22:03
Moderators
15.01.2009

Мы, приднестровские велосипедисты, доказали, что можем собираться на массовые велопробеги. Теперь предлагаю обсудить официальный приднестровский Веломарш 2012. Итак, что я предлагаю и что надо решить. Предлагайте свои идеи! Если со всем согласны – пишите СОГЛАСНЫ!
1. Маршрут, время начала и завершения. Предлагаю круговой маршрут в Тирасполе. Примерно на 15-25 км. Чуть позже его нарисую и выложу тут. При небольшом круговом маршруте смогут участвовать больше народу и ему не придётся разделяться. Если будут поломки, то будет проще добраться до дома. Время начала назначить, как и сейчас, на 11 часов утра. Общая длительность – 3 часа, включая мероприятия по завершению велопробега.
2. Дата. Вот тут сложнее. Предлагайте свои даты. Лучше всего, чтобы это была суббота. На 15 сентября не успеваем (нужно подавать уведомление не позднее 10 дней до начала). 22 сентября не катит, потому что будет Велохора. 29 сентября – решили отложить. Текущая актуальная дата старта это 21 октября.
3. Количество участников. Если провести агитацию в СМИ, то думаю, что соберётся порядка 50 человек, но не более 100… думаю, что так.
4. Спонсоры. По примеру кишинёвской Велохоры думаю предложить местным производителям минеральной воды спонсировать обеспечение велосипедистов питьевой водой. По 0.5л на 100 велосипедистов. Если будет остаток, то можно будет возвратить.
Ещё организовать лотерею с велосипедными комплектующими (до розыгрыша крутых фирменных велосипедов, как в Кишинёве, нам ещё далеко ;)). Думаю, что целевая реклама для своих потенциальных покупателей должна привлечь внимание магазинов/предпринимателей/продавцов.
5. Со стороны муниципальных властей попросить организовать сопровождение ГАИ, с перекрыванием либо всей проезжей части попутного направления, либо одной полосы для движения велоколоны, а также машину скорой помощи.
Попросить заранее провести рейд экологической милиции по маршруту, чтобы колона велосипедистов не проезжала через дым сжигаемой листвы.
Попросить госадминистрацию устранить по всему маршруту препятствия в виде свешивающихся веток деревьев, листвы и грязи на проезжей части.
Попросить машину техсопровождения у тираспольской велошколы.
6. Цели Веломарша: популяризация самого здорового, экологического и безопасного транспорта; привлечь внимание граждан к этому виду транспорта; объединение велосипедистов.
7. Правила поведения в колоне: при перестроении повороты показываются прямой рукой или согнутой в локте (налево – вытянутая влево рука или правая согнутая в локте, направо – вытянутая вправо рука или левая согнутая в локте). Любая рука поднятая вверх – остановка или снижение скорости. Избегать резких манёвров, которые будут неожиданными для других участников. В случае нарушения правил – предупреждение, после повторного предупреждения – исключение из колоны маршалом и не допуск к участию в лотерее. Маршалы могут нарушать эти правила, если это будет необходимо для выполнения возложенных на них обязанностей.
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
22:16

Велосипедист
01.10.2011

Вова, не перебарщивай! ты в армии служил???? есть уникалы которые за две недели строем ходить не могут научиться!!!! или ты хочешь мероприятие превратить в руганину????? и поменьше требований ,а то нах пошлют и всё ( это я об подрезании веток и т.п) .правила помягче! любителей собрать хочешь или….????
22:40
Moderators
15.01.2009

koka пишет:
есть уникалы которые за две недели строем ходить не могут научиться!!!! или ты хочешь мероприятие превратить в руганину?????
Коля, твои замечания учёл, спасибо. Сейчас у нас 18 человек хорошо двигались в колоне. Я не хочу, чтобы хорошие велосипедисты пострадали от неадекватов. Учитывая твои замечания, конечно, можно делать три или больше предупреждений. Предлагаю такие уточнения обсудить при встрече, например, в пятницу.
Кстати, а ты на Велохоре был? В 2010? В 2011?
и поменьше требований ,а то нах пошлют и всё ( это я об подрезании веток и т.п) .правила помягче! любителей собрать хочешь или….????
Если я буду организатором, то я точно буду об этом просить в уведомлении. Во-первых, количество просьб не является основанием для отказа в проведении Веломарша. Во-вторых, это требует сам закон об организации и проведении собраний. Подпункт «з», пункт 3, статья 10. И я не намерен его нарушать в целях комфорта и безопасности участников Веломарша.
13:34

Велосипедист
06.04.2011

надеюсь к 29-му начну ходить ..и ездить)))!! — не раньше
Мудрость приходит с возрастом, но к некоторым приходит только возраст.(с)
17:14

Велосипедист
22.05.2011

20:28

Велосипедист
19.07.2012

classic пишет:
А что происходит с оценками сообщений? koka высказал свое мнение, чем оно хуже других, почему «3»?
Насчет 29-го, мы не очень частим? 23-го Велохора в Кишинёве, а через неделю марш по Тирасполю. Может передвинуть на первые числа октября?
А кто едет в Кишинев отпишитесь или дайте ссылку на топик… тоже хочу!
21:31

Велосипедист
22.05.2011

11:27

Велосипедист
19.09.2011

11:53
Moderators
15.01.2009

velogor пишет:
Почему не катит 22 сентября? В субботу проводим у нас,а в воскресенье желающие едут в Кишинев.
Хм, официальный сайт Велохоры ввёл меня в заблуждение. Думал, что Велохора в субботу.
Я тоже не против 22 сентября. Но в этом случае уведомление нужно сдать уже с 7 по 11 сентября. А я, скорее всего, в это время уеду (буду на телефоне), поэтому нужен ещё один организатор, который, если что, подменит меня в переписке с тираспольской госадминистрацией на это время и будет сдавать письма от нас.
И с техничкой непонятно: на кой? Сошедшие сами себя реанимируют.
Я считаю, что наш Веломарш для всех велосипедистов, а не только для гуру и тех, у кого крутые велосипеды.
12:17

Велосипедист
06.04.2011

очень многие 22-го идут на концерт http://vk.com/con…..certpmr + на велохору 23-го = итого много событий на одни выходные, и если я например, выделю время на наш пробег то на концерт придется забить, либо наоборот — забить на пробег, чтоб успеть уделить время домашним делам, ибо 23-е(воскресенье) будет только под велохору и отдых после нее. но это что касается меня лично.., и еще 2-3-х человек. Конечно есть люди беззаботные, и я им завидую немного, которые смогут на все события сразу попасть….
Мудрость приходит с возрастом, но к некоторым приходит только возраст.(с)
18:03
Moderators
15.01.2009

Итак, новые подробности, которые обсудили в пятницу.
Решили сделать Велохору в начале октября, получается, что 6 октября.
Время старта решили сделать попозже, скорее всего 12 часов дня. Хотя я подумал, что на Велохоре регится несколько тысяч велосипедистов, поэтому они и делают такой поздний старт. Думаю, у нас же можно чуть пораньше — в 11 часов.
Проверку экологической милиции, обвисающих деревьев и подобное велосипедисты попросили исключить. После дополнительных обсуждений с Игорем, пришли к выводу, который я пытался донести до всех в эту пятницу, но, видимо, мало кто меня слышал… то есть написать в уведомлении это желательным и необязательным условием…
Ещё были предложения скооперироваться с общественными организациями. Составлю список претендентов и начну переговоры.
Нормалёк. Если что, могу помочь чем смогу. В плане общения с организациями.
Имею выход на зам.министра Просвещения, Попескул Вячеслава. Он в партии «Возрождение». Неделю назад с ним общался по одной моей теме, которая и ему была интересна. Вроде неплохой человек.
Должны с ним встретиться либо в пятницу, либо уже в понедельник.
Если что-то нужно ему передать, чем его партия или его полномочия(хотя Я еще толком не знаю его полномочия) могут нам помочь, пишите.
Люблю западный ветер с утра и восточный вечером.
Больше всего пользователей было на форуме:162
Сейчас на форуме:
3 Гости
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Лучшие авторы:
Олег: 877
Блудный: 682
velogor: 666
koka: 636
classic: 485
wladz: 470
HARD LAST: 380
RockART: 299
Sonic_md: 287
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 177
Участников: 19191
Модераторов: 2
Админов: 1
Статистика форума:
Группы:3
Форумы:21
Темы:909
Новые участники:
VasilichPrind, RareutTal, smellyPrind, SeagrovesTal, larusTal, AliPauth, RuslanaTal, tahjcbym.irfTal, BurgasTal, dfcbktrPrindМодераторы:velo sva: 1479, Ygrek: 525
Администраторы:admin: 50