3 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист Ygrek сказал (дата: 17 Сентябрь, 2013, время: 14:50):
(ответить)

Идея стара. Я еще в древних советских журналах типа «Техника молодежи» не раз встречал подобные велосипеды.


Велосипедист dgin сказал (дата: 23 Сентябрь, 2013, время: 13:53):
(ответить)

Эх..что ты понимаешь…тут главное преподнести это как продукт суперпупер нанотехнологий, навеянных рассекреченными зарисовками из откопанных лабораторий 3-го Рейха, и впарить всё за 4499 евро.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 25 Сентябрь, 2013, время: 13:43):
(ответить)

@Ygrek: Да, идея стара. Судя по историям из журнала «Игрушки для больших» ещё в 1938 люди придумали велосипед-самокат с ручным приводом, управляемый ногами. :)
А в журнале «Техника молодёжи», действительно, тоже нашёл за 1971 год, выпуск 10, страница 44. Но там обсуждалась идея ручного привода отдельно от ножного.
Кстати, понравилось справедливое письмо товарища Арсеньева. Вот что он написал.
Принимая идею тов. Яхни-ча, я все же использовал бы два велосипеда — и ручной, и ножной. Во-первых, растет число профессий, лишающих ноги регулярной физической нагрузки. А во-вторых, я за то, чтобы велосипед работал и как транспорт с высоким «ножным» к. п. д. Это весьма активно практикуется в некоторых странах, а у нас, к сожалению, только в сельской местности. На мой взгляд, отношение к велосипеду как к транспорту «бедному» и «несолидному» — сугубо обывательское и недостойное людей конца XX века. Имейте на здоровье автомобили и мотороллеры, но не забывайте и о замечательном изобретении человечества — велосипеде, столь остроумно обогащенном автором вышеприведенного письма.