14 пользователей ответили на этот пост

Подписаться на публикацию comment rss или trackback url
Велосипедист velo sva сказал (дата: 26 Сентябрь, 2012, время: 16:14):
(ответить)

Опять приглашают к себе. В этот раз из письма видно, что сменился исполнитель. Поднятые вопросы обозначили как «заслуживающие внимания» и это обнадёживает. Как только будет время — обязательно схожу и переговорю по всем вопросам.


Велосипедист Photo_sintez сказал (дата: 26 Сентябрь, 2012, время: 19:16):
(ответить)

Терзают меня смутные сомненья. Как обычно «Ваши предложения заслуживают внимания, все такое, но помочь ничем не можем. Дверь у вас за спиной».


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 27 Сентябрь, 2012, время: 09:17):
(ответить)

@Photo_sintez: побольше оптимизма. С каждым годом велосипедистов становится больше. Как только наберется «критическая масса» игнорировать нас не получится. А чтобы это «масса» набралась как можно раньше — надо поднимать популярность велосипедизма.


Велосипедист suRoot сказал (дата: 21 Октябрь, 2012, время: 15:16):
(ответить)

Отлично что дали ответ, но думается мне что это не ответ на Ваше (наше, я его то же подписал) письмо, а приглашение согласно статьи 10 закона «Об обращении граждан». А вот ответ должен быть письменным по сути поднимаемой проблемы или вопроса. Если другого ответа не было, то, по моему скромному мнению, МВД ПМР нарушило закон «Об обращении граждан», в частности статью 9 выше обозначенного закона: «Ответы на обращения должны быть по содержанию обоснованными и мотивированными… …содержать конкретные факты, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя». Увы, с обоснованием фактов по сути изложенного в письме к МВД данный ответ явно хромает.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 22 Октябрь, 2012, время: 10:35):
(ответить)

@suRoot: Да, особенно первый ответ сильно хромает. 😉


Велосипедист velo sva сказал (дата: 22 Октябрь, 2012, время: 10:37):
(ответить)

К сожалению, до сих пор не удалось встретиться с представителем УГАИ. Оказывается, исполнитель ушёл в отпуск примерно в то время, когда я получил это письмо. Так что ждём-с.


Велосипедист suRoot сказал (дата: 22 Октябрь, 2012, время: 19:34):
(ответить)

Мне думается надо бы напрячь. И попросить мотивированный ответ по существу задаваемых вопросов согласно закона. Сославшись на закон, где четко указан срок ответа. И мелкими буковками приписать, что будем требовать ответ через суд. Тогда точно зашевелятся 😉 …


Велосипедист velo sva сказал (дата: 16 Ноябрь, 2012, время: 15:28):
(ответить)

Действительно, что-то мне это перестаёт нравиться.
Сначала три недели шло письмо.
Потом с недельку созванивались.
Потом узнал, что сотрудник ушёл в отпуск.
Потом звонил ещё раз. Меня заверили, что когда сотрудник выйдет с отпуска, он со мной свяжется… Но вот прошло уже более двух месяцев с момента написания ответа УГАИ, а воз и ныне там. :(


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 16 Ноябрь, 2012, время: 17:11):
(ответить)

Ага. Пора писать сразу в несколько ведомств, может даже в спортлото.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 4 Декабрь, 2012, время: 17:52):
(ответить)

Итак, продолжение истории. Сегодня позвонил ещё раз, напомнить о велосипедистах и их проблемах. Оказывается, исполнитель на больничном.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 14 Февраль, 2013, время: 15:28):
(ответить)

В понедельник (11.02) таки удалось встретиться с Чемерисом. Коротко расскажу к чему мы пришли.
1. Установка и снятие знаков — это вопросы к госадминистрациям. УГАИ только лишь их согласовывает. Также будем ждать, чтобы УГАИ перенаправило эти обращения к ответственным органам.
2. Движение по тротуарам — тут представитель УГАИ был абсолютно против этого, даже с учётом дополнений и ограничений, которые были предложенны в обращении. Это несмотря на то, что: а) у нас и так велосипедисты ездят по тротуарам; б) например, ещё в Чехии и Молдове есть успешный практический опыт.
3. Поворот направо и п. 13.1 ПДД — рассмотрят наше предложение убрать упоминание велосипедной дорожки из этого пункта.
4. Представитель УГАИ был решительно против, чтобы ГАИ собирало статистику использования различным транспортных средств на дорогах. Взамен он предложил это сделать нашей инициативной группе и даже пообещал, что ГАИ будет благодарна, если потом мы её им предоставим. Для меня это странно, потому что: а) владение этой статистикой помогает в работе по безопасности дорожного движеня, б) мы, как сторона ратующая за популяризацию велосипедов, можем быть не объективны и в) представитель УГАИ рассказал мне, что на выездных постах сотрудников ГАИ часто отвлекают и их статистика тоже будет не объективной. Как компромис, решили подумать, какое другое ведомство эту задачу сможет решить. Возможно, это будет ГС транспорта и дорожного хозяйства ПМР.
5. По поводу асфальтированных обочин — этот вопрос обещали затронуть при встрече с ГС транспорта и дорожного хозяйства ПМР.
6. На счёт бокового интервала, представитель УГАИ считает, что его не стоит уточнять, чтобы не перегружать ПДД ПМР лишним правилом, которое не будет соблюдаться. На мой взгляд это не очень убедительный аргумент, но тут нужно искать золотую середину.
7. В конце представитель УГАИ предложил, чтобы УГАИ не составляло письменный ответ на повторное обращение. Но с учётом того, что по многим вопросам мы не сошлись, я всё же настоял, чтобы был дан письменый ответ. Будем ждать в течении 30 дней.
8. ПДД для велосипедистов скоро будут об этом сообщил старший инспектор по СМИ и пропаганде Берназ. Ещё он высказал идею, чтобы встретиться с нами, велосипедистами, для беседы. Думаю, это можно организовать на одной из наших сходок, когда потеплеет. 😉


Велосипедист Ygrek сказал (дата: 15 Февраль, 2013, время: 13:13):
(ответить)

Спасибо за проделанную работу.
Письменноый ответ — обязательное условие, иначе потом как ссылаться на «отписки».
Насчет установки/снятия знаков: т.е. получается, что ГАИ не выступает инициатором, а только пассивно ждет для согласования обращения из госадминистраций? Странно как-то. Или инициативу выдвигает ГС транспорта и дорожного хозяйства?
Статистику нам собирать? Мы можем помочь, но это работа государственных ведомств (фиг знает каких).
С тротуарами — надо продолжать бороться.
Боковые интервалы при обгоне — добавление слов «не менее 0,5м» не перегрузит ПДД, а наоборот, уточнит и конкретизирует понятие «безопасный интервал».


Велосипедист velo sva сказал (дата: 19 Апрель, 2013, время: 15:55):
(ответить)

Сегодня и две недели назад звонил по поводу ответного письма от Чемериса и ПДД для велосипедистов от Берназа.
Чемерис опять ушёл на больничный, насколько я понял из телефонного разговора, у него была операция. И до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Об ответном письме никто не слышал, а это мне очень не нравится, поэтому в этом направлении меняю свою стратегию на другую…
Берназ был в отпуске. После отпуска сослался на большую нагрузку (периодически показывают его работу по ТВ), но обещал, что на следующей неделе ПДД для велосипедистов будут.


Велосипедист velo sva сказал (дата: 22 Май, 2013, время: 16:27):
(ответить)

Оказывается, УГАИ ПМР опубликовало «памятку для велосипедистов», которая содержит в себе свод правил дорожного движения ПМР для велосипедистов. Единственно что, это обещали меня об этом проинформировать, но не проинформировали. За памятку спасибо, а за неисполнение обещаний — не спасибо. Позже опишу её отдельной новостью.