12:15
Moderators
15.01.2009

Просматривал сайт дураки-на-дорогах и встретил случай с велосипедистом, который представился как «veloturOrg» (хм, интересно, кто это?). Вот как он описывает случай с автомобилем T 760 BM
утром в 9:10 по ул.9 января в от ж\д переезда в сторону автостанции эти неадекваты гнали меня сначала словами на тротуар(я велосипедист), потом водитель начал специально ехать параллельно мне и «давить» к бордюру, я не смотря на его намерения продолжал движение прямо, после чего он меня подрезал и резко затормозил, выйдя из машины с угрозами насильственного характера. Я общался лишь на ВЫ(дабы еще более не провоцировать) и попросил чтоб перечитал правила особенно 24 пункт, драки удалось избежать, но таких неадекватов опасно пускать за руль!
Хочу оставить свой комментарий по этому поводу. Велосипедисты — это такие же участники движения как и автомашины. Определение из ПДД ПМР: Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. Многие водители автомобилей считают, что у них постоянный приоритет в движении по дороге по сравнению с велосипедом. Но это не так.
Единственный знакомый мне случай из ПДД ПМР, при котором велосипедист должен уступить дорогу транспортным средствам (к которым также относится велосипед — видно из определения) при прочих равных условиях описывается в п. 24.4. ПДД ПМР. Звучит он так:
На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
То есть тут, если велосипедист едет по велосипедной дорожке, которая пересекается с дорогой, по которой тоже едет велосипедист, то велосипедист на велосипедной дорожке должен уступить дорогу велосипедисту, который едет по дороге. То есть, если вместо второго велосипедиста будет автомобиль, тогда велосипедист должен уступить дорогу ему.
Ещё, велосипед, как и любой автомобиль, согласно п. 18.3. ПДД ПМР должен уступить дорогу автобусам и троллейбусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Но не автомобилю.
При этом всём правило трёх Д («Дай Дураку Дорогу«) ещё никто не отменял. Поэтому я пользуюсь этим правилом в приоритете.
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
Больше всего пользователей было на форуме:162
Сейчас на форуме:
3 Гости
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Лучшие авторы:
Олег: 877
Блудный: 682
velogor: 666
koka: 636
classic: 485
wladz: 470
HARD LAST: 380
RockART: 299
Sonic_md: 287
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 177
Участников: 19191
Модераторов: 2
Админов: 1
Статистика форума:
Группы:3
Форумы:21
Темы:909
Новые участники:
VasilichPrind, RareutTal, smellyPrind, SeagrovesTal, larusTal, AliPauth, RuslanaTal, tahjcbym.irfTal, BurgasTal, dfcbktrPrindМодераторы:velo sva: 1479, Ygrek: 525
Администраторы:admin: 50