11 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист a492492 сказал (дата: 11 Ноябрь, 2013, время: 08:57):
(ответить)

Неожиданная новость!!! Сколько катался, никогда и не задумывался, что по набережной кататься нельзя)))) Интересно, а сами работники ГАИ знают об этом?)))


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 12 Ноябрь, 2013, время: 07:52):
(ответить)

Я бы срочно начал писать ответ и требование разрешить проезд на велосипеде, а также разметить полосы для движения велосипедов и места велостоянок. Мотивировать свое требование тем, что велосипед может быть не только транспортным средством или «спортивным инвентарем», но и способом отдыха и приятного времопрепровождения. Сюда вписать выдержки из разных высказываний известных людей и книг, что-то типа «отдых — это не просто бездействие, это не только сидение на лавочке», что отдых может быть очень активным (спорт, туризм) и умеренно активным (пешие прогулки, покатушки). И обязательно надо указать, что в связи в принятым курсом на гармонизацию законодательной базы ПМР в законами РФ и перенятием положительного опыта из регионов России, следует внимательней отнестись к велосипедному сообществу, и прислушиваться к его советам и требованиям так как это делают в РФ. Ткнуть в лицо эти фотки набережных с велодорожками. Не забыть упомянуть о том, что Россия это не сама придумала, а переняла опыт европейских стран, который успешно применяется уже десятки лет.
Ну и те же «гости столицы» приятно удивятся такой заботой властей о своих гражданах и еще «более лучше» станут думать о приднестровской власти, особенно если гости эти иностранные.


Велосипедист S_Dima_S сказал (дата: 13 Ноябрь, 2013, время: 17:19):
(ответить)

От наших правителей ожидать можно все, что угодно. Я работаю в СМИ, и такого закона не слышал (все новые «законы» проходят в информацию по ТВ или радио, газета), так что, пусть глава администрации повесит у себя этот закон в туалете как НЗ.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 13 Ноябрь, 2013, время: 19:00):
(ответить)

@a492492: В том-то и дело, что нет. ))
Зато теперь, видимо, я знаю человека, который по тираспольской набережной ни разу не гулял — это заместитель главы государственной администрации города Тирасполь по экономическому развитию и предпринимательству Трандасир Владимир Григорьевич. Потому что если бы он там бывал, то знал бы, что де-факто там свободно ездят не только велосипедисты, но и автомобилисты. :)


Велосипедист velo sva сказал (дата: 13 Ноябрь, 2013, время: 19:22):
(ответить)

@Ygrek: Я думаю, что уже на втором предложении такого письма чей-то «моск» будет напоминать сливочное масло на палящем летнем солнце. 😀
Я предлагаю упростить до невозможности: «почему москвичи могут ездить и гулять по набережной, а тираспольчане — нет?» Конечно, со ссылками на законодательство и, как ты правильно заметил, на успешный опыт других стран.


Велосипедист Tourist сказал (дата: 15 Ноябрь, 2013, время: 07:57):
(ответить)

@velo sva: «то знал бы, что де-факто там свободно ездят не только велосипедисты, но и автомобилисты.»

Абсолютно с Вами согласен! Чего только стоит «паровозик Томас»)))


Велосипедист velo sva сказал (дата: 20 Ноябрь, 2013, время: 19:20):
(ответить)

Смех смехом, но велофоб Трандасир сегодня был назначен новым начальником Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР… :( Сегодня весь вечер буду слушать траурную музыку.
http://president.gospmr.ru/ru/news/prezident-pmr-provel-ryad-kadrovyh-perestanovok-0


Велосипедист filin сказал (дата: 29 Ноябрь, 2013, время: 13:32):
(ответить)

минутку… что-то подпись, которая больше похожа на смайлик пуристический совпадает с подписью Безбабченко под отказом насчёт веломарша’13 !
Сравните
http://velotur.org/wp-content/forum-image-uploads/sva/2013/10/IMAG0020_3.jpg

Это чо, у них для отказов одна подпись? или все бумажки один чел подписывает?

Короче, владельцы сайта http://www.tirasadmin.org/ в очередной раз отказались, действуя по принципу «не пущать» и «как бы чего не вышло».
Не вижу смысла с ними бодаться.

Ну разве что слегка потролить…


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 29 Ноябрь, 2013, время: 14:15):
(ответить)

filin глазастый))).
Мне тут источник подсказал, что в отказе проведения «Веломарша» подпись не Безбабченко. Получается, что вместо Безбабченко подписался Трандасир. Вот интересно, он был уполномочен так сделать, или отказ оформлен неправильно и становится незаконным?


Велосипедист velo sva сказал (дата: 29 Ноябрь, 2013, время: 15:24):
(ответить)

@filin: Да, это подпись не Безбабченко. Это и я заметил.

У меня другая информация… владелец сайта tirasadmin.org — Александр Басунов. Данные whois.

Троллить и бодаться — бессмысленно. Отстаивать своё конституционное право в суде — правильно и нужно. Над этим сейчас веду работу.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 29 Ноябрь, 2013, время: 15:32):
(ответить)

@Ygrek: Обычно, замы имеют право подписи по своей части работы за которую ответственны. Реально же, чтобы узнать, уполномочен он был или нет, надо отдельно выяснять этот вопрос, поднимать внутренние приказы.