11 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист Igrek сказал (дата: 10 Август, 2009, время: 22:33):
(ответить)

ссылок не вижу.
маленькая часть моего тут
http://ygrek.mylivepage.ru/image/2492_В_Кишинёфф


Велосипедист yoj сказал (дата: 10 Август, 2009, время: 22:52):
(ответить)

в правом верхнем углу окна велотура, как раз там, где вкладка «создать запись» рядом ещё есть вкладка медиафайлы «библиотека медиафайлов». вот там фоток 20 моих.


Велосипедист qwe сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 09:44):
(ответить)

А как вы добрались обратно? вам дорога холмистой не показалась? Устали, наверное, по горкам ездить. Трасса по которой вы ехали мне всегда казалась немного стремной. На ней постоянно превышают скорость, обгоняют на поворотах, постоянно какие-то грузовики и автобусы. Не страшно было?:)


Велосипедист qwe сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 09:47):
(ответить)

Никогда на велике так далеко не ездил, потому столько вопросов.


Велосипедист yoj сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 09:59):
(ответить)

Обратно ехать своим ходом смелости (глупости) хватило только у меня. Докладую: дорога обратно раза в полтора-два тяжелее, действительно, одни холмы и подъёмы. В воскресенье после приезда рухнул на диван, проснулся аж к 12 часам в понедельник — вроде ничё так себя чувствовал, а как на вел сел — понял что рано. Короче, получилось 180 км. Ребята, что на дизеле поехали — молодцы, правильно сделали! Я в следующий раз именно так и сделаю.
Скорость, конечно превышают, и обгоняют- сие бесспорно. Но и в Кишинёве гоняют так, что с тратуара съежать стрёмно — по трасе спокойнее гонять. Главное — не вилять, коды машина тебя объезжает. Уж коль ямка намечается, то лучше в неё въехать, чем, объезжая её попасть под колесо. Уж некоторые притирают велосипедистов. А так всё нормально.


Велосипедист qwe сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 11:04):
(ответить)

В Кишиневе нашли что искали? На фотографиях вижу озеро, что в долине роз, магазин Author недалеко. Как вам цены?
В Кишиневе стало слишком много машин, аварийность по Молдавии почти как в РФ. Соответственно, то что происходит на перекрестке возле которого я работаю, где и маршрутчики и велосипедисты проезжают, можно распространить на весь Кишинев. Часто бьются, аварийно тормозят, не пропускают пешеходов, едут по сплошной разметке. Маршрутчики вообще адские демоны. Сам вчера наблюдал как велосипедиста чуть дверью не зашибла маршрутка. На фотографиях вы без касок, а местные чаще в касках ездят, в парках и по тротуарам :) Когда-то, например, на Дачии (улица, по которой вы въезжали в город) была сделана разметка велосипедных дорожек. Уже стерлась, велосипедисты не повелись.


Велосипедист sva сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 11:45):
(ответить)

Помог Ежу опубликовать фотки, чтобы можно было их сразу в посте созерцать.
Дорога ближе к Бендерам очень хорошая. Там можно отрываться по скорости по полной. Но когда начинаются спуски/подъёмы, которые не ремонтируются, видимо, чтобы автомобили сильно не гоняли, то дорога начинает постепенно ухудшаться. Перед Кишинёвом так вообще, порою, было легче ехать по обочине, чтобы на 20-25км/ч тебя не подбрасывало непредсказуемым образом из-за тупого ямочного ремонта. Чем ближе к Кишинёву, тем и водилы становились агрессивнее. Меня достаточно сильно удивил маршрутчик, который на повороте на скорости подрезал целую колону автомашин и проехал вперёд. Но это всё фигня, главное, не нарушать ПДД, быть осторожным и на настроенном веле.
Сама поездка было положительной. Много чего нового и интересного увидел. Много интересных людей и мест. Бендеры после этого выглядят менее урбанизированными. Как получу все фото, выложу ещё свою подборку, ибо по-моему Паша много интересного ещё не выложил. 😉


Велосипедист sva сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 12:03):
(ответить)

Да, в Кишинёве всё нашли, что было надо. У Игоря была карта, плюс его навигационные способности, это всё заметно ускорило процесс.
Как у нас в Бендерах многие козыряют на Azimut’ах, так в Кишинёве многие ездят на Author’ах. В самом фирменом магазнине цены действительно завышены. Наценка по сравнению с украинскими магазинами и даже с Тирасполем достаточно большая. Приехав Паша в этот магазин вместо Восхода, покупать свой Author Outset, так думаю, не купил бы он его… :) В магазине Giant’а не были. Но там цены, я думаю, ещё больше испугали бы нас.


Велосипедист qwe сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 18:35):
(ответить)

Ага, когда я в интернете увидел статью про кишиневский Author(проплаченную) и прочитал что самый массовый велик для начинающих, бюджетный, у них стоит >300 EUR, немедленно педали попутал. Расхотелось вообще велик покупать :) Также догадываюсь, что на нишевом рынке наценки бывают космическими, а потом запчасти и ремонт. Я велики уважаю, но не настолько, чтобы ездит на них натощак и без штанов.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 22:24):
(ответить)

Замечательно съездили! Ехать в оба конца — действительно глупость. Я вообще предлагаю как-нибудь туда и обратно на дизеле, а в Кишиневе и его окрестностях на веле объездить все что только душа пожелает. Времени для этого с 7,10 до 17,50 — уюма. Вот я уже прикидываю в голове несколько мест, где хотел бы побывать.


Велосипедист Spyro сказал (дата: 11 Август, 2009, время: 23:18):
(ответить)

Поездка была продуктивной ,довольно неплохое испытание для вела и велосипедиста ,в ауторском магазинчике понравилось ,богатый ассортимент ,но цены на велики завышены камеры (не ноунейм ) по 40-50 лей ,насосы 100-150 лей , надо было ещё и за покрышки спросить ,не думаю что цены будут сильно различаться от того что продаётся у нас на рынке .Думаю для таких поездок надо купить слики ,а для поездок местного значения переобуваться в полуслик или шиповку .Заодно приобрёл в ауторе ультразвуковой отпугиватель собак ,который успел потестить ,вполне работоспособный девайс ,т.ч. остался доволен вдвойне .