5 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист carlos сказал (дата: 16 Январь, 2009, время: 11:11):
(ответить)

Рекомендую всем велолюбителям возить с собой маленький пакет или рюкзачёк на все случаи жизни, и в нём возить запасную камеру… много места не займёт, зато душе спокойнее… и отвёрткой всегда можно перемонтировать камеру при любых условиях…


Велосипедист sva сказал (дата: 16 Январь, 2009, время: 16:44):
(ответить)

Ну, на все случаи жизни всё не увезти. :) Но на тот момент у меня были основные ключи, отвёртки и насос на случай мелкого прокола. :)
Теперь на расстояния свыше 20 км всегда обязательно с собой беру запасную камеру. Стоит она около 2-2.5$ и объём действительно небольшой занимает.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 17 Февраль, 2009, время: 20:37):
(ответить)

Я с собой в дальние поездки беру ремнабор(специальные латки и клей). После покупки оного (летом стоил 6р) я сомневался в его необходимости, но на всякий случай взял. И не зря. Случилось раз проехаться по нетронутой йцелине с колючками. В итоге 5 проколов — 3 впереди и 2 сзади. 4 из них я заклеил в полевых условиях, буквально «на коленках». при должной сноровке на заклеивание одного прокола уходит 20 минут (это вместе со съемеом колеса, разбортированием, поиском прокола, заклеиванием и бортированием с постановкой колеса обратно). Латки держат до сих пор. Но несмотря на это я все равно беру с собой ещё и камеру (ибо заипаться можно клеить 5 проколов, проще камеру поменять).


Велосипедист sva сказал (дата: 19 Февраль, 2009, время: 13:45):
(ответить)

О, Игорь, рад тебя тут видеть! :) А также рад, что ты нашёл время даже в свой День Рожденья и почтить сайт своим присутствием. :)
У меня тут к тебе вопрос образовался… снять, заклеить, поставить, собрать — это всё понятно. А вот как найти прокол на камере, если рядом никакого водоёма?


Велосипедист yoj сказал (дата: 27 Март, 2009, время: 23:20):
(ответить)

Зацените, народ, чего я на велосайтах дружественных нарыл:
Берётся та самая старая камера, которую вы уже задолбались заклеивать, берётся новая или менее переклеенная того же размера, старая разрезается вдоль, удаляется ниппель (клапан), и старая надевается прямо на новую так, чтоб оказаться при сборке колеса между новой и покрышкой. Можно зафиксировать скотчем, клеем моментом, но на чистой резине и так держится!
Далее вся конструкция… что бы вы думали?
Правильно — засовывается в колесо!
Всё!

Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 9 из 10
[Плюсы]: с тех пор, как я стал так делать, больше 1 прокола в сезон считаю ЧП. основные дырки теперь — змеиные укусы от краёв ступенек и корней в лесу, тоже значительно реже.
[Минусы]: колесо станет тяжелее на 100 грам, причём на ободе, что бад. Впрочем, прирост массы — ничто по сравнению с даунхильными камерами и покрышками!
[Отзыв]: поэтому это стоит использовать не в гоночных колёсах. Для туризма — самое оно.