Итак, поездки на ближайшее будущее, пост который наконец-то у меня созрел. Некоторые поездки в этих направлениях мы уже совершили, но я их тут всё равно оставлю, может быть их включим в новые наши маршруты.
1. Днестровск, лиман в конце мая или начале июня.
Можно прокатиться на один-два дня и просто отдохнуть на лимане. Выехать утром, а вечером вернуться. С шашлычком, покупаться, позагорать и т.п. Жен и других девушек, если они захотят составить компанию, можно отправить на маршрутке.
2. «Шерпенский Плацдарм»
Суда карте и фотографиям этот плацдарм от нас находиться и не далеко, и там достаточно красиво. Поэтому мы там просто обязаны побывать.
3. Прокатится по дороге от клеверного моста до эстакады на дороге к Первомайску
На этом участке дороги я был более 20 лет назад в детском возрасте. Поэтому хотелось бы проехаться сейчас там, посмотреть на эту местность, которая, кстати говорят, граничит с Украиной… и есть ли там грунтовки в украинские сёла…
4. За гору на Протягайловке.
На самой горе открывается красивый вид на Бендеры. Далее должны идти молдавские сёла, за которыми можно будет выехать на Каушанскую трассу или Кишинёвскую. Можно эту дорогу будет включить в другие наши маршруты.
5. Григориополь и таки Дубоссары
Надо бы таки покорить непокорные Дубоссары. Пофоткоться на ГРЭС, побывать на водохранилище и других местах с достопримечательностями.
6. Кишинёв и окрестности. Потом в Дубоссары?
Как в прошлом году и задумывали, надо покататься по окрестностям Кишингтона. По плану собираемся в 5.00 на Варнице в Бендерах и на дизеле щимемся в Кишинёв. Далее с утра не торопясь начинаем исследование. Крайне желательно заранее разработать маршруты.
7. Фарладаны, Гербовцы, Калфа.
Надо бы съездить в эти близлежащие села. Казалось бы, они совсем не далеко от нас находятся, но я, например, в них ещё не бывал… Ещё хотелось бы увидеть Траянов Вал в сёлах Копанка и Киркаешты.
8. Каушаны
Несмотря на то, что мы совсем недавно там уже были, но мы не съездили за холм, на котором располагается вышка сотовой связи… другие сёла с достопримечательностями, например, село Заим с домом-музеем поэта Алексея Матеевича…
9. Устье Днестра?
Не знаю, насколько реально его увидеть, но хотелось бы… пусть даже из далека… смотрел гугл, но ответить однозначно на этот вопрос не могу. Кто что думает по этому поводу?
10. Море
Ну, и конечно же, море. В том числе и с Крымом. Тут надо полагаться на отпуск и на семейные дела, поэтому надо обговаривать этот вопрос заранее.
Связанные заметки
19 комментариев
Интересные маршруты, и не такие сложные для исполнения в этом году. Сам подумывал про Шерпены в ближайшее время.
Позволю себе добавить несколько маршрутов:
1. Тирасполь — Григориополь — ночевка в Вадул-Луй-Водэ второй день через Бендеры домой.
2. Тирасполь — Рыбница ночевка на молдавском берегу, второй день активно смотрим на Сахарну и Цыпово, еще одна ночевка и на третий день едем домой.
Отличные планы, реальные маршруты.
1. Днестровск, лиман в конце мая или начале июня.
* Есть идеи по конкретному месту где можно зависнуть?
2. «Шерпенский Плацдарм»
Действительно, место стоящее. Надо ехать!
3. Прокатится по дороге от клеверного моста до эстакады на дороге к Первомайску
Есть, есть там грунтоки, дорога идет вдоль границы — я там прокатил как-то — см. http://ex-pmr.3dn.ru/load/12-1-0-6
5. Григориополь и таки Дубоссары
Там, кстати, недалеко и Бутучены с красотами крутых холмов, пещерных церквей.
6. Кишинёв и окрестности. Потом в Дубоссары?
Из Кишинева на Запад и на Северо-Запад — красивые места, Кодры.
7. Фарладаны, Гербовцы, Калфа.
От Калфы на ьерег Днестра если выехать — там скалы замечательные. А Троянова Вала фактически нет — типа археоголи из нашего типа университета делали экспедиции в те места — нашли неск.бревен, и ничего более. Вал был земляной, время его прибило, наши распахали.
Есть более сохранившийся турецкий вал в Крыму — тянется от с.Золотое на Азове мимо Вулкановки к Черному морю. Но тоже лишь слегка угадывается.
9. Устье Днестра?
Не знаю, насколько реально его увидеть,
Очень реально — несколько раз катал туда походами — можно по л.берегу черех Греденики-Яськи-маяки-Роксоланы, а можно через Паланку-БелгородДнестровский-Затоку. Там дальше вдоль моря начинаются классные пейзажи для катания — от Затоки по Буджакской косе черех Курортное на Лебедевку, и дальше на Приморское — проходил в обоих направлениях — супер!!!
10. Море
Ну, и конечно же, море. В том числе и с Крымом.
Крым — forever!!! Проехал его дволь и поперек многократно, но каждый год еду туда снова и снова! Последние годы исследовал район мыса Айя, Магнупа, Тепе-Кермена. Раньше катал через Арабатку на Керченский п-в — там здорово! Никого людей. Причем в Крым можно ехать уже сейчас (холодновато и клещи в лесах) — и до октября включительно — золотое время!
Кстати, по дороге от клеверного моста до эстакады на дороге к Первомайску можно катить в сырую погоду — там же всюду асфальт. Можно даже в ближайшее воскресенье — дождя вроде не обещают
Предлагаю Шерпенский плацдарм и дорогу от клеверного моста вдоль границы.
Предлагаю всем завтра, в среду, после работы ~17-18, прокатиться от ул. Одесской до эстакады, а оттуда до моста, бендерские (то есть я) двинусь на Бычок. Остальные, тираспольчане, на Тирасполь. Кто поедет?
не знаю как там Савелий после нашей сёдняшней поездки ла Кишинэу, но я точно сегодня буду кактаться только от кресла к холодильнику и дивану.
5 часов… что-то рано вы…
Вернулись на велосипедах?
На сегодня забил поехать по этому маршруту… Что-то не очень хорошо себя чувствую…
Ну его этот холодильник, душ — диван — кровать и дрыхнуть до утра. Хорошая получилась поездочка.
Да еще — загар получили хороший, вся спина болит и фэйс немного затемнили.
Вы, ребята, даёте стране угля! Расскажите-ка поподробней: в обе стороны на веле катили?
Нет в обе стороны на велосипедах да и в пять вернуться — нет в нас еще столько угля. Утром в 3-30 встретились у памятника «Авиаторам» на балке и поехали на Варницу. В 5-02 отъезжает дизель на Кишинктон. 2 часа веселья и мы на месте. Покатали по городу, поели местных няшечек, отказали французскому вело туристу в помощи, купили что хотели и в 11-40 двинули обратно. Путь обратно был сложнее чем я думал, видать сказалось то, что мало спали, примерно 2 часа, да и солнце жарило. Половину дороги преодолели так сказать топлес, вот горбик у меня и погорел.
Из особо запомнившегося:
финики иногда пробивают на ха-ха, особенно в хорошей компании;
когда надо нет, зараза, ни одной «алиментары»;
собаки у них все таки ленивые;
у же в Тирасполе, за все наши нехорошие слова в адрес спецслужб, Пашу на светофоре чуть не сбил один бывший МГБееешник.
А что говорил французский велотурист? Что-то типа «Женима пасижур»? И вы ему не помогли… %)
Наверное, они даже думали «по-онае-ехалии ту-ут». 
А потом уже нет?
Да уж, столичные собаки это вам не резвая провинция.
_Уже_ бывший? То есть когда он чуть не сбил Пашу, он ещё был мгбешником?
бедолага француз выглядел слишком бомжевато и как-то безумно вращал глазами, при этом размахивая каким-то календариком, ломанулся наперерез дороги ко мне. я уж подумал что это слегка двинутый умом кишинёвский байкер, ну и поддпл газу, дабы не общатся с «психом». вот. а до магазина авторовского оставалось метров пятьдесят. короче, французская старая сволочь искал автор. потом он так обиженно глядел на нас))
Привет всем! Вот интересную рассылку делает Алексей Потупин из Дюссельдорфа — http://www.palomnik.org/Velosipedizm/2010/Mai/29.html
Несколько иной взгляд на велодвижуху, этим полезно
Предлагаю ещё один маршрут. На форуме портала «Мир Приднестровья» человек узнал что в селе Виноградное, Григориопольского района, был похоронен его дед, воевавших в Великой Отечественной войне, и попросил сделать снимки памятника могил… От Бендер до Виноградного и обратно примерно ~90-100 км. Могил по гугл-земле не увидел, надо будет поспрашивать.
Можно катнуть в пятницу. Кто как свободен? или на выходные?
Угу, я поеду… вот только вопрос — когда? %)
Савелий, а когда ты будешь точно знать, что у тебя выходные свободны для покатушек?
В субботу занят а в воскресенье свободен.
Значит, завтра едем в село Виноградное. Приглашаю всех желающих велосипедистов собраться к 9.00 у «клеверного» моста.
Поездка состоялась по плану, и я вам скажу оно того стоило. Я и раньше чувствовал разницу в жизни города и села, но эта поездка как никогда показала весь контраст. Встретились мы в с. Бычок и поехали через клеверный мост в Малаешты. Там посетили местный магазинчик . Заправились углеводами и поехали дальше по грунтовке, блин врагу не пожелаешь той грунтовки, в с. Черница. Черница это одна улица длиной 300 метров, причем половина домов заброшены. Но там так тихо и спокойно, нет городских шумов и спешки. Вот куда надо переезжать жить. Дальше шла та же грунтовка на Виноградное. На въезде в село спросили у местного дядечки где нам найти памятникам погибших в ВОВ. Он нам показал и даже рассказал где во время войны был госпиталь. сфотографировав что хотели поехали дальше в с. Бутор. По дороге, все той же грунтовке, поснимали обалденные виды. В с. Бутор была операция саранча и виды на Шерпенский плацдарм. После перекуса решено было спуститься на дамбу и поехать по ней мимо с. Индия. Спуск бы очень крутой и тормоза не всегда помогали. проехав по дамбе пару км. поднялись обратно в Бутор где нас облаяла веселая шавка на заборе. Потом был обратный путь с почти встречным ветром, небольшой привал у моста и палатка с припасами возле ТЮИ где мы и разъехались по домам. У меня получилось 107 км. Конечно же словами всех впечатлений от поездки не передать.
Тут немного фото — Виноградное 04.06.2010