9 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист velo sva сказал (дата: 10 Май, 2011, время: 16:51):
(ответить)

Да, хорошо прокатились. )) Хоть и получилось, что пришлось быть догоняющим. ))
Оставляю тут емейл для фотографий от кишинёвских велосипедистов, с которыми встретился по дороге в Шерпены, а потом и на плацдарме. 😉
sva(at)velotur.org
(at) заменить на символ собаки.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 11 Май, 2011, время: 15:59):
(ответить)

Встретились и выехали в 7.15. В с.Бычок отъехали в сторонку к магазину чтоб набрать достаточно воды и сладостей на дорогу. На мосту миротворцы пропустили без вопросов и досмотров. Проезжая мы поздравили их с праздником, а они нас. По пути любовались пейзажами, радовались свежему воздуху и хорошей дороге. По полям нередко гордо гуляют аисты. Сразу перед «полуклеверным» мостом и дальше до Спеи дорога стала интересней: спуски и подъемы позволяют попеременно напрягаться и расслабяться. На вершинах холмов открываются отличные панорамы. Подъезжая к мемориальному комплексу машин становилось больше. В основном народ разъезжался. На место прибыли примерно в 10.45. какие-то деды на лавочке нас с велосипедами внутрь не пустили, попросили оставить их у входа внутри территории, на импровизированной стоянке возле елочек рядом с другими велосипедами. Чуток прогулявшись мы решили пообедать. Взяв велы обошли основной комплекс слева мимо бочек с водой и туалетов и скрылись от лишних глаз дальше в узких дорожках между деревьями и кустами. Наполниж животы выехали обратно и тут же встретили велосипедистов из Кишинева. Бегло поговорили о том кто куда планирует в ближайшее время ехать, раздали свои визитки и двинулись дальше. Не успели проехать 3-4 км ка встретили Вову (velo_sva), который выехал намного позже нас и пытался всю дорогу догнать, периодически перезванивал мне и спрашивал где мы находимся. Короткая фотосессия с Вовой, инсрукции как проехать с велом мимо дедов на лавке и — алга! Пока отдыхали в Шерпенах легкий ветер переменился с северо-западного на северовосточный и стал сильнее. До «полуклеверного» моста он только помогал, разгоняя на спусках и подталкивая на подъемах. А вот после моста стал дуть почти в лоб. Немного уставшие, мы обратно катили без особой нагрузки. За полицейским постом у с.Гура-Быкулуй разделились: Юрий (mangup2010) поехал назад прежним путем, а мы с Пашей никуда не торопились и решили поехать через Бендеры, попутно заглянув на место где Бык впадает в Днестр. Нас окончательно и бесповоротно догнал Вова. Вместе двинулись тропками вдоль берега Днестра. У старой штольни остановились и доели остатки припасов. После этого подниматься вверх к дороге было жутко тяжко. Дальше неспеша крутили мимо Северного, Варницы, Бендер на знакомую дорогу в Тирас.
Мой счетчик намотал 115 км.
Фотки смотреть здесь.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 11 Май, 2011, время: 16:49):
(ответить)

Интересно, а узнал ли Паша местность с холма возле Спеи (фотография №2)?
Напомню, тогда за приднестровской Спеей мы набрали орехов и немного вкусных яблок в заброшенном саду. 😉
13-е фото повеселило!! )) Представляю, все едут-едут и тут Паша как бросит вел на обочине, да и как побежит к берёзке обниматься… ))


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 11 Май, 2011, время: 22:33):
(ответить)

Примерно так все и было. Пешком поднимались в гору против ветра. Добравшись до более-менее пологого участка Юра «встал в стремя» и поехал, а Паша со словами «пойду, березку обниму» бросил вел на краю дороги и побежал тискаться.


Велосипедист yoj сказал (дата: 11 Май, 2011, время: 23:43):
(ответить)

Хм.. а Паша и не узнал место за приднестровской Спеей, где он натромбовал от жадности полную торбу «ничейными» яблоками. А вот от берёзки было очень тяжко отлипать. Ветер меня утомил, так что я б вот так вот стоя и заснул, подпирая её. Кстати, ветром деревце расшатывало так, что ногами чувствовалось, как корни под землёй «ходят». Такое вот землетрясиние.


Велосипедист jaggernaut сказал (дата: 22 Май, 2011, время: 09:40):
(ответить)

што нужно для учстия в гонке?


Велосипедист velo sva сказал (дата: 22 Май, 2011, время: 14:34):
(ответить)

Это была скорее не велогонка, а велопробег. 😉
А для участия в этом велопробеге нужен был велосипед, любовь к велосипедным поездкам и энтузиазм. :) Если всё это есть, тогда либо сам предлагай какой-нибудь интересный маршрут, либо следи за предстоящими поездками на главной странице и присоединяйся. 😉


Велосипедист jaggernaut сказал (дата: 22 Май, 2011, время: 14:44):
(ответить)

какой возраст(лет) требуетсьа для участия?


Велосипедист velo sva сказал (дата: 22 Май, 2011, время: 15:28):
(ответить)

О возрасте я ничего не говорил. )) По ПДД ПМР управлять велосипедом при движении по дороге можно с 14 лет. Но по личному мнению думаю, что подросткам/юношам 14-16 лет (или ещё не достаточно самостоятельным) крайне желательно ехать с родителями.