Связанные заметки

4 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист gas сказал (дата: 21 Май, 2009, время: 09:04):
(ответить)

всё просто! берёш гвоздикставиш в дырдочку, и откручиваеш не как обычно а наоборот. тока следи за шариками. потом как звёзды снимиш, можно будет основание снять. вовсяком случае я только так откручиваю. либо ХИТРОЖОПЫЙ ключ


Велосипедист sva сказал (дата: 21 Май, 2009, время: 11:01):
(ответить)

Ну, для начала вопрос — а для чего её снимать? 😉 Может, не стоит? :)
Если просто снять систему нужно, то тут алгоритм простой:
1. Снимаешь колесо.
2. Берёшь специальную гайку со шлицами и вставляешь её в пазы, что внутри звёздочки (везде продаётся, год назад стоила около 10 рублей).
3. Берёшь ключ на эту гайку и раскручиваешь по часовой стрелке. Это одна из сложных операций, потому что гайка может не пойти даже при самых титанических усилиях. Мы с отцом вышли из положения так: нашли трубу и продлили ею рожковый ключ, получилось более длинное плечо (1-1.5м) и соответственно увеличилась сила.
А систему звёздочек лучше не разбирать, а то может появиться такой же геморрой, с которым одно время я мучался — шайба сильно стала поджимать подшипники системы и она стала туже крутиться. А если будешь её разбирать, действительно, следи за шариками и другими деталями, чтобы их не потерять.


Велосипедист yoj сказал (дата: 21 Май, 2009, время: 13:28):
(ответить)

на старом велеке трещётка шумит, причём трещит она как раз тихо, а вот побочные ненужные постукивания и потрескивания кумарят. думаю, если её перебрать, промыть и промазать -проблема уйдёт. новый семерик купил, но у него трещётка громкая. думаю, это вопрос колличества и густоты смазки.
гвоздиком — попробую. пытался однажды разбирать совсем безымяную трещётку — гвоздиком и молотком не помогало — от ударов её просто начало клинить. думаю, перед этой злобной операциейзалью туда масла побольше — нехай всё раскиснет!
у меня снятие семерика с колёсика происходит достаточно просто — съёмник в тиски, колесо в руки и играешь в капитана дальнего плавания со штурвалом, блин, в руках!


Велосипедист yoj сказал (дата: 21 Май, 2009, время: 22:11):
(ответить)

всем спасибо! разобрал, шарики не растерял, всё смазал. как-нть теперь попробую под нагрузкой на предмет шумов.