8 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист Ygrek сказал (дата: 30 Сентябрь, 2010, время: 09:56):
(ответить)

Познавательно для юных велосипедистов.
Насчет крайнего правого края проезжей части: качество дороги (трещины, сколы, наплывы) чаще всего не позволяет ехать по ней, кроме того канализационные люки и дождевые сливы — ОЧЕНЬ опасны для велосипедистов. Объезжая их попадаешь аккурат под колеса следующего за тобой автомобиля. Тротуары — это наше всё! Слалом между пешеходами — отличное развлечение.


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 30 Сентябрь, 2010, время: 11:14):
(ответить)

Насчет поворотов налево: очень важный вопрос. Я действую по обстоятельствам. Когда машин мало и условия позволяют — поворачиваю налево, если требуется перестраиваюсь в левый ряд. Если же возможности нет, то спрыгиваю с коня и кошу под пешехода.
Яркий пример: в Бендерах выезжая на мост через Днестр со стороны Солнечного нужно перестроиться в левый ряд и повернуть у поста ГАИ. Никто из гайцев меня там не останавливал.
Далее, там же, если не поворачивать в Тирас а ехать в центр (перекресток улиц Суворова и Тираспольской), то надо перестраиваться в центральный ряд ибо правый только для поворота направо. Поток авто интенсивный и приходится прикидываться пешеходом. Ну и вершина логики действий велосипедиста: задача проехать все тот же участок но теперь из центра в сторону крепости и Солнечного. У поста гайцев три ряда: два левых прямо в сторону Солнечного, правый — поворот направо в Тирасполь. Если правила запрещают покидать крайний правый ряд, но велосипедист обречен ехать в Тирасполь. Никаких пешеходных переходов там не было нет и не будет.


Велосипедист Савелий сказал (дата: 4 Октябрь, 2010, время: 08:16):
(ответить)

Целиком и полностью согласен с Игорем.
Меня еще «порадовала» следующая строка — «Не пытайся ездить на велосипеде по рельсам, ведь он предназначен только для ровных дорог. В лучшем случае ты сломаешь свою машину, в худшем — можешь попасть под колеса поезда» — вот это вот монументальное высказывание, оно для кого, для нормального или ….. . каждый млин божий день меня так и подмывает поездить по рельсам, уже прям не можется, хочу по рельсам и все. Интересно много еще таких пациентов которых тянет на рельсы с велосипедом.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 4 Октябрь, 2010, время: 11:57):
(ответить)

Ygrek,
> Насчет крайнего правого края проезжей части
Это да, правый край дороги, по которому предлагается ехать велосипедисту, обычно, самый разбитый и опасный. Я думаю, что отмена ограничения на полосу в 1 метр у правого края, всё же помогает. Но тут ясно, что надо бороться с причиной, а не со следствием.
> Объезжая их попадаешь аккурат под колеса
Показывай поворот налево для объезда и смотри назад, чтобы не было дебилов-лихачей.
> Тротуары – это наше всё
Да, как минимум, для велосипедов их нужно приравнять к обочинам, чтобы велосипедам разрешалось по ним ездить, конечно, не мешая пешеходам.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 4 Октябрь, 2010, время: 12:26):
(ответить)

> в Бендерах выезжая на мост через Днестр со стороны Солнечного нужно перестроиться в левый ряд
Этого делать нельзя по ПДД. В попутном направлении три полосы, а не одна, поэтому перестраиваться левее велосипедисту там нельзя. Этот вопрос вообще не проработан ГАИ. Получается, что велосипедисту надо проехать дальше… до… ближайшего пешеходного перехода, где стать даунгрейднутым велосипедистом и перейти дорогу.
> Никто из гайцев меня там не останавливал.
Эх, молодца, хорошо работают! :)
> ибо правый только для поворота направо
Всё таки он для поворачивающих направо автомобилей/велосипедов и для движущихся прямо велосипедов и мопедов. Ибо поворачивающие направо автомобили должны «уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает» и «велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке». Но тут есть небольшой подвох. Определение «велосипедной дорожки» в правилах не даны. :)
> вершина логики действий велосипедиста: задача проехать все тот же участок но теперь из центра в сторону крепости и Солнечного
Дискриминация велосипедистов из Солнечного. :) Я как-то с Тирасполя поехал в сторону Солнечного. И пришлось поговорить по телефону несколько минут на старой дороге въезда в город по дороге со старого моста. За эти несколько минут я увидел, как велосипедисты, кто по тротуару, кто по встречной слева, кто справа, но все нарушая правила двигались в сторону Солнечного. %) Это всё были различные велосипедисты и группы велосипедистов.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 4 Октябрь, 2010, время: 12:40):
(ответить)

Савелий,
> каждый млин божий день меня так и подмывает поездить по рельсам
))) Материал хоть и хороший, но я тоже увидел тут казусные моменты. Например, меня сильно удивило, что вышеупомянутый инспектор считает велосипедистов теми, кому «по возрасту пока запрещено садиться за руль автомобиля». ))) Либо это писалось для юных велосипедистов, тогда и написать надо было — для юных велосипедистов, либо это мышление «вчерашнего дня», по которому считается, что велосипед это только для детей и юношей.
Что касается меня, да будь у меня хоть парк из пару десятков автомобилей на все случаи жизни, я всё равно продолжил бы ездить на велосипеде… потому что это интереснее, полезнее и часто даже быстрее, чем другие виды транспорта. =)


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 4 Октябрь, 2010, время: 16:28):
(ответить)

Всё вышеперечисленное есть острая необходимость выругаться на текущее положение дел. Успокаивает пока одно-единственное утешение — гайцы почти никогда не останавливают велосипедистов. Им не интересно разбираться с ними, и денег это не принесет. В их осознании велосипедист — это некий проапгреденый колесами и ускоренный пешеход, которому каким-то чудом разрешили ездить по автотрассам. Мозг привык не замечать таких участников движения.
Это примерно как отношение к пешеходам, которые нагло нарушая правила выбегат на дорогу на красный или переходят в неположенном месте. Суть их мысли такова: пешеход ничем не защищен, если собьет такого нарушителя машина, то останется только мокрое место, сам виноват будет.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 5 Октябрь, 2010, время: 15:31):
(ответить)

Выругаться — можно, но это ничего не изменит. Предлагаю составить письмо в УГАИ и подписаться всем заинтересованным велосипедистам. Текст письма с предложениями и казусами для велосипедистов на дорогах можно будет составить тут. http://velotur.org/forum/pridnestrove/письмо-для-угаи-пмр-от-приднестровски