Ездить с работы домой на велосипеде – это, конечно, очень хорошо. И природа, и воздух, и нет прижатых друг к другу потных тел других пассажиров маршрутки (тела симпатичных девушек не в счёт :)), плюс свобода заехать в понравившееся место… эх… можно перечислять и перечислять… но лишь одна вещь может не понравится – это постоянный маршрут. Поэтому вот я и решил в эту пятницу поставить новый рекорд, размяться и поехать через путь, который в два раза длиннее обычного маршрута – это маршрут Тирасполь-Кицканы-Меренешты-Бендеры. На этот раз меня не преследовала куча собак (хотя и без них не обошлось), я не глотал на ходу мошек (странно, бывает же такое, что их нет), а просто ехал себе и ехал. Итог, за около 50 минут я проехал от выезда Тирасполя до въезда Бендер. И за 57 минут от Тирасполя до моего дома. Средняя скорость была около 25-27 км/час (это я общий путь поделил на общее время). Думаю, можно и лучше, только надо лишь лучше настроить свой велосипед, ибо трущиеся части, по типу переднего переключателя с системой передних звёздочек или цепью – это не есть хорошо. 😉
лето 2008 года
Связанные заметки
9 комментариев
Интересно а на каком велике ты ездишь???
Велосипед у меня простой, обычный горный. С передними аммортизаторами. Рама тяжёлая, не аллюминевая. Хотя на сайте производителя написано, что должна быть аллюминевая. Вот фотка. Эт тогда у нас был велотур по селу Гиска — Суворовская гора и потом спустились обратно в Бендеры.
https://velotur.org/veliki-giska-suvorovskaya.jpg
даа на таком танке ездишь… Я занимаюсь профессионально и велик у меня совершенно другой шоссейник shimano. Я езжу с понедельни по пятницу 45 км а в субботу и в воскресенье 90 км . Ещё хотел спросить на какой трассе ездишь?? И как добавить фото велика на сайт?
Да, шоссейник это, конечно, круто. 🙂 Но по нашим дырявым дорогам будет сильнее трясти и износа будет больше.
Вообще, была мысль приобрести шоссейник для более дальних дистанций, если ехать по дороге, то можно несравнимо много проехать за короткое время… А где ты свой велосипед покупал?
Как добавить фотографию на сайт написано тут.
я же говорю занимаюсь профессионально и велик мне выдали в команде. В сборной выдают и форму и туфли короче всёёё!!!!!
Ну, профессионалом сразу не становятся, как только выдали велосипед и форму. 🙂 Надо же иметь что-то своё, некоторый опыт… Значит, своего велосипеда нет?
с начала был старт шоссе потом был Ford теперь у меня shimano. Конечно сначало я еле ехал но со временем я продвигаюсь!
насчёт трущихся хрустящих частей и скрежету зубовного: то ли у меня руки из жопы растут, то ли во всём виноваты китайцы.. имел дело с передней перекидкой и переключалками безымяной, но судя по всему китайской фирмы. настроить не получалось. никогда. пытался долго. зазор между пластинами передней перекидки (там где цепь проходит) пришлось расширять плоскогубцами. силы пружины часто не хватало для сбрасывания цепи.. поменял — стало спокойнее
Обычно, цепь должна помещаться между пластинами без проблем, а также перекидываться между звёздочками. Из моего опыта было только три вида подобных проблем:
1. Если переключатель криво сидить на подседелой раме. Тогда он будет либо всё время тереться о цепь, либо его нажима будет не хватать для переключения. Надо сделать так, чтобы пластины были параллельны цепи, при включении средних скоростей на передней и задней звёздочках. imho.
2. Когда не правильно были отрегулированы крайние положения переключателя. Регулируются L и H-болтами на переключателе.
3. Ослабление тросика, переключающего скорости. В этом случае просто его поднатягиваем и всё.