2 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист velo sva сказал (дата: 27 Апрель, 2011, время: 17:47):
(ответить)

Спасибо Игорь за хорошую образовательную статью о велосипедных походах, покатушках и прогулках! Думаю, многим начинающим велотуристам будет очень полезно.


Велосипедист mangup2010 сказал (дата: 28 Апрель, 2011, время: 10:07):
(ответить)

Все верно! Позволю себе перепостить кое-что на эту же тему с нашего старого сайта — http://ex-pmr.3dn.ru/
\
На первый взгляд на велосипеде далеко не уедешь. А ведь это глубокое заблуждение. Даже наши тираспольские байкеры, стесненные во времени и средствах, проложили велосипедные маршруты через хребты Кавказа, Альп и Скалистых гор. Мы побывали в РФ (в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии и Южной Осетии), Грузии (вкл.Аджарию и Абхазию), Польше, Чехии, Германии, Люксембурге, Франции и Швейцарии, США и Канаде, Англии и Шотландии. Восхищает маршрут, пройденный двумя нашими горожанами, ветеранами велодвижения — Тирасполь-Румыния-Венгрия-Словения-Австрия-Италия-Франция-Италия-Аликанте(Испания) без единой визы в паспортах. Россия и Украина наиболее посещаемые регионы. Особо отмечу Крым как место велопаломничества. На полуострове есть практически полный набор экстремальных прелестей: горы и пустыни, леса и степи, бездорожье и сеть дорог, которую начали создавать греки и римляне в незапамятные времена. 1-2-3-х недельные маршруты запомнятся на всю жизнь.
Что уже не удивляет — наш регион привлекает велопутешественников отовсюду. Нас посетили велотуристы из Канады, Австралии, Нов.Зеландии, США, Англии, Швейцарии, Германии, Польши. Великая велопутешественница из Украины Лариса Русакова была у нас проездом в Румынию. В одиночку она проехала по Польше, Германии, Турции, Румынии. Швейцарец Диди Фуэрле рассказал нам о своих одиночных 3-х месячных экспедициях через горы и пустыни Китая. Англичанин Остин Килрой дважды был в Тирасполе. Его фишка
посещение т.н.”горячих точек” и зон замороженных конфликтов. Здесь ему понравилось! «Ваша точка очень замороженная!»
Если времени в обрез мы катаем однодневные покатушки 60-120 км вполне реально проехать в течение светлого времени.
Есть 2-3 дня? Можно проехать по пескам черноморских кос — Затока-Лебедевка-Черноморское — ну чисто пустыня!
Настоящий экстрим и совсем рядом.
В ближайшие годы предстоит осваивать Южные Карпаты, ведь Румыния — это рай для велосипедистов. Греция, Турция и Балканы — об этих маршрутах можно думать уже сейчас.
А пока к нам приближается весна пока выкатывать железных коней, мазать и качать!
А еще умные люди с Одессы сказали — «…гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,…эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтЬсЯ ЭкСтРиМ и нАчИнАеТьСя 3.14ZдЕц…»