5 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист EvG сказал (дата: 13 Октябрь, 2009, время: 10:56):
(ответить)

«И самое неприятное — разбил передний фонарь» )) я бы больше пожалел свои части тела, и радовался тому что шею не свернул ещё ))

а собачка заслужила жестокого наказания ))


Велосипедист yoj сказал (дата: 15 Октябрь, 2009, время: 18:53):
(ответить)

а может, ты ещё к новому велику и его возможностям не привык? если станет легче, то собачий род понеёс потери 11 октября вечером — таки тоже неожиданная собака бежала по обочне, по обочине же против движения ехал мальчик на аисте каком-то (в сёлах все ездят по противоположной стороне) вобщем, нерадивая псина оказалась между мной и етим мальчиком, ну а так как я был гружённый доверху, то вихлять от собак мне непристало, ибо опасно- лучше наезд на неё совершить. собака не нашла ничё умнее сделать, как подрезав меня, вырулить на дорогу. ну а дальше.. подрезать машину ей, конечно же не удалось. вощем «бам» и дикий визг. вроде как собаки, конечно же и твари ненвидимые велосипедистами, но машна её ещё метров пять-десять днищем тащила об асфальт. о-оочень, скажу я вам непритяная ситуация. вот и получается, что и жалко псину, хоть и за великами в своей жизни ни раз бегала, а вроде как от своего тупого поведения пострадала.


Велосипедист sva сказал (дата: 22 Октябрь, 2009, время: 15:43):
(ответить)

Думаю, что если получалось тормозить с полным заклиниванием колёс на скоростях около 35 км/ч, то значит привык. Тут просто собака слишком неожиданная была. :E А чтобы такой случай не повторился, надо ослаблять передний тормоз… Иногда проносится в воображении случай, как еду я не на 15 км/ч, а на 35 км/ч и тут эта собака… и как я начинаю свой долгий… продолжительный… полёт над велосипедом вперёд… :)
На вопрос, кто виноват — велосипедисты или собаки? Отвечу единственно правильно — наше тупое правительство. Которое до сих пор ничего не придумало из законопроектов для нормализации ситуации с бездомными животными. У них на всё один ответ — нет денег. А мозги у них тогда зачем, а законодательная инициатива? Надеюсь, что когда-то будет у нас нормальное правительство/советы депутатов, которые наконец-то займутся своими функциями и законодательно оформят возможность привлечения частных инвестиций для отлова/стерилизации/отстрела/усыпления и много чего другого для того, чтобы наши улици стали более безопасными и с хорошей санитарией.


Велосипедист sva сказал (дата: 22 Октябрь, 2009, время: 15:52):
(ответить)

А фонарик, кстати, я таки починил, теперь работает. :)
Ссадины на локтях уже почти зажили и рука нормально сгибается-разгибается, шея вертится уже как обычно. А вот ушиб грудной клетки не проходит. Особенно сильно болит по ночам. Но всё же уже немного лучше. Как мне говорил травматолог, такие ушибы проходят где-то с месяц. Сильно помогает мазь Випросал.


Велосипедист Oleg ЯR сказал (дата: 8 Август, 2011, время: 23:16):
(ответить)

@sva: Прямо про себя прочитал… В этом году на Пасху договорились толпой сгонять на Кицканский плацдарм, еду вечерком с Балки «предвкушая как завтра на Тирасполь, свысока посмотрю» было светло. На скорости около 15-20 км/час, выезжаю с аллейки (со стороны гостиницы Аист) слышу лай шавок у остановки (надеюсь, что это они не на меня) прямо напротив памятника Екатерине, из кустов вылетает такая крупная шавка
(видать отдыхала там, услышав их лай, решила к ним присоединиться) и прямо мне под колесо залетает. Моя вилка её проглатывает (сбивая на неё заезжаю). Она с дуру уноситься в сторону вместе с моим колесом и мной (мой вес около 90 кг + рюкзак забитый продуктами около 15 кг, Пасха как ни как, яйца там тоже были ((( ). Я как шмякнусь на бок, полежал пару минут подвигал конечностями вроде нормуль, не большие потёртости не в счёт, встал (смотрю на меня мама с мальчиком смотрит, вот молодцы, спросили всё ли у меня в порядке). Тут я почувствовал резкую боль в лодыжки, решил попробовать крутануть педали (наступать на ногу я не мог) сел и поехал без боли. Когда отъезжал, видел ту шавку, сильно хромающую в стае ну голов 10-15 собак, причём они стаей прямо под колёсами авто через площадь посеменили к Суворову.
Доехал до дому нормально, вот только потом я понял, что нога была просто цветочком который прошёл на следующие утро))). А вот бок мне так дал знать что мне на пасхальные праздники пришлось ехать в травм пункт делать снимок(походу я рукой руля себя саданул будь здоров в ребро), перелома не было но с болью острой я мучился около 1-2 месяца, причём я и сейчас могу на ощупь ощутить то ушибленное ребро (тоже мазал мазью, которая снимала боль, только в первый месяц она облегчала боль на не большое время).
На следующий день с болью в груди я все равно поехал на плацдарм, так как это была моя первая покатушка в этом году)))

Вывод что я для себя сделал от собак как пешком нельзя убегать, так и на велике не стоит рисковать. Теперь я предпочитаю останавливаться и запугивать их, ну типа камень подобрал, а потом медленно уезжать