Связанные заметки

12 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист Svetodar сказал (дата: 15 Апрель, 2009, время: 17:00):
(ответить)

Через администрацию трекера pmrtorrent.org, обеспечил объявление о поездке на главной странице. Надеюсь смогу через него подтянуть 3-5 человек.


Велосипедист sva сказал (дата: 15 Апрель, 2009, время: 18:10):
(ответить)

Это всё, конечно, очень хорошо. Но думается мне, что не сильно подготовленные велосипедисты не осилят этот маршрут. Сколько там километров-то?
А бендерские велолюбители могут собраться у горисполкома на площади, либо, кому ближе будет на шёлковом, примкнуть ко всем возле Молдавкабеля на повороте к Меренештам.
Да, если будет жарко или очень тепло, то воды надо взять обязательно. И хавки на перекус для сил тоже.


Велосипедист yoj сказал (дата: 15 Апрель, 2009, время: 23:13):
(ответить)

Там порядка 35 км. думаю, это вполне реально даже для начинающих, если не слишком интенсивно крутить педали.


Велосипедист Svetodar сказал (дата: 16 Апрель, 2009, время: 08:13):
(ответить)

Я думаю когда мы ездили по кицканскому плацдарму мы накрутили в 2 раза больше чем 35 км;)
На счет бендерских, сразу говорите место встречи, потому что на трекере уже появились люди из Бендер и не знают где место встреи в Тирасе.


Велосипедист yoj сказал (дата: 16 Апрель, 2009, время: 08:38):
(ответить)

Ну так ёпт! Тоды мы намотали (дай бог памяти…) может под 50 км., так что начинающими назвать ужо трудно! гыы..


Велосипедист sva сказал (дата: 16 Апрель, 2009, время: 14:59):
(ответить)

Проверил расстояние для бендерчан, получилось около 55 км. Мда, а я что-то переоценил. Значит, бендерчане будут собираться в 11 возле горисполкома на площади. В 11 часов 15 минут сбор для тех, кто живёт на Шелковом или отстающих, возле Молдавкабеля на остановке, что на повороте в сторону Меренешт. А дальше — круть-круть-круть… :)


Велосипедист Svetodar сказал (дата: 16 Апрель, 2009, время: 15:31):
(ответить)

На трекере уже 2 человека согласны:
4. IIIAIIIKA
5. naganno


Велосипедист Димко сказал (дата: 16 Апрель, 2009, время: 22:04):
(ответить)

Паспорта не забудте! Меня на прошлые выхи завернули погранцы в Загорном (перед Копанкой). И на пароме в Слободзее могут не пустить.


Велосипедист Svetodar сказал (дата: 20 Апрель, 2009, время: 10:12):
(ответить)

Напишу о своих впечатлениях.
1. Честно говоря думал, что из Тирасполя будет больше народу благодаря трекеру, но в конце концов многие отказались из-за праздника.
2. Просто поразила враждебность местного населения к иногородним. Возможно это в связи с подпитием в честь праздника, но когда едешь мимо групп молодежи и самое меньшее что слышишь в след это «пидар#сы». Мало того, чего только стоит случай с повозкой. Сложилось впечатление будто ездили мы не в соседнее село рядом с Тирасполем, а в далекую молдавскую глубинку, где увидеть трезвого человека, славянской внешности да еще и на спортивном велосипеде практически невозможно. Я просто отказываюсь верить что в других селах, уже по левому берегу Днестра такая же ситуация.
3. Подвиг Алекса, на его супершоссейном велике воистину впечатляет. Проехать около 50 км по сплошному бездорожью, и ничего не сломать, это удивительно!
4. Очень понравилась природа, поля, цветущая трава со сладким запахом, чистые не оскверненные мусором поляны. Позабавили собаки:)
5. Единственное что раздражало это обилие пьяных тел на полянах и в моторных лодках по Днестру, ближе к городу. Иногда я задумываюсь, а есть ли еще у нас места куда можно заехать и там будет не тронутая природа без следов цивилизации и самого вырождающегося человечества.
6. Отдельное спасибо Игорю за сосиски, в следущий раз нужно будет затариться посильнее, благо рюкзаки у нас просторные.
7. Моя знакомая девушка из Слободзеи на днях из Голландии получила велик Rodeo (400$). Так как он был в разобранном состоянии и вчера был праздник, она не смогла принять участие в нашей велопрогулке. Тем не менее, она обещает его собрать и придумать свой маршрут в окрестностях Слободзеи, где мы все можем встретиться и прокатиться. Также у неё не получается зарегиться на сайте, логин и пароль не приходят на ящик. Проблема пока решается.
8. Еще раз всем спасибо за компанию.


Велосипедист yoj сказал (дата: 20 Апрель, 2009, время: 11:17):
(ответить)

Хорошо что ты про славный град Слободзею упомянул — вспомнил как называется тот маленький водопадик в Чобручах (что за Слободзеей) — Турунчук! Там оч даже так ничего, посмотреть мона и покататься. Предлагаю туда в следующий раз рулить.
Да и интересно позырить на велик за 400 бАксов))


Велосипедист sva сказал (дата: 20 Апрель, 2009, время: 14:32):
(ответить)

Не только кицканское население такое. Помнится ездили мы на шёлковый район в Бендерах в составе я, Дима, Игорь и Ваня. Так какому-то проходящему упырю не понравились велосипеды поставленные в ряд. Он проходил рядом и таки прошёл, но обещал скоро прийти и разобраться, почему это мы тут «велотрек устроили»… Как таких ещё земля носит? :) Думаю, не стоит на таких обижаться, да и обращать внимание. Просто, по возможности, игнорировать. Главное, что мы своей цели достигли. 😀
Если девушка правильно ввела свой email, то его можно очень просто сбросить через «Забыли пароль?». И пароль, как при регистрации, придёт ей на ящик.
Итог поездки меня впечатляет, словили позитифф, сделали хорошие фотографии, открыли новые местности, поупражнялись в поездках на расстояния 65 километров (столько вышло для бендерских), отдохнули на почти девственно чистой природе. После такой поездки действительно начинает ещё сильнее манить водопад Днестра у Чобручей. :)


Велосипедист Alex сказал (дата: 20 Апрель, 2009, время: 14:51):
(ответить)

Мда я на велике ничего не сломал потому что окуратно ездил и с очень маленькой скоростью. Но в следующий раз я поеду с вами только по шоссе. Всётаки мне на этом велике ещё долго ездить.