12:01
Moderators
17.02.2009

Планируется (уже готовится) велопоход на майские/пасхальные праздники в Старый Орхей.
Продолжительность 4-5 дней (3-4 ночевки).
Расстояние ~85 км в одну сторону, Дорога 85% асфальт, 15% грунт.
Маршрут такой: Тирасполь – Дубоссары – Охринча – Бранешты – Бутучены. Там 1-2 дня чтоб всё облазить. Дальше по обстоятельствам. Назад можно поехать по молдавской стороне и заглянуть на Шерпенский плацдарм.
Темп лениво-прогулочный (с нами девушки).
Дата выезда оговаривается со всеми участниками. Пока в группе 5 3 человека (поторопился еще 2-х посчитать).
Если у кого нет какой снаряги – можно одолжить.
Для ознакомления рекомендую почитать:
отлично, что хоть на праздники форум ожил, уже есть из чего выбирать: Юрий зовет всех на море, Игорь перетягивает одеяло в сторону Молдовы, а еще различные покатушки помельче, эх — уже чую приближение сезона здоровой фаллометрии в форме отчетов — будет, чем померяться после приезда.
14:52

Велосипедист
19.07.2012

А можно узнать какое снаряжение нужно иметь при себе?
16:10
Moderators
17.02.2009

Verter пишет:
А можно узнать какое снаряжение нужно иметь при себе?
Такое, которое позволит тебе не промокнуть, не замерзнуть и не сгореть на солнце.
Стандартный набор для небольшого похода: коврик, спальник, палатка (может быть одна на нескольких), КЛМН (кружка-ложка-миска-нож), одежда легкая, одежда теплая, дождевик-куртка с капюшоном. Продуктовый рацион исходя из легче+дешевле. Всё это в велобаул (или просто большую сумку) на багажник. Из мелочей: пакетики, веревки (баул крепить).
Из велосипедного желательно: насос, набор основных ключей, клей с латками, запасная камера.
Гратар и раколовку не брать .
Себя и вел свой не забыть.
10:34
Moderators
15.01.2009

Скорее всего приму участие, но по своей схеме. Чтобы правильно состыковаться, нужны будут детальные подробности: где, когда, во сколько?
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
18:01

Велосипедист
25.05.2012

блин поехал бы,но чует моя,что я буду у вас хвостом от самого старта,да и вел мой не для дальних дистанций,покрайней мере я точно
у меня есть полатка малогабаритная по размерам,но в ней хватит места для 3 человек или для себя любимого с велосипедом,от только нема спальника и подложки
18:04
Moderators
17.02.2009

velo sva пишет:
Скорее всего приму участие, но по своей схеме.
Чтобы правильно состыковаться, нужны будут детальные подробности: где, когда, во сколько?
Тут есть ещё желающие присоединиться к нам с одной ночевкой. Думаю, что это вполне возможно, присоединиться к нам когда мы будем в Бутученах, переночевать в палатке и на следующий день обратно опять налегке поехать домой
Ygrek пишет:
Тут есть ещё желающие присоединиться к нам с одной ночевкой. Думаю, что это вполне возможно, присоединиться к нам когда мы будем в Бутученах, переночевать в палатке и на следующий день обратно опять налегке поехать домой
Да, это так. Спасибо ребятам за гостеприимство. Будет здорово если будут попутчики, но только с палаткой, т.к. сам «забил» одно место на одну ночь.
Расстояние в один конец ~120км.
Анархия — мать порядка.
09:13
30.04.2010

Игорь, просматривал ли ты варианты поездки в Ст.Орхей и Бутучень с минимумом асфальтов? Раньше мы ездили — так там было таки 100% шоссе, что категорически плохо.
Так сказать для подогрева интереса http://vasechkin.ru/index.php?page=expe…..dition1
Анархия — мать порядка.
16:57
Moderators
17.02.2009

Наш план маршрута немного поменялся, мы собираемся автобусом «выброситься» до Рыбницы, там поехать поглядеть на остатки подземного ЗКП (тут) и там рядом упасть на ночевку. А потом неспеша селами ехать в Бутучены (Старый Орхей), где окажемся 3-го вечером или 4 мая и там падаем на дневку. 5 мая собираемся и отправляемся в Тирасполь. Желающие присоединиться к нам подъезжают в Бутучены к этому сроку. Точнее узнать можно у меня 3-го мая по телефону 069117927.
22:14
Moderators
15.01.2009

А потом неспеша селами ехать в Бутучены (Старый Орхей), где окажемся 3-го вечером
Когда выезд?
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
09:23
Moderators
17.02.2009

velo sva пишет:
Когда выезд?
Мы выезжаем 1 мая. Тебе же надо выехать 4 мая утром чтобы до вечера добраться и успеть ещё немного погулять по ущелью. Дорога из Тирасполя ~90 км, 75 асфальт+15 гравий (самый сложный участок). Налегке это 6 часов дороги. Как проехать можно видеть вот на этой карте.
//Дорога из Тирасполя ~90 км, 75 асфальт+15 гравий (самый сложный участок).//
Либо через Криково – 99,9% асфальт, но 120 км.
Лично мне 15 км. гравия запомнились надолго. ТУДОЙ я больше не поеду.)))
Анархия — мать порядка.
11:33
Moderators
17.02.2009

classic пишет:
//Дорога из Тирасполя ~90 км, 75 асфальт+15 гравий (самый сложный участок).//
Либо через Криково – 99,9% асфальт, но 120 км.
Лично мне 15 км. гравия запомнились надолго. ТУДОЙ я больше не поеду.)))
Вот такой вариант для ненавистников гравия, более 120 км.
Ygrek пишет:
Вот такой вариант для ненавистников гравия, более 120 км.
Нет, не так. По бетонке М14 Тирасполь – Бычок – Криковская развязка, не заезжая в Кишинев, а далее по М2 до поворота на Иванчу и т.д. Выходит ~120 км.
Анархия — мать порядка.
10:37
Moderators
17.02.2009

Вобщем, планы опять вернулись с исходному варианту: никакого ЗКП, мы едем своим ходом в Бутучены и там отдыхаем 2, а то и все 3 дня, потом едем назад через Вадул-луй-водэ и по пути заглянем на Шерпенский плацдарм.
Причина проста: 1 мая будут очень загружены автобусы, загрузиться с велом нереально.
Все желающие увидеть Старый Орхей могут приехать даже на одну ночевку, для этого либо присоединиться к нам сразу 1 мая либо подъехать через 1-2 дня. Стоянка у села Бутучены, на противоположном берегу под скалами. Мы едем примерно так
18:44

Велосипедист
19.07.2012

Обратно собираетесь 5-го возвращаться?
Больше всего пользователей было на форуме:162
Сейчас на форуме:
2 Гости
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Лучшие авторы:
Олег: 877
Блудный: 682
velogor: 666
koka: 636
classic: 485
wladz: 470
HARD LAST: 380
RockART: 299
Sonic_md: 287
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 177
Участников: 19191
Модераторов: 2
Админов: 1
Статистика форума:
Группы:3
Форумы:21
Темы:909
Новые участники:
VasilichPrind, RareutTal, smellyPrind, SeagrovesTal, larusTal, AliPauth, RuslanaTal, tahjcbym.irfTal, BurgasTal, dfcbktrPrindМодераторы:velo sva: 1479, Ygrek: 525
Администраторы:admin: 50