7 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист Ygrek сказал (дата: 6 Август, 2010, время: 14:56):
(ответить)

Для зон отдыха — отличный вариант. Уже не раз пытались внедрить такое например на побережье, где береговая зона отдыха — несколько километров, а на машине ехать низя. Или в больших парках.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 6 Август, 2010, время: 17:30):
(ответить)

однако, я бы на такие не сел. Для меня вел — это свобода передвижения, а тут как раб на галере крутить педали и ехать куда клиенту надо.


Велосипедист sva сказал (дата: 6 Август, 2010, время: 18:08):
(ответить)

А я бы сел… в качестве клиента. )))


Велосипедист sva сказал (дата: 9 Август, 2010, время: 16:42):
(ответить)

Дубоссары, Август 06 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В последнюю неделю жителям приднестровского города Дубоссары в вечерние часы представилась возможность воспользоваться новым видом транспортных услуг – велорикши.

Как передает корреспондент «Нового Региона», местные умельцы на базе российского велосипеда «Салют» сконструировали оригинальный экипаж с двухместным сиденьем под тентом. За 10 рублей (примерно 1 доллар) рикши катали желающих по центральной части города, столько же стоит одна поездка на такси в пределах городской черты. За 15 рублей они готовы были везти и на периферию. По словам рикш, несколько дней в порядке рекламы своей деятельности они возили людей бесплатно.

«Горожане еще не знают о нашем существовании, и поэтому заработки весьма скромные. За вечер получается в пределах 100 рублей, а труд этот, представьте себе, нелегкий», – рассказал один из начинателей дела Николай Герлак.

Однако, по всей видимости, этому виду романтических путешествий по городу пока хода не будет, так как, по данным налоговой инспекции по Дубоссарскому району, в перечне разрешенных в городе видов индивидуальной предпринимательской деятельности такой не значится, и выдать патент велорикшам пока не смогут.

По словам начальника Дубоссарского ГАИ Игоря Ефременко, в его службу никто не обращался по поводу организации этих развлекательных поездок.

«Наше разрешение обязательно, поскольку речь идет о соблюдении безопасности при перевозке пассажиров и выполнении правил дорожного движения», – подчеркнул он.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 10 Август, 2010, время: 15:24):
(ответить)

Опять проблемы с дырявой и сырой законодательной базой.


Велосипедист sva сказал (дата: 10 Август, 2010, время: 16:34):
(ответить)

Таких велорикш на наших улицах — море. Взрослых и не взрослых на ситибайках возят где хочешь и куда хочешь. :) Бывает что по три человека на одном велосипеде. И ничего — никто не требует лицензий, никто ничего не нарушает. :)


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 11 Август, 2010, время: 12:01):
(ответить)

Если брать за это деньги — коммерческая деятельность. Тут как у таксистов и частного извоза. Вроде никто не запрещает подвозить, но если захотят — докопаются.