http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?…..t=19046 данный марафон является традиционным , трасса проложена вокруг лимана имени Куяльник , фантастические места , радушная обстановка , море колючек . Кто едет пишите зарезервируем бус . я в прошлом году принимал участие очень интересное мероприятия , собираются много велосипедистов любителей и туристов после гонки море чая и печенюшек .
Достойно выступили!!! Неоднократно читал про данный ежегодный марафон, там действительно классная и предсказуемо колючая трасса. Ну а призёры от нас это вообще супер!
23:21
трасса полна колючек и истоптана стадами овец на протяжение нескольких келометров зубодробилка одним словом , а так напоминает местами наши края таже самая ростительность , трасса в основом ровнина , один торчёк , степь и колючки вокруг , ну и лиман конечно есть красивые места но сильно неуспевал расматривать так как бывало на ровняках доходило до 46-48 км в час . ехал на латексных камерах проколов небыло , стартанул с опозданием там старт ровно в 10 и погнали , прозевал 5
минут , много времени и сил потратил на обгон чудо велосипедистов.
11:32
итак кто то едет на Куяльник . взнос чисто символический вроде , можно вообше без взноса просто поехать вне зачёта очень много приедет белорусов и москвечей , также собирается братья из Молдовы еду за сборную , а это серьёзные ребята и вкручивают они нехуже укранский гонцов ,. кто надумает звоите 777 170 27 ВЛАДИСЛАВ
23:48
Велосипедист
22.05.2011
Влад,как съездил? Наверно больше никто не поддержал.За себя скажу,что «помешал» ряд причин.Какая из них главная,не столь суть важно.Тут и погода и финансы и семейные заботы.А самое главное:настрой.психологически не настраивался,поэтому и причины «нашлись».
20:53
отгонялся хорошо, хуже чем в прошлом году, но и вгрязь лицом не попал некому , стартанул с Тирасполя в 6 часов , на маршрутку до Кучургана там пересел на Одесский транспорт в 9 был у 3х сталбах , дальше своим ходом по обёздной на Киевском направлении вышло 25 км до старта , на Старт опоздал точнее приехал в притык получил номер , не успел взять с собой покушать в суматохе ошибка эта мне стоила призового места — мелочей в спорте небывает любил говорить мой тренер , я вспомнил его наказ на 5км до финиша — короче заголодал и очень сильно некогда так неголодал как на этой гонке перед глазами моячила еда и банан который вылетел из кармана , на спуске потерял банан при тряске вылетел из заднего кармана- лошара как я потом жалел и вспомил про тот банан , почему не остановился и неподобрал , потерял бы секунд 15 за то потом ехал сытый и полон сил , голод меня поломал , ну всё попарядку стартанул последний пишлось опять же тратить много сил на объезд разного рода чудо велосипедистов едущих с чемоданами с запасными камерами которых хватило бы на всё сборную , с какими то нереальными рюкзаками, интересно что они в них везли , обогнал кучу людей догнал первую группу сел на колесо ветер был сильный, потом оказлось ,что это белоруссы проехал за ними потом в отрыв на участке шоссе оторвался очень сильно и уже моячели лидеры , поварачиваю шлем вижу догоняет Уразбахтин Саша победитель предыдущих двух гонок Куяльника по элите , предлагаю ехать сменами так как примерно одинакового уровня подготовки , так и легче и тратиш меньше сил один вкручивает второй на колесе прохлаждается , потом смена , обошли многих беглецов . до финиша км 10 оставалось и вот приедолеле самый сложный участок подъём вышли на прямую затем спуски и вот тут меня нагнал голод , напарник мой ушёл вперёд так как у них свои разборки за места , еду а силы всё покидают и покидают меня , чувствую стало ноги подёргивать судороги , понимаю что плохой знак до финиша остаются считанные километры , сбавляю темп . обходят много гонщиков , тех кого я обогнал и потратил столько сил , очередной спуск вижу парень стоит тоже из лидеров просит воды отдаю ему вой енергетик с мико- спортом и цело фиксом, а он мне кусок заветного сникерса . сникерс улетел как в топку , через минуты три стали возвращаться силы о опять попёрло , догоняю меня обошедших и вот он 1 км до финиша , газам неверится , доехал и тут бац сводят заднюю и приводящюю мышцу всё еду через боль , ноги неразгибаются от спазмов , при конце обганяю ещё одного беглеца -финиш всё кошмар закончился , сразу ещю. где что пожрать на обед уха с заправкой из чеснока и перца улетело 4 тарелки и 15 стаканов чая плюс ел конфеты , виноград , курицу , вертуты . яйца и ещё чего то непомню,после меня ещё заехало человек 160 в течении трёх часов люди всё прибывали и пребывали на финиш , последний приехал парень Беллору с с флагом в шляпе — расмешил всех добрался назад на машине Сергй Кашмаутса был на авто велы кинули на велобагажник в 9 вечера я был дома , пил пиво , вот такой был Куяльник 2011 . Ндеюсь что в следующем году еже поедет сборная Тирасполя . всем удачи
01:22
Велосипедист
22.05.2011
Здорово! На следующий год забиваю место.
16:10
Moderators
15.01.2009
Даа, Влад, героическая гонка!
Хочу съездить туда весной-летом в следующем году. Изучить трассу, потренироваться и попробовать свои силы…
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
14:49
рельеф очень простой в основном равнина 75% остальное небольшие подъёмы и спуски , есть один затяжной подъём и то он заезжаемый ,просто силы экономиш на гонке и приходится спешивться и то что бы, ноги разгрузить и сделать смену деятельности так как после 2 часов кручения педалей нужно размяться и дать прилив крови в неработающие мышцы , так что специально и нестоить ездить а лучше собраться и прокатить по трассе Тирасполь — Бендеры вдоль дамбы намного приятней
20:43
Велосипедист
22.05.2011
Все на дамбу! Предлагаю субботу.В воскресенье до 14-ти надо быть дома.
23:03
Юра так ты хочеш с субботы по восскресенье до 14 00 критить вдоль дамбы
23:05
так ты чёрт знает куда так можеш заехать , давайте братья соберёмся в субботу на покатушкув 10 сбор у моста оттудова двигаем вдоль гребной базы и пошли по буеракам
00:05
Велосипедист
22.05.2011
Можно,конечно с субботы до воскресенья катить,но боюсь,что это вызовет подозрение у местного населения. В воскресенье я могу с утра и до 14-ти надо быть дома. В субботу нет ограничения по времени.
00:07
Велосипедист
22.05.2011
В субботу в 10 я у моста.
Всем привет! А сколько по времени может занять этот путь Тирасполь-Бендеры? Имеется в виду вдоль дамбы. Если буду знать примерное время может тоже присоеденюсь, просто много дел на выходные запланировано…
2 Гости