спонсором помогу — нужны организаторы.
Это очень хорошо. На счёт организации велособытия на следующий год — поговорим отдельно. Пока же нужны спонсоры на Веломарш 2013.
Nickolya сказал(а)
в армии говорили, что инициатива наказуема, поэтому первый начинай, остальные потом подтянутся
Насколько я понял, Олег как раз ищет таких людей с инициативой. И может помочь только со спонсорами.
14:13
Moderators
15.01.2009

В общем, госадминистрация выдала так выдала…
1. Велопробег предусматривает перекрывание отдельных улиц только на время проезда велосипедистов по ним, а не на три часа, как написано в ответе.
2. Значительные силы ГУВД? Почему-то в законах я нигде не видел того, что если был день города, то собрания граждан в последующую неделю запрещены… и брать на себя полномочия отвечать за другой орган — это несерьёзно…
3. Велосипедисты СДЮШОР №3 показали всем, что велосипед — это интересный спортивный инвентарь, а у нас в целях было записано: «популяризация велосипедного транспорта в Приднестровье«. Нет тут никакого «дублирования»!
Завтра напишем им ответ.
14:32
Moderators
15.01.2009

velo sva сказал(а)
Завтра напишем им ответ.
Продолжение истории. Проштудировав закон о проведении собраний, я понял, что проведение собраний — это конституционное право граждан, и если нет чрезвычайного положения или другого закона, запрещающего велопробег, то госадминистрация обязана его разрешить, потому что отказать она не может.
Поэтому я сегодня второй раз поговорил с исполнителем письма, указал на этот момент и поинтересовался, проинформировали ли ГАИ и скорую помощь о собрании… мне ответили, что нет… Письмо я уже подготовил, но сегодня был завал на работе и не хватило времени его сдать…
Буду работать над Веломаршем дальше, чтобы нам дали возможность его цивилизованно провести…
Не ожидал такого ответа от гос.администрации и лично от Безбабченко. Думал, он и его подчинённые — более прогрессивные, вменяемые и адекватные люди. Ну что ж… Придётся кататься и дальше самостоятельно, мешать прохожим и автомобилистам «этими своими велосипедами» без официального предупреждения…
Или они хотят сделать аналогичное велохоре, только со своей стороны и выдать за свою заслугу?
После таких ответов — кто туда к ним придёт?…
А какой активной и открытой мне показалась девушка-организатор дня города
в эфире ПР 2 октября (7мин30сек).
Типа «приходите, участвуйте…»… ага, щаз…
Такие ответы всю инициативу рубят на корню.
Короче, предлагаю идею с согласованием «Веломарша 2013» с владельцами сайта http://www.tirasadm…..in.org/ прекратить. Договориться о встрече и катнуться вместе по дамбе или в лес, чтобы вместе весело отметить закрытие велосезона 2013.
11:56
Moderators
15.01.2009

Думаю, есть все основания провести Веломарш 26 числа… Погода показывает +13, а в середине недели вообще +18. А главное, что сухо.
Nickolya сказал(а)
завтра будем закрывать сезон или как?
А зачем его вообще закрывать? Если будет сухо, я буду кататься всю зиму.
10:41
Moderators
15.01.2009

Сегодня сдал обращение с предложением провести велопробег 26 октября. Содержание обращения:
* * *
Уважаемый Андрей Иванович, по поводу Вашего ответа №9067/01-20 от 15 октября 2013 года хочу отметить, что:
— Вами было заявлено о перекрывании участков велопробега на 3 часа и более, но согласно плану проведения собрания и услугам, за предоставления которых ходатайствовали организаторы, указанным в уведомлении от 9 октября 2013 года (далее — Уведомление), перемещение в колонне по городу Тирасполь по заданному маршруту это лишь часть программы собрания, поэтому перекрывание участков велопробега будет проходить на значительно меньшее время, необходимое колонне велосипедистов для проезда по этому участку;
— я разделяю Вашу озабоченность относительно безопасности участников велопробега, а в отношении городского управления внутренних дел в Законе ПМР «Об организации и проведении собраний» (далее — Закон) не запрещают проведение собраний граждан на основании отказа городского управления внутренних дел;
— в рамках выступления велосипедистов СДЮШОР №3, как Вы правильно заметили, была пропаганда здорового образа жизни, но в целях Уведомления говорилось о «популяризации велосипедного транспорта в Приднестровье«, что, очевидно, является другой целью.
Также хочу отметить, что согласно Закону, местный орган власти не вправе запретить гражданам на определённое в Конституции ПМР конституционное право граждан на собрание. Согласно статьи 31 Закона данное право может быть ограничено в случаях введения чрезвычайного положения и иного правового режима управления, а также согласно статьи 6, п.3 Закона — законодательными актами ПМР.
В приведённых Вами доводах ссылок на законные основания нецелесообразности отмечено не было, поэтому считаю, что Государственная администрация г.Тирасполь и г.Днестровск должна выполнить свои обязательства, указанные в статье 22 Закона. В частности, согласно пп. б, п.1, статьи 22 Закона внести мотивированные предложения по изменению места и (или) времени проведения собрания, которые были указаны в Уведомлении.
В качестве встречного предложения прошу Вас рассмотреть Уведомление с перенесённой датой проведения собрания на 26 октября 2013 года.
* * *
10:26
Moderators
15.01.2009

Итак. Веломарш 2013 проведём в любом случае!
Сбор возле кинотеатра «Тирасполь» у фонтана. Время сбора 10:30. Время старта 11:00.
Если госадминистрация даст добро, то будет полноценный Веломарш 2013, как в прошлом году.
Если опять откажет, то поедем кататься в Кицканский лес (или любое другое интересное предложение) и всё сделаем по закону.
1 Гости