Велосипедисты и велосипеды — путешествия, покатушки

Велосипеды, велоспорт, велосипедисты, покатушки. Истории байкеров, обсуждения, комментарии, велофорум, велочат. Приднестровье, Молдова, Украина, Россия.

• ВелоЧат
  • Велофорум
  • ПДД
  • Купить велосипед
  • Дать объявление
  • Скачать
  • Геокешинг
  • Помощь
sp_LogInOut Войтиsp_MemberList Участники
Забыли пароль?
sp_Search Поиск
Расширенный поиск
Расширенный поиск
Область форума

Match

Настройки форума

Минимальная длина искомого слова составляет 3 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа
sp_Search Поиск
sp_ArrowRight Главная
sp_ArrowRight Форум
sp_ArrowRight Велосипедное Приднестровье (ПМР)
sp_ArrowRight Дураки на дорогах, 5 мая 2011 года, 13:24
Перейти вниз
sp_NewPost Ответить
sp_NewTopic Добавить тему
sp_Feed RSS Темыsp_TopicIcon
Дураки на дорогах, 5 мая 2011 года, 13:24
06.05.2011
12:15
velo sva
Internet
Модератор
Members

Moderators
sp_UserOfflineSmall Нет в сети
Перейти на верх
1sp_Permalink sp_Print sp_QuotePost Цитата

Просматривал сайт дураки-на-дорогах и встретил случай с велосипедистом, который представился как «veloturOrg» (хм, интересно, кто это?). Вот как он описывает случай с автомобилем T 760 BM

утром в 9:10 по ул.9 января в от ж\д переезда в сторону автостанции эти неадекваты гнали меня сначала словами на тротуар(я велосипедист), потом водитель начал специально ехать параллельно мне и «давить» к бордюру, я не смотря на его намерения продолжал движение прямо, после чего он меня подрезал и резко затормозил, выйдя из машины с угрозами насильственного характера. Я общался лишь на ВЫ(дабы еще более не провоцировать) и попросил чтоб перечитал правила особенно 24 пункт, драки удалось избежать, но таких неадекватов опасно пускать за руль!

Хочу оставить свой комментарий по этому поводу. Велосипедисты — это такие же участники движения как и автомашины. Определение из ПДД ПМР: Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. Многие водители автомобилей считают, что у них постоянный приоритет в движении по дороге по сравнению с велосипедом. Но это не так.

Единственный знакомый мне случай из ПДД ПМР, при котором велосипедист должен уступить дорогу транспортным средствам (к которым также относится велосипед — видно из определения) при прочих равных условиях описывается в п. 24.4. ПДД ПМР. Звучит он так:

На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. 

То есть тут, если велосипедист едет по велосипедной дорожке, которая пересекается с дорогой, по которой тоже едет велосипедист, то велосипедист на велосипедной дорожке должен уступить дорогу велосипедисту, который едет по дороге. То есть, если вместо второго велосипедиста будет автомобиль, тогда велосипедист должен уступить дорогу ему.

Ещё, велосипед, как и любой автомобиль, согласно п. 18.3. ПДД ПМР должен уступить дорогу автобусам и троллейбусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Но не автомобилю.

При этом всём правило трёх Д («Дай Дураку Дорогу«) ещё никто не отменял. Поэтому я пользуюсь этим правилом в приоритете.

Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.

sp_NewPost Ответить
sp_NewTopic Добавить тему
Ответить: Дураки на дорогах, 5 мая 2011 года, 13:24
Здравствуйте, уважаемый велосипедист! Как Ваше последнее велосипедное путешествие?
Имя гостя (обязательно):
Email гостя (обязательно):
Guest URL (required)
Необходим расчет
Какая сумма:
5 + 2
sp_Feed Все RSS
Наверх
Временная зона форума:UTC 3
Больше всего пользователей было на форуме: 162
Сейчас на форуме:
Гости 11
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Лучшие авторы:
Олег: 877
Блудный: 682
velogor: 666
koka: 636
classic: 485
wladz: 470
HARD LAST: 380
RockART: 299
Sonic_md: 287
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 177
Участников: 19191
Модераторов: 2
Админов: 1
Статистика форума:
Группы:3
Форумы:21
Темы:909
Новые участники:
VasilichPrind, RareutTal, smellyPrind, SeagrovesTal, larusTal, AliPauth, RuslanaTal, tahjcbym.irfTal, BurgasTal, dfcbktrPrind
Модераторы:velo sva: 1479, Ygrek: 525
Администраторы:admin: 50
© Simple:Press —sp_Information

Пользовательское меню

• Вы зашли как: Гость
  • Войти
  • Закрыть

Последние комментарии

• «Первый прокол…» от AntOxA : 26.12.2015
  • «3 мая в Тирасполе пройдёт Велофестиваль» от velo sva : 03.05.2015
  • «Велохора 2014 и башня виноделов» от velo sva : 01.06.2014
  • «Велохора 2014 и башня виноделов» от carlos : 01.06.2014
  • «Велохора 2014 будет в мае» от velo sva : 21.05.2014
  • «Велохора 2014 будет в мае» от Sonic_md : 21.05.2014
  • «Изменения в КоАП ПМР для велосипедистов» от velo sva : 14.05.2014
  • «Велохора 2014 будет в мае» от serg : 12.05.2014
  • «Изменения в КоАП ПМР для велосипедистов» от serg : 12.05.2014
  • «Велохора 2014 будет в мае» от Ygrek : 25.04.2014
  • «Велохора 2014 будет в мае» от Блудный : 25.04.2014
  • «Велохора 2014 будет в мае» от Блудный : 24.04.2014
  • «Велохора 2014 будет в мае» от Блудный : 24.04.2014
  • «Велохора 2014 будет в мае» от velo sva : 23.04.2014

Последние сообщения на велофоруме

Велосипедисты всех стран -- Объединяйтесь! :)
© 2008-2013 Велосипедисты и велосипеды в Приднестровье (ПМР), Молдове, Украине и России работает на Wordpress
Разрешается любое использование материалов с велосипедного сайта VELOTUR.ORG при условии указания активной ссылки на первоисточник.