10 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист velo sva сказал (дата: 11 Ноябрь, 2011, время: 18:12):
(ответить)

Как я раньше и говорил, что все города проходят в своём развитии такие этапы как увеличение автотранспорта на дорогах, проблемы с парковками и пробками, грязь от сгораемого топлива, но в конечно итоге все обращают своё внимание на велосипедный транспорт! Причём, те, кто поумнее, обращают своё внимание раньше, а те, кто поглупее, позже. Посмотрим, когда об этом подумают у нас. 😉
Раньше я писал о велосипедных прокатах в Лондоне. По новостям постоянно слышу, что такие же развёрнуты в крупных городах Германии, Франции, США… думаю, если погуглить, то эти новости будут «каплей в море», а реальное количество велосипедных прокатов гораздо больше. :)


Велосипедист Oleg ЯR сказал (дата: 11 Ноябрь, 2011, время: 22:44):
(ответить)

Ну я думаю, опомнились, посмотрите на положение дел в Москве с велосипедными парковками (http://ria.ru/ratings/20111101/477600300.html)


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 13 Ноябрь, 2011, время: 22:15):
(ответить)

Тему велосипедных дорожек в российских городах нужно изучать не в новостях, а на форумах велоклубов этих самых городов. Как-то случайно наткнулся на такую тему. Народ пишет, что в большинстве случаев всё фикция. Дорожки размечаются как попало, по пути исчезают в никуда и вновь появляются из ниоткуда, часто посреди дорожек стоят столбы, дорожные знаки.
Больше всего доставляет информация о количестве выделенных средств. ИМХО, очередной попил.
Ну и, конечно же, не забываем, что в 2012 в России выборы президента на срок до 2016г (циферка 2016 в новости не случайность).


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 13 Ноябрь, 2011, время: 22:24):
(ответить)

Почти в тему. В Украинских Карпатах почти на голом энтузиазме и небольшой поддержке европейских велосипедистов (из Польшы, Чехии и других соседних и не очень стран) уже несколько лет действует проект «Велокраiна». Ребята самомтоятельно выбирают, размечают и поддерживают в актуальном состоянии велосипедные маршруты. Работают несколько пунктов проката велосипедов, сервиса, места для проживания.
Подробнее: http://bikeland.com.ua


Велосипедист velo sva сказал (дата: 14 Ноябрь, 2011, время: 12:10):
(ответить)

Я думаю, что не стоит заочно ставить на этом проекте крест. 😉 Сначала надо хотя бы посмотреть на результат.
На счёт самих велодорожек, которые сейчас есть в Москве — да, бывают плохие варианты. НО! «Не ошибается тот, кто ничего не делает». И это проблема не только Москвы, вспомни Вильнюс или вот видео о велосипедных дорожках в Нью-Йорке.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 14 Ноябрь, 2011, время: 12:18):
(ответить)

>Ну и, конечно же, не забываем, что в 2012 в России выборы президента на срок до 2016г (циферка 2016 в новости не случайность).
А цифра 2016 выбрана явно не из-за президентских выборов. Потому как в конце 2008 года были приняты поправки в конституцию РФ об увеличении сроков службы президента РФ и госдумы РФ до 6 и 5 лет соответственно. Так что следующие выборы президента РФ пройдут в 2012 году, а следующие за ними, по плану, должны пройти в 2018 году. 😉
Хотя.. в 2016 году должны будут пройти парламентские выборы.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 14 Ноябрь, 2011, время: 14:48):
(ответить)

Хм… Про поправки в Конституцию не знал. Однако, ВСЕ политики накануне выборов активизируются и говорят что они БУДУТ делать, вместо того чтоб указать что они УЖЕ СДЕЛАЛИ. К сожалению, слова с делами не просто расходятся, а находятся в некоторых параллельных Вселенных.
Остается только надеяться на лучшее.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 14 Ноябрь, 2011, время: 17:54):
(ответить)

@Oleg ЯR: Только хотел об этой новости также написать. 😉 А ты опередил… ещё хотел предложить создать такую статистику для нашего региона. И таким образом выбрать самый велосипедный регион, самый велосипедный город. По количеству велосипедистов на улицах и по количеству велосипедных парковок.
@Ygrek: Если говорить про так называемых «медвепутов», то их активизации перед выборами не вижу. Проявляется такая же постоянная активность, как и последние несколько лет. Только предвыборного трёпа больше стало, но это нормально.
А что касается велотранспортного союза, то у него политической рекламы тоже не наблюдаю. Видимо, это всё же автономное решение муниципальных властей, независимое от крупных политических сил.


Велосипедист koka сказал (дата: 9 Декабрь, 2011, время: 00:19):
(ответить)

ww.prikol.ru/2011/10/10/v-moskve-poyavilis-dorozhki-dlya-velosipedistov-15-foto/


Велосипедист velo sva сказал (дата: 9 Декабрь, 2011, время: 16:01):
(ответить)

Это как раз то, что я и назвал «плохим вариантом». 😉 Хотя велопарковка с крышей-навесом — классная штука. =)