6 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист Савелий сказал (дата: 16 Ноябрь, 2010, время: 12:37):
(ответить)

Привет манИаки!!! Позволю себе высказать свое мнение. Целый мэр и его ОРГАН власти выпустили ролики, ролики м…ть их, призывающие к внимательности. Интересно как таки себе мэр думает эти ролики будут работать, как «развлечение» способно призвать меня к внимательности, и в частности водителя к велосипедисту? я понимаю что к медведям, всяким шустрым покойникам и прочее после этих роликов я буду внимателен и буду искать их в течении нескольких дней после просмотра во всех роликах. И только в последнем ролике показали тупую девку которая умудрилась врезаться в отъезжающий автомобиль. Конечно начнешь внимательно смотреть, страшно за свою машинку, вдруг в нее ктось врежется и умрет у тебя на капоте.
Как всегда показуха, толку от роликов мало, а вот вони от того что их сделали много. Цельный мэр и его ОРГАН родили пшик.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 16 Ноябрь, 2010, время: 15:24):
(ответить)

Гмм. А ты предлагаешь ничего не делать? :)
Да, ролики необычны (имхо, английская логика), ибо в них не всегда говорится именно о велосипеде, кроме конечных титров. Зато говорится о внимании и его особенностях. Думаю, это будет полезно для автомобилистов, которые никогда не ездили на велосипедах, ибо ролики им напомнили, что существует и такой вид транспорта. 😉 А так как сам Лондон до недавнего времени проигрывал по проценту использования велосипеда в транспортных перевозках в сравнении с другими городами Европы, а сейчас начал их догонять (кстати, благодаря текущему мэру, который продвигает использование велосипеда), то это также вовремя, ибо количество велосипедистов начало интенсивно расти. Имхо, всё логично и никакой показухи. На счёт «вони много»… 55 тысяч просмотров для переведённого на русский ролика это не много. 😉
Кстати, почитал русские комментарии… далеко не все понимают английской логики. )) Все пишут только о забавном медведе и его лунной походке, а о велосипедистах и внимании почти никто не вспоминает. 😉 «Зри в корень!», — Козьма Прутков.


Велосипедист Савелий сказал (дата: 16 Ноябрь, 2010, время: 17:43):
(ответить)

Предлагаю жестоко царапать бока машин водителей хамов и также жестоко давить велосипедистов хамов. и еще предлагаю Выделить день когда автомобилисты и велосипедисты поменяются местами и поймут каково это в другой шкуре.
Вот и я не понимаю английской логики, видать мэр и его ОРГАН не думали что ролик будет смотреться говорящими на росийской мове. Реклама виш шо делает, села одна англичанка, сори англичанин на велик и все как клованы давай повторять.
По себе знаю что сел на велик не из-за роликов а из-за своих потребностей и желаний и на дороге стараюсь соблюдать правила и уважать других участников движения. Считаю что вполне достаточно было личного примера лондонского мэра, вот было бы хорошо если бы он сам покарал хотя бы одного хама, тогда бы вся великаблятания слилась бы в совместном акте справедливости и взаимовежливости.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 16 Ноябрь, 2010, время: 18:34):
(ответить)

Хехе. Конечно, это может быть и показуха, но в интернете легко нарыть, что сам он с давних пор ездит на велосипеде, и что сам имел дело с нерадивыми водителями и хулиганами. Вводим в гугле запрос «мэр лондона велосипед» и первые же ссылки нам расскажут о его велосипедных поездках, там есть встреча с хулиганами и нерадивым водителем грузовика. 😉
Думаю, если поискать побольше, да ещё и в англоязычном интернете, то можно будет найти больше информации…
ps. Разделяю с тобой чувство несправедливой безнаказанной езды по нашим улицам водителей хамов… :(


Велосипедист velo sva сказал (дата: 19 Январь, 2011, время: 12:29):
(ответить)

У кого какие результаты теста на внимательность? :) Кто-то заметил медлведа в первом ролике? :)


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 20 Январь, 2011, время: 11:47):
(ответить)

Последний ролик простой, сразу бросаются в глаза большие объекты, а велосипедист вдалеке и его не видно.
Второй ролик чуть проще. Я почему-то заметил с первого раза только ковер.
Ну а первый — это просто ржака!. Я посмотрел до середины, увидел вопрос про медведа и сразу перемотал на начало — хрен там! Не смог заметить даже зная что искать. Только после просмотра в третий раз отчетливо увидел медведа.