13 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист carlos сказал (дата: 5 Февраль, 2009, время: 10:53):
(ответить)

Конечно травматическое оружие не самый гуманный метод, но я лично подумываю о приобретении травматического пистолета серии Иж, или если удастся, то украинского травматического пистолета серии Fort 12p (почитать можно здесь http://www.fort.vn.ua/ ). Конечно при показателе начальной скорости вылета пули 300 м.с сложно считать этот пистолет только травматическим, так как он остановит на бегу не только собаку, но и медведя… в спец. магазине МВД, находящемся в г. Тирасполь за парком им. Кирова, есть в наличии модификация кажется 6Т.

что касается перцовых и газовых смесей отпугивающего и нервнопаралитического действия, то они либо не действуют на пьяных и собак, либо запрещены законом… так что… оптимальным вариантом является либо просиживание дома, либо активная оборона…

Предлагаю активно обороняться 😉 в рамках закона… собаки не знают что такое гуманность… на них распространяется другая категория: «Собачность» )))


Велосипедист carlos сказал (дата: 5 Февраль, 2009, время: 11:07):
(ответить)

Увы, согласно статье 12 в законе ПМР «ОБ ОРУЖИИ» указывается на то что нарезное огнестрельное оружие не выдаётся для ношения… только гладкоствольное или безствольное ((( типа «Оса»… мдя…


Велосипедист sva сказал (дата: 9 Февраль, 2009, время: 11:23):
(ответить)

Да, слышал о магазине за парком Кирова, хотел туда заскочить. Кстати, вот и цель для одной из ближайших поездок. :) Он на выходных работает?
Когда был в магазине по ул. 25 Октярбря, недалеко от книжного, там произошёл забавный диалог с продавцом:
— я хочу купить у вас газовый баллончик для самозащиты.
— сейчас их сложно найти, мы их перестали завозить. надо заказывать со склада. оставьте залог около 100р. и будет завтра.
— хорошо, а где мой чек о предоплате? а если он мне не понравится?
— мы не даём ничего подобного. надо будет брать.
— ну, ладно, тогда я ничего не буду брать…
— надо доверять людям, хоть немного!
Я посмеялся с последнего зайвления — если уж доверять, тогда пусть он поверит сначала мне. 😀
А на счёт «перцовых и газовых смесей»… не знал. Надо будет ещё поспрашивать и узнавать…


Велосипедист онанимно сказал (дата: 9 Февраль, 2009, время: 15:08):
(ответить)

почитал. хз, всё думал свой болончик проверить на собачатине. там перцовое-слезодрочивое.
кроме того, давно читал (и надо бы перечитать) инструкции, как проще всего убивать собак руками. там не сложно, вроде бы.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 17 Февраль, 2009, время: 20:24):
(ответить)

Собаки — весчь неприятная, но пока не сильно мешает. обычно достаточно ОЧЕНЬ громко, с чувством переполняющей ненависти крикнуть собаке смотря ей прямо в глаза — «ПОШЛА НА ЙУХ!!!!!!!»
проверено на себе. помогает в 80% случаев.
Есть еще вариант провернуть финт (делается двумя велосипедистами) с отвлеканием собаки и наездом на неё. Практиковали. Наехать почти получилось, этого оказалось достаточно чтоб испугать. Один раз собака так замежевалась, отвлеклась, что стукнулась в столб.


Велосипедист sva сказал (дата: 19 Февраль, 2009, время: 13:49):
(ответить)

>смотря ей прямо в глаза — “ПОШЛА НА ЙУХ!!!!!!!”
))) Собака, конечно, может и убежит. Но милиционер-то ведь подойдёт… :)
А на счёт наехать… да, в последние поездки с Голубым Огоньком (bfire) так и пытаемся сделать. :)


Велосипедист yoj сказал (дата: 20 Март, 2009, время: 11:59):
(ответить)

знакомый возил с собой здоровый шприц с техническим спиртом. к делу подошёл основательно, чехольчик на раму, застёжка.. средство одноразовое (это если шприц один!!), но струя технаря в собачью рожу вызывала бурные эмоции от прослушивания собачьих визгов и просмотра собачьих кувырканий))


Велосипедист sva сказал (дата: 21 Март, 2009, время: 16:01):
(ответить)

Блин, интересная идея… у меня после сдачи анализов один 20-кубовый остался, надо будет попробовать… Представляю колонну велосипедных всадников с обоймами шприцов со спиртом. 😀
Но применять, конечно, буду только против агрессивных собак.


Велосипедист yoj сказал (дата: 22 Март, 2009, время: 08:33):
(ответить)

Ага, этот весёло-ё#нутый азарт в собачьих глазах, когда тварь пытается укусить за ногу.. у нх, по ходу, спортивный интерес, кровь взбурлила, тысячи четвероногих предкой встрепенулись в собаке и подняли на неравный бой против злобного велосипедиста! Инстинкты и всё такое, эт как у стаи волкой загнать бизона. Стало быть, велосипедист жертва?! Господа, твари ли мы дрожащие, или право имеем?
Доводится мне порой проезжать мимо автостоянки, так там их штук 6-8, и ни#уя не маленькие шавки, а за оградой стоянки ещё три огроменные овчарки пеной исходят — им то за мной не побежать, на привязи они)) Преодолеваю на повышенных скоростях, но всё равно имею эскорт метров 150-300. «ПОШЛА НА ЙУХ!!!» не срабатывает((
Подумываю травмануть собачих говн. Раздумываю над степенью.


Велосипедист Игорь Карев сказал (дата: 15 Апрель, 2010, время: 15:00):
(ответить)

Привет всем. Проверено неоднократно: если собакин один, то лучшее средство ехать на максимальной скорости прямо на зверюгу. Не бойтесь за неё, не задавите. Уворачиваются просто на удивление. Но при этом даже немецкие овчарки поскуливая убегают. Исключение действительно служебные, дрессированные собаки. Однако о них говорить не будем. Такие как правило не бросаются. А уж если атакуют, то результативно. Если собака не одна, то вычисляйте главного (вожака). И сами изобразите угрозу ему. Остальные драпают следом.
Ещё вариант для деревенских глупых собак. Если Вам не трудно, то возите с собой куок веревки с какой-нибудь лохматушкой на конце. Когда собаки начинают преследовать, бросаете хвост веревки на землю и тащите его по земле. Собаки переключают основное свое внимание на хвост веревки.


Велосипедист Путин сказал (дата: 22 Апрель, 2010, время: 13:33):
(ответить)

Могу рассказать про свою «пищалку против собак» по подробнее. Серенький такой приборчик. Размером между спичечным коробком и пачкой сигарет. На батарейках. Посередине кнопка, 1 штука. Кнопка тугая. При нажатии на кнопку издает звук, который наше ухо не улавливает (только некоторые могут слышать, оно на 40 000 Герц) а собаки слышат все, и этот звук вызывает у них чувство неописуемого ужаса, вобщем все бультерьеры и питбули начинают в страхе пятиться назад, громко и слобно тявкая. Вот. Проверенно мной лично неоднократно. Действует 100%. Купил в Америке лет 8 тому назад, во Флориде, Орландо, в Спай Шопе (Шпионском магазине).


Велосипедист maykalex сказал (дата: 14 Июнь, 2011, время: 11:43):
(ответить)

Мой опыт дал такие варианты решения проблемы:
1. Втопить на максимальной скорости. Собака бежит за тобой строго в пределах своей территории. Дальше отстает. Чаще всего именно так делаю.
2. Подрезать. Как правило, собака появляется со стороны тротуара, и бежит не сзади а рядом. Я таких прижимаю к обочине и еду до появления там неудобного для собаки участка (было дело — загонял собаку в лужу и в кусты. Пробовал в столб, но она успевала остановиться)
3. Резко притормозить. Помогает ненадолго — отбегает, а начинаешь ехать — снова бежит.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 14 Июнь, 2011, время: 13:20):
(ответить)

Раньше тоже уезжал на максимальной скорости. Но это не безопасно, если частота кручения педалей небольшая, в этот момент — собака может укусить за ногу. Или на наших разбитых дорогах попадётся яма или булыжник…
Подрезать тоже вариант, но надо быть очень точным, да и от укуса тоже не защищает.
Резко притормозить — это мой вариант. Иду юзом и это отпугивает ~90% собак. Потом, если собака продолжает агрессивно себя вести, спокойно начинаю движение с велосипедом под руку, ставя велосипед между собой и собакой. Собака, которая собирается кусать, обычно, начинает обходить (иногда очень тихо) велосипед с другой стороны. В такой случае я наклоняюсь за камнем, палкой (или делаю вид, что что-то подбираю) и перехожу в наступление. И остальные 9% собак тоже отступают. Замечено, что после такого стыдного поражения, в следующий раз они уже тебя боятся и делают меньше глупостей. В 1% может попасться бешеная собака. От такой нужно защищаться велосипедом, всегда её держать в обзоре и потихоньку, без резких движений, отходить.
Из собственного опыта общения с четырёхлапыми недругами.