5 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист bfire сказал (дата: 22 Февраль, 2009, время: 11:43):
(ответить)

А почему собаки наводнили?? Они что водяные? 😉 лучше использовать понятие «заполонили» по ассоциации юмористического ролика «Киборги заполонили планету»
А вообще, для меня проблема существование бродячих собак как таковая не актуальна. По жизни есть и болеее важные проблемы, к примеру, «мировой финансовый кризис» или «что с нами будет после обвала РуБля?» ну и т.д. и т.п. :-)


Велосипедист alla сказал (дата: 27 Февраль, 2009, время: 17:44):
(ответить)

Уважаемый сайт. Впредь тебе стоит более добросовстно и ответственно относится к передаче информации, когда она касается живых существ. Приднестровский г. Бендеры курирует наша зоозащитная Организация.Нам хорошо известно, что ситуация с покусами сильно преувеличена. Все свалено в одну кучу. То, что кусаются в основном владельческие собаки и укушенные люди в большинстве случаев сами спровоцировали животное не указано. То, что коммунальщикам, охотникам и др. организациям выгодны отстрелы уличных животных,т.к. на это безотказно выделяются деньги-тоже факт.Отстрелы проводятся с нарушением всех правил, как и утилизация животных.Их просто сбрасывают на свалку и зарывают с мусором.На совещение, которое в Бендерах состоялось 25 февраля не допустили единственную нашу в Приднестровье зоозащитную организацию и телевидение.Все происходило за закрытыми дверьми.
Беспредел в этом вопросе в Приднестровье достиг критической точки. А СМИ в это время и у нас и в России раздувают вопрос (по заказу что ли), что собака-монстр. Нет, уважаемые-это друг человека. Кем вырастут наши дети, если воспитанные СМИ родители будут внушать им, что собака-враг?!Председатель ОО Зоотерра А. Бурдиян г. Тирасполь


Велосипедист sva сказал (дата: 27 Февраль, 2009, время: 20:38):
(ответить)

>Впредь тебе стоит более добросовстно и ответственно относится к передаче информации

Есть что-то недобросовестное в том, что сайт передаёт информацию Информационного Агенства? Пожалуйста, не преуменьшайте ситуацию со стаями собак на центральных улицах города Бендеры.

>То, что коммунальщикам, охотникам и др. организациям выгодны отстрелы уличных животных

Что произошло в Дубоссарах в детском саду в прошлом году знаете? 3х летнего ребенка собаки растерзали прямо в дет.садике. Кому это выгодно? По городу пустили аж целую бригаду из двух человек — один водитель и один охотник на целый город. И это, по-вашему, выгодно?? Чем выгодно-то? Если это кому-то и выгодно, то только обычным гражданам, например, как и велосипедистам. В прошлом году лично со мной было порядка 3-4 опасных ситуаций на дорогах (в том числе и в центре города), возникших не просто из-за одной собачёки, а именно из-за СТАИ собак, которые выпригивают из-за маршруток, с пешеходной части на проезжую и др. Поэтому с этим надо что-то делать. В первую очередь менять законодательство на более продвинутое, логичное и гуманное. Нужно собаководам и хозяинам собак узаконить бОльшую ответственность, запретить кормить бездомных собак с улиц. Если покормил и собака кого-то укусила, то именно он должен отвечать перед законом и потерпевшим за это, как её хозяин. А то что собака — это не монстр, что это друг человека, это действительно должен знать каждый… и впервую очередь — наши власти.
Беспределы комментировать не буду, это не по теме поста…


Велосипедист qwe сказал (дата: 2 Июль, 2009, время: 13:12):
(ответить)

Не знаю как в Приднестровье, а в Кишиневе за последнее время участились происшествия. Новый примар большой друг животных, поэтому считает нужным ничего не делать. Больше того, когда недалеко от ж.д. вокзала собачки насмерть закусали пожилого кишиневца, он сказал: «сам виноват». Наверное предполагается, что дедушке нужно было декламировать собачкам конституцию и постановления ПАСЕ, пока животные не довели себя до исступления. На работе многих уже успели покусать, особенно достается курьерам (многократно покусаны). Специалист у нас один хромает, вижу через день, хотя она на больничном. Приличная тетя, тихая и даже верующая. Представить ее обидчицей собаки не могу. Собака это не друг, а часть живой природы. Всех их объявлять друзьями это преувеличение. Но если по существу, то бродячие собаки не из леса к нам переселились. Множество граждан периодически относятся к собакам как к мусору и относятся соответсвующе. Но нужно заметить что народ повсеместно добреет, становится ответственнее, распространяется вегетарианство, гуманизм и прочая демократия. Это называется философия истории. Население уже не кидается в массовом порядке топорами друг в друга. То же самое и с собаками. Возникший внезапно собачий вопрос — подтвеждение изложенным тезисам. Собачье мыло гораздо дороже того, то производится на заводах вместе с маргарином. Скоро собачкам выдадут паспорта и будут по ним пускать за границу и в общественные заведения. Короче ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед. Хоть что-то про велики:).


Велосипедист sva сказал (дата: 2 Июль, 2009, время: 17:23):
(ответить)

“сам виноват” — это давно уже не аргумент, ибо собака может накинуться по разным причинам в том числе и на твой жест дружелюбия. Этот миф частенько применяют глупцы, защищающих бездомных животных, которые сами же не знают их психологии.
Кстати, вот, сегодня на меня напала собака на пересечении Калинина и Гагарина. Выезжал с Гагарина на Калинина и смотрел, чтобы уступить дорогу пешеходам и машинам движущихся по Калинина. И тут от всего этого отвлекла, @#$%, и сразу же убежала. Интересно, как ГАИ рассматривает подобные случаи, когда водителям приходиться нарушать ПДД из-за неспособности государства обеспечить безопасность граждан?