10 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист serg сказал (дата: 23 Апрель, 2014, время: 14:49):
(ответить)

Я поеду! а как добираться?


Велосипедист RockART сказал (дата: 23 Апрель, 2014, время: 17:40):
(ответить)

Еду и не один!


Велосипедист velo sva сказал (дата: 23 Апрель, 2014, время: 19:52):
(ответить)

@serg: Этот вопрос уже пора вносить в FAQ (или ЧаВо). :) Есть несколько вариантов, я расположу в порядке популярности:
1. Дизель с Варницы (за Бендерами). Выезд дизеля в 5:00 утра. Цена за место ~6 лей. За велосипед могут взять тоже. Обратно тоже на дизеле в ~17:40. Цена такая же.
2. Автобус/маршрутка. Цена в несколько раз больше. Ходят регулярно. Но может не хватить места в багажнике для велосипеда.
3. Личный автотранспорт.
4. Своим ходом на велосипеде.

По опыту прошлых лет будут все варианты. Поэтому надо с кем-то скооперироваться. Если дизель, то выехать с тираспольчанами, в Бендерах встретиться с бендерчанами и вместе на дизель. Мы проведём. 😉


(ответить)

@velo sva: в субботу катал на дизеле — билет так и остался 6 лей, а вот за велосипеды не платили, нам контролер сказал что мы или платим за них или снимаем передние колеса — разумеется мы колеса сняли))
В Киш ехали на автобусе с Бендер, автобус попался мелкий, с багажником сзади(там где обычно мотор) и туда поместятся 2 велика(снимая переднее колесо, хотя если все колеса у всех снять то наверное и 3 поместятся, а у самых отважных и 4))) — но не более. Билет стоит от ~40 с Бендер и 45 с Тираса, + по 10 руб за велик. В маршрутку влезть даже с одним велом очень сложно.. По опыту тех кто в прошлом году своим ходом катил(впервые до Кишинева) — мнения разные, одни легко доехали, но после велохоры не осталось сил, другие уже и на велохоре «помирали».., ну и есть несколько человек типа «Классика», которым все нипочем)) Поэтому совет для тех, кто впервые своим ходом поедет — заранее потренироваться, чтоб как минимум 80 км в день давались легко.
Я и мои друзья\знакомые с Тираса поедем как всегда дизелем. Только отправление не в5 утра а 4:55 — это важно!!!!, т.к. по опыту предыдущих поездок — многие подъезжают прям к отправлению и те кто подъезжает к 5-ти рискует не сесть на дизель! Идеально было бы встретиться у дизеля в 4:40.


(ответить)

и еще я бы предложил не встречаться в Бендерах у памятника, а встретиться уже у дизеля, т.к. в прошлом году пришлось долго ждать всех подъезжающих к памятнику, поэтому отправляли народ дальше на Варницу группами… что было не очень удобно. В итоге года мы ехали от памятника последней «партией» — то уже рисковали опоздать.
Так что повторюсь: лучше Тираспольским встретиться на выезде с города (остановка «Совхоз», где обычно и встречаемся. С 03:40 до 03:50, выезд не позже 03:55) и следовать до дизеля без остановок и на станции встретиться с Бендерскими велосипедистами.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 25 Апрель, 2014, время: 14:50):
(ответить)

Еду! Возможно не один.


Велосипедист serg сказал (дата: 12 Май, 2014, время: 13:48):
(ответить)

Если уговорю жену..тоже с ней поеду. Она в квестах участвовать. Ещё подскажите…. как делать селфи?


Велосипедист Sonic_md сказал (дата: 21 Май, 2014, время: 06:22):
(ответить)

Ну.. кто заделает отчет по поездке с фото?


Велосипедист velo sva сказал (дата: 21 Май, 2014, время: 11:02):
(ответить)

Я заделаю. ))
У нас даже чуть больше получилось: и Велохора, и башня виноделов, и даже гравитационную аномалию нашли. :)