3 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист Ygrek сказал (дата: 21 Октябрь, 2010, время: 10:34):
(ответить)

Затратно и неэффективно. Если стоять только в определенном месте то получится хорошая реалистичная картинка, как на фото, а при движении сразу понятно что это лажа, видео подтверждает.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 22 Октябрь, 2010, время: 14:26):
(ответить)

Сама идея интересная. Но недостатки есть. В первую очередь я бы сюда отнёс, что у девочек в белоголубом с розовым мячиком после этого будет больше шансов постарадать, особенно от водителей завсегдатаев тех мест.
А на счёт эффективности… 3D-перспектива как раз рассчитана на водителя, проезжающего пешеходный переход. Если бы это было совсем не эффективно, навряд ли к этому прибегли бы.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 23 Октябрь, 2010, время: 10:31):
(ответить)

Показывали по телеку, что где-то, то ли в европе то ли еще где, на пешеходных переходах разметку делают в виде ломаной загзагообразной «зебры». При виде такого мозг проезжающего водителя с учетом ентой самой 3D-перспективы создает иллюзию неровности на дороге, и нога сама тянется к педали тормоза чтоб сбавить скорость. Вот такое решение на мой взгляд гораздо менее затратно, и более эффективно. А чтоб глаза не привыкали, обновляя «зебры» перерисовывать зигзаги каждый раз по-новому.