13 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист sva сказал (дата: 21 Март, 2009, время: 15:53):
(ответить)

Ну, азимуты смотря какие… если брать аллюминевые с ценой около 200$, то проблем должно быть гораздо меньше. А вот на счёт своего Concept’а хочу сказать, что таки да, в веломеханике уже начал неплохо разобрался благодаря именно ему. 😀
Да, в дождь без крыльев — это классно. ))) Улыбнуло и с туманом от камазов, и с фонтанчиком. )) Прикольно, романтика-сс… =)


Велосипедист sva сказал (дата: 21 Март, 2009, время: 16:04):
(ответить)

А ну да, и поздравляю с новым велом! :) Насколько я понимаю, это он? Его характеристики?
Модель: 2007 года
Диаметр колес: 26 дюймов
Амортизация: Hard tail (с амортизационной вилкой)
Количество скоростей: 21
Вес: 14.9 кг
Область применения: горный (MTB), кросс-кантри
Тип тормозов: ободной/ободной
Конструкция манеток: вращающаяся ручка
Материал рамы: алюминиевый сплав
И фото http://velotur.org/wp-content/uploads/2009/03/authoroutset2007.jpeg


Велосипедист yoj сказал (дата: 22 Март, 2009, время: 09:01):
(ответить)

Велорынок «Восход», AZIMUT UFO — рама — люминевый сплав, оборудование shimano tourney, дисковые механические тормоза, двойные усиленные обода, цена — 1900 гривен = примерно 230-245 баксов (курс плавает). Сильно подозреваю что на 7 км, где их и делают, он подешевле. Проезжал мимо когда купил велик — заехать поленился. К слову сказать, у меня обвеска тож tourne. Я уж не знаю в чём загвоздка, но в сети ВСЕ настойчиво советуют не брать азимуты, причём, говорят что с каждым годом их качество заметно падает. Сам два года катался на азимуте, теперь понял — за 200-240 денег, что азимут самый навороченный стоит, можно взять фирменный аппарат, простой и надёжный, кАнешно без дисковых тормозов, но оные являются лучшими в крайне редких ситуациях. Ехали с товарищем поздней осенью в сырую погоду по тропинке меж двух офигенно здоровенных полей, свежевспаханных. Заехали далеко, стемнело. Возвращатся так же далеко, как ехать до пункта назначения, ночевать — не подготовлены. Короче, закончилось тем, что товарисч через каждые метров 20 чистил колёса палочками, руками, ключом 10/8- велосипед просто вставал, колёса клинило грязью.. даже пытался, дико завывая, изысканно и изобретательно матерясь, тащить коня на горбу.. но конь сам кило 20-22, да ещё поклажа.. мой вел намотал грязи, колёса раза в три толще стали, но крутились! тогда я оценил преимущество дисковых тормозов. по умолчанию мой вел с базара шёл с передним дисковым, задним ободным, НО наши руки, как показывает практика, нихуя не для скуки! поменяв на нём всё, я добрался до заднего дискового. отсутствие крепежа под оный меня не остановило.


Велосипедист yoj сказал (дата: 22 Март, 2009, время: 09:06):
(ответить)

ага, он, родимый.. токмо окрасом другой и вес при покупке указывали 15,5, хотя в сети находил и 14,9 кг и 15 кг.
ну и шифты (вращающиеся ручки) поменял на автоматы


Велосипедист B_Fire сказал (дата: 22 Март, 2009, время: 11:02):
(ответить)

Я себя считал отчаяным велолюбителем, но видимо, бывают случаи по круче — по полю и по темноте, это жесть! =)


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 22 Март, 2009, время: 19:13):
(ответить)

Да. Азимут — штука капризная. требует постоянного осмотра и подстройки. но в нашей деревне лучше этого по соотношению цена/качество не найти. Купленный мною чуть более года назад Премиум за 200 убитых енотов — вполне соответствует моим запросам. чуток настройки и дополнительное оборудование — и, вуаля! Отличное решение для широкого спектра задач, от постой прогулки по городу, до тяжелого велопохода по грязи или снегу.
Короче говоря — каждому свое!

З.Ы. Видал один Author — отличная машинка, с первого взгляда привлекает качественная сборка и четкая работа механизмов. Но, для этой машинки денег надо больше. а их нет ((( Довольствуюсь тем что есть.


Велосипедист yoj сказал (дата: 23 Март, 2009, время: 09:51):
(ответить)

Для нашего города азимутовские велики по соотношению цена/качество в самый раз, согласен с этим как бывший владелец азимута (а ныне полуразобраной рамы). Есть ещё объявления типа «велосипеды бу из Германии, Италии» — звонил, вроде цены тож ничё, но толком с ними дело не имел.


Велосипедист sva сказал (дата: 27 Март, 2009, время: 13:59):
(ответить)

Б/У велосипеды из Европы периодически встречаются у знакомых, ничего особого по ним сказать не могу. Обычный средний б/у вел. :)
Как же это он у тебя в полуразобранную раму превратился-то? 😀


Велосипедист yoj сказал (дата: 27 Март, 2009, время: 23:13):
(ответить)

Часть запчастей перекочевала на новый лесопед, а старый до ума доводить обломно — втулки разболтаны, конуса сожраны, цепь растянута, очень может быть что и система с кассетой покоцана.. радостей немного. Лежит пока в подвале, собирает пыль, ожидая решительных действий с моей стороны.


Велосипедист sva сказал (дата: 28 Март, 2009, время: 12:50):
(ответить)

А старый лисипед азимут у тебя как назывался?


Велосипедист yoj сказал (дата: 28 Март, 2009, время: 17:04):
(ответить)

Пошукал на сайте азимутов — нет там такого как мой старый. Вкратце: железная рама, передний дисковый, задний ви-брэйк, на компонентах ни одной надписи shimano, всё безродное и ужасного качества. Наклейки оторвал сразу же, велик перекрасил. Что-то у меня вертиться в мозгах чего то типа «sprinter»..


Велосипедист Димко сказал (дата: 7 Апрель, 2009, время: 22:40):
(ответить)

Дружище, добрый день. А сколько денег ты отдал за Аuthor outset в Одессе? Если не секрет, конечно. Вопрос не праздный, сам озадачен покупкой нового вела.


Велосипедист yoj сказал (дата: 8 Апрель, 2009, время: 16:49):
(ответить)

Смотрим дальше и удивляемся вместе: заходим в магазин «спорт и туризм» по ул. Свердлова почти впритык к набережной и видим ряд AUTOR-офф, по довольно доступным ценам. Среди них стоит outset — цена ему в этом магазине 255 у.ё..
Ну а в Одессе в общем и целом при тогдашнем курсе (около месяца назад) получилось почти 260 у.ё.. плюс тяжкие думы о доставке его оттуда.
НО! это ещё не всё, ибо в славном граде Кишинёв, где, вроде, щаз революцию затеяли есть довольно заманчивый авторовский магазин
http://www.velo.md/ — там же прайс листок имеется.
Заманчивость вот в чём: при покупке велика там дают дисконтную карту с правом скидки 20 процентов.
По воскресеньям в 11 утра в тирасполе в начале моста через Днестр собираются ребята- любители погонять. Так вот сред них есть товариСЧи на autor-ах. Приходим (приезжаем на чём есть) в указанное время, знакомимся, договариваемся и берём у кого-нть карту. Едем в Кишинтос и наслаждаемся скидкой.
Сам бы именно так и поступил, но узнал о такой возможности только спустя месяц после покупки.
Кстати, цены в Трасе в «спорт — туризме» меньше чем по прайсу кишинёвского магазина (без учёта скидки, естессно) , и, соответственно, ниже Одеских. Одно плохо — выбор малюсенький, да и модели великов представлены тока в одном цвете. Ну а дальше думайте- решайте.