«Что было – в водах тонет»…
В.Хлебников
В.Хлебников
Строчки стихотворения известного поэта 20 в. близки художнику, с которым мы будем рады вас познакомить 13 апреля 2011 г. в 15.00 часов в залах Республиканской Картинной галереи им. А.В.Лосева.
Жители, обитающие в мыслях художника Н.Кибича разнообразны, многолики, сложны и ирреальны. Бывает сложно прочесть, что в них присутствует – это задача не простая, тем и интересней выставка с интригующим названием «Те, кто живут в моей голове». Вам на время придется распрощаться с собственной, оставив за порогом личное восприятие окружающей действительности, раскрыться новым мирам, формам и образам, одновременно темным и веселым. Работы «Шаманка», «Манипуляции сознанием», «Нищие», «Сумеречный лес», «Улитон», «Странник» и множество других не оставят вас равнодушными к тому, что нужно порой слышать и замечать, невольно отыскивая в снах, тенях и земных красотах.
За временем жизни молодого автора по творческой стезе пройдено немало: Бендерская детская художественная школа, Художественное отделение 1-го теоретического лицея г. Бендеры, Учебно-производственный центр, специальность – изобразительное искусство г. Бендеры, Рыбницкий филиал ПГУ им. Т.Г.Шевченко по специальности «Изобразительное искусство и черчение» с дополнительной специальностью «Декоративно – прикладное искусство и народные промыслы». Множество выставок в России, Приднестровье и Молдове.
Загляните в себя и спросите – «а кто живет у меня в голове?». И может быть, Вы услышите!
Выставка будет экспонироваться с 13 апреля по 10 мая текущего года.
Наш адрес: г. Бендеры, ул. Коммунистическая 77. Телефон для справок: 0(552)4-20-03.
Мы работаем ежедневно с 10.00 до 17.30 часов, кроме понедельника.
С радостью ждем Вас!
Связанные заметки
15 комментариев
Всех приглашаю!(надеюсь модератор не против)
На открытие выставки вход свободный!
Судя по коллажику тараканов в голове у автора уйма, впрочем как и у каждого из нас. Темненькие как то работы получились, настроение безвыходности, или это только в коллаж вошли такие. Шмель и кваква порадовали немного, а остальные, ну с таким глубинным смыслом, шо мне смертному не понять. Посетил сайт автора, и все время просмотра меня не покидал один вопрос — за что, за что автор так в своих рисунках (сделанных при помощи — бумага, карандаш и гелиевая ручка) так невзлюбил животных, зачем их так уродовать. Я понимаю когда хотят показать уродство человеков то и изображают их таким. Имхо у автора не срослось с животинками. «Тоска» вот например, это слон с крыльями али муха с вялым жалом. Я это все без стеба пишу, вы не подумайте, мне на самом деле интересно. Или побег из Африки — чего это вдруг слонику бежать из естественной среды своего обитания, что за неправильный слон такой.
Это у тебя тараканов в голове уйма, а вот у хУдожника, кажись, их просто таки дохуища! Человек с таким способом самовыражаться может иметь весьма интересные взгляды на жизнь. Но чего-то пообщаться бы не хотелось, ибо картины говорят сами за себя, чувак за собой тащит даже не вагон, а такой длинный состав вагонов с проблемами, что приближаться стрёмно — как бы не вывалилось. А уж если тебе, дорогой любознательный товарищ так искренне интересно чего же «автор хотел сказать», то пошли в среду сходим, позырим, это я тоже без стёба.
Спасибо Паша за приглашение, но мне хватило посещения сайта автора. Думаю что посещение выставки не пойдет мне на пользу. Лучше я поеду покатаюсь и проветрю своих тараканов.
вот спасибо удружили…твою мать
искренне удивляюсь где ты Савелий нашел уродство и издевательство над животными,милые животинки даже названия умиляющие)))…из ваших комментариев делею вывод — что вам СТРАШНО,- интересно. У всех свои «тараканы», чувак молодец, не прячет в себе, выражая тем самым и м.б освобождая себя, а вы даже соприкоснуться с этим боитесь. Жаль). И если вы уж так чужих тараканов испугались, страшно подумать как вы от своих бежите). Вам просто необходимо придти!!!
кстати будет «театр» теней, в котором будут задействованы обычные сотрудники галереи, тобишь своими силами. Я надеюсь что найдутся те кому будет интересно придти и поглядеть, и что работаем мы не зря, и такие высоко почтенные и уважающие себя люди как Паша и Савелий, спустятся с небес к нам на огонек, а если нет…так не беда..их выбор весьма понятен). Кстати Паша обещал быть!)))
Милые животинки это фотки коте в интернете, а у автора таки извращение которое с милыми животинками имеет мало общего. Каждый вправе распоряжаться своими тараканами по своему усмотрению, кто-то выплескивает свои комплексы на холст, кто-то крутит педали. Я себя высокопочтенным не считаю, и излишнее внимание меня даже отталкивает. Думаю Паша встрял таки на просмотр, ему не отвертеться, а я лучше проветрюсь.
каждому своё).
Таки да, я на посещение выставки встрял. Хотя, просмотр холстов на которые автор выплеснул свои тараканьи труды, может справоцировать гипперактивность собственных стад в голове. Карету мне.. (тьфу), т.е. дихлофосу мне, дихлофооосуу!!
Блин. Во рассмешили. ))) Читая о «тараканах» в комментах, часто вспоминается и само название выставки. ))
Спасибо за приглашение, vydra, я тоже как-нить схожу. Для иногородних велосипедистов, если вас не много, могу помочь с временной парковкой велосипеда в Бендерах.
Спасибо, товарищ Выдра! От только сподобился зайти и публично выразить благодарность. Театр теней нашёл бурный отклик у тараканов. Выставка же.. Хм, не одна-две картины привлекли внимание. В целом всё было интересно задумано. Творческих вам успехов!
пасиб Паш!))рада)
Забыл сказать, что таки сходили с Игорем (Ygrek) на выставку. Спасибо Паше (yoj), который постоял с нашими велосипедами у картинной галереи.
Для тех, кто не успел посетить выставку, могут посмотреть видео-репортаж интернет-телеканала DnestrTV.