Связанные заметки

26 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист sva сказал (дата: 4 Май, 2010, время: 13:50):
(ответить)

+1
Замэээчательно. Еду. 😉


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 4 Май, 2010, время: 14:04):
(ответить)

Из Бендер могу вывести в обход таможни, мы так в прошлом году в Каушаны ездили без паспортов. А вот после Плоп-Штюбея я дороги не знаю, и есть ли там «таможня» тож не могу сказать. Но мне кажется, что можно спокойно и незаметно объехать полевыми тропами.


Велосипедист S сказал (дата: 4 Май, 2010, время: 14:31):
(ответить)

Ygrek — есть там такая тропка, я уже не один раз так ехал. «таможня» есть в Загорном но мы поедем выше по горе.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 4 Май, 2010, время: 15:10):
(ответить)

Значит паспорта не нужны. А не люблю носить с собой паспорт. Оглядел карту и снимки гугла предполагаемого маршрута — замечательная должна получиться поездка.


Велосипедист S сказал (дата: 4 Май, 2010, время: 15:46):
(ответить)

Я тоже не люблю таскать с собой паспорт, но беру на всякий случай, мало ли куда дорога приведет.


Велосипедист yoj сказал (дата: 4 Май, 2010, время: 20:33):
(ответить)

как насчёт воскресенье — понедельник с ночёвкой?


Велосипедист mangup2010 сказал (дата: 4 Май, 2010, время: 21:37):
(ответить)

Привет. Как с автомоб.движухой на маршруте? Похоже, по асфальту набегает немало % пути. По прикидкам, сколько в км. и в часах занимает такая покатуха?
Кстати, паспорта надо брать по-любому — по закону подлости обязательно из кустов появится бравый Карацупа с Джульбарсом, и будет шить дело о нарушении гос.границы.
Также предполагается ли перекусы?


Велосипедист yoj сказал (дата: 5 Май, 2010, время: 01:28):
(ответить)

перекусы обязательно. берём кто чё с собой на себя. общяковое закупаем в шерифе в бендерах. всякие там сардельки и хлеба с кетчупами


Велосипедист S сказал (дата: 5 Май, 2010, время: 16:26):
(ответить)

yoj — с ночевкой интересно но у меня в воскресенье культурно — развлекательная программа с женой и дочкой. перекусы и сарделинг это святое.

mangup2010 — за Бендерами до Каушан трафик минимальный, а от Каушан до Кицкан по лесу еще меньше :) Прошлый раз у меня с Тирасполя от одесского моста и обратно вышло 85 км. и 6 с копейками общего времени. Сейчас мы едем группой, плюс время на сарделинг, думаю можно смело добавить еще часа 3. итого часов 9 на все.

Там по прогнозу погода портится, но думаю пасмурность или легкий дождь нас не остановит.


Велосипедист yoj сказал (дата: 5 Май, 2010, время: 18:09):
(ответить)

ксати, Савелий, ты по будням ничем не занят? мож на следующей недельке рванём в кишинтос? при условии что с работой у меня уладиться в положительную сторону.


Велосипедист S сказал (дата: 5 Май, 2010, время: 19:17):
(ответить)

yoj — можно и рвануть, по дороге в Каушаны и обсудим. ты от куда будешь выходить на Каушаны из Тирасполя или Бендер, где тебя встретить.


Велосипедист yoj сказал (дата: 5 Май, 2010, время: 20:07):
(ответить)

думаю, в тирасе и стыканёмся. походу, до этих выходных я занят. а после хз**


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 6 Май, 2010, время: 11:19):
(ответить)

Идею с кишинтосом поддерживаю. Есть только одно предложение-поправочка: в Кишинев и обратно — на «дизеле-попугае», а в городе колесить сколько душе угодно.


Велосипедист serj сказал (дата: 9 Май, 2010, время: 01:21):
(ответить)

этот маршрутик нормальный потянет на 70 км с копейками (кишингтон в одну сторону почти)


Велосипедист S сказал (дата: 9 Май, 2010, время: 15:04):
(ответить)

И ТАК ЗАВТРА Я ЕДУ 100 % плюс на данный момент 7 человек пожелали присоединиться. надеюсь у всех получиться и поездка будет отличной.


Велосипедист vydra сказал (дата: 9 Май, 2010, время: 16:28):
(ответить)

ребят привезите фоток из церкви и монастыря,пжл.


Велосипедист Юрий сказал (дата: 9 Май, 2010, время: 19:50):
(ответить)

Привет. Насколько я понял — из тирасполя старт в 8-00 от пам.суворову


Велосипедист yoj сказал (дата: 9 Май, 2010, время: 20:41):
(ответить)

я тоже так понял. там и встремися.


Велосипедист S сказал (дата: 11 Май, 2010, время: 09:55):
(ответить)

Доброго всем времени суток.
Спешу сообщить что поездка наша удалась на все 100 % и хочу поблагодарить во-первых всех участников а это: yoj, Ygrek, Sva, и я. И во-вторых огромное спасибо синоптикам, погода была отличная, и даже встречный ветер на большей части пути не испортил настроения.
Встретились (yoj , mangup2010 и я) у Суворова в 8-00 и не спеша двинули в Бендеры. В 8-30 были возле шерифа где затарились колбаско-сосиськами и прочим вкусным. В 9 с копейками подъехал Ygrek и повел нас маршрутом контрабандистов на Суворовскую гору. На горе нас догнал Sva. Взобравшись на земляной вал на горе мы немного полюбовались видом и обсудив стратегические возможности высоты двинули к монастырю Марфы и Марии. Монастырь порадовал холодной колодезной водичкой, интересными деревьями, пасекой, красивым источником и озером. Отдохнув в тенечке и утолив жажду, мы поехали в Каушаны. От Урсовой до Каушан был длинный спуск, на спидометре было 50 км. Каушаны встретили памятником первому трактору и большим количеством фур на дороге. В 12-15 подъехали к старой церкви. Сама церковь была закрыта а во дворик сторож нас пустил. Поблагодарив сторожа мы двинули дальше на Кырнацены где посмотрели на старый дом с соломенной крышей, потом был Плоп-Штюбей с еще одной церковью и крутым подъемом. Осилив подъем свернули в лес, дорогу я вам скажу с прошлого раза изрядно попортили всякие нехорошие трактора. В предполагаемом месте обеда работали лесорубы-качки в белых майках-биланках. Проехали немного вперед нашли хорошее место для сарделинга. Место отличное — акация, шипы и качки лесорубы на грузовиках с ПМРовскими номерами, лесник-инспектор в костюмчике и т.д. Развели костерчик, только начали жарить шашлычные и охотничьи колбаски и тут mangup2010 ловким движением руки достает из сумки полтарушечку с жидкостью очень похожей на вино, технично кладут ее в круг и молчит как партизан до конца обеда. Тут надо оговориться, люди собрались малопьющие и поездка не предполагала спиртного и даже слабоалкогольного. И вот ближе к концу нашей трапезы, не знаю как кто а я переел, звучат слова кто хочет отведать виноградного сока. Сразу никто не поверил что там сок. Сок, кстати, оказался очень вкусным. Немного с сожалением что нет гамака и мороженного поехали дальше. Дорога стала уже лучше и до плацдарма ехали с комфортом и жучками залетающими в рот. Плацдарм встретил несколькими непонятками, во первых будка в которой неизвестно кто – толи сторож с функциями пограничника толи пограничник с функциями сторожа. И второе это погашенный вечный огонь. Вот блин, было еще третье, это новый туалет в который никто не ходил а ходили в стоящий рядом старый. Мы предположили что для нового нужен спецпропуск. Затем были Кицканы, магазин №5 с минералкой и завершилось наше путешествие в 17-15 на площади в Тирасполе. Обговорив примерные планы на следующую покатушку все разъехались по домам. Еще раз всем спасибо.

Итоги и выводы:
1. Поездка в группе гораздо интереснее.
2. Группа конечно же подождет опаздывающих и не определившихся, но желательно приезжать вовремя.
3. Бери, бери с собой леи, единственный кто подумал об этом был yoj.
4. Если предполагается обед, бери с собой подстилку под еду и под попу.
5 И паспорт бери, вдруг то пограничник а не сторож.

Хочешь фотографии иди сюда — Каушаны 10.05.2010


Велосипедист Iskra сказал (дата: 11 Май, 2010, время: 10:44):
(ответить)

Привет всем. Хочу поделиться впечатлениями и предложениями на счет состоявшейся поездки.
Глядя на фотки, жалею, что нельзя мне приделать накачанные мужские ноги (разве что посредством моторчика на байке). Завидую. Больше всего понравилось небо! Кстати, не на всех фотках понятно, что изображено, хотелось бы подписей. И еще, почему в начале рассказа, в участниках mangup-а забыли? Так что, ребята, как только, так сразу я с вами. ))))
PS. Савелий, нравится твой стиль изложения.


Велосипедист S сказал (дата: 11 Май, 2010, время: 12:14):
(ответить)

Iskra — спасибо что ткнула носом. Надеюсь Юрий простит мне мой косяк и не будет сильно меня бить. Отчет немного редактировался и наверное случайно стер его имя. Подписи будут немного позже. В ближайшее время планируется еще одна поездка, маршрут и описание будут к четвергу, так что готовься, будем рады совместной поездке. Темп у нас средний, без фанатизма.


Велосипедист vydra сказал (дата: 11 Май, 2010, время: 13:34):
(ответить)

за фото пасиб, жаль только что внутренностей успенской нет, и сам фотограф остался в тени.


Велосипедист yoj сказал (дата: 11 Май, 2010, время: 18:22):
(ответить)

маленькая поправка: sva так же заранее озаботился приобретением денег потенциального противника и нибил оными полные крманы. млодавские гроши потом довольный и счастливый обменивал в магазинах на всякие вкусности, которые потом щедро распихивал в каждые страждующие руки.


Велосипедист S сказал (дата: 11 Май, 2010, время: 19:02):
(ответить)

yoj — прошу пардонить, я тогда урвал немного и не видел кто в магазине чего покупал. а вообще поездка отличная получилась. думаю стоит осенью повторить.


Велосипедист sva сказал (дата: 12 Май, 2010, время: 11:39):
(ответить)

Истину глаголит Ёж. Щедро распихал во все страждущие руки. :)
2vydra: Покатушки по городу!
Вечно строящийся монастырь Марфы и Марии удивил тем, что действительно до сих строиться и, вроде, достаточно активно. :) В итоге должно получиться очень даже красиво. Обязательно надо посетить, когда достроиться.


Велосипедист vydra сказал (дата: 12 Май, 2010, время: 15:07):
(ответить)

sva: намёк поняла)