10:26
Велосипедист
06.04.2011

если еще актуально: прочитав все коменты..-действительно, от «велохоры» лучше отказаться, т.к. многие и не знают что это такое и с чем ассоциировать, а вот «вело пмр» – просто и понятно, но т.к. майки привязаны к конкретному событию – то лучше «Велопробег ПМР», или «Велопробег 2012 ПМР» – и 5 вариант отлично подойдет для этого
Интересует вопрос – кому и что предложила партия по поводу 1 сентября, и кто именно предложил?
Тоже заходил на сайт партии и там ничего нет подобного, а 1 сентября не за горами… Надо как то поскорее уже связаться с «организатором»
RockART, я не только согласен что не надо забивать на это все, но и даже если с партией ничего не получится – все равно надо ехать., ну а чтоб это как то памятно было – телевидение пригласить на старт хотя бы)
Кто бывает в «вконтакте» — отметьтесь плиз в теме велопробега, а то там пока что 5 человек указали что едут
Мудрость приходит с возрастом, но к некоторым приходит только возраст.(с)
Да я тоже ЗА велопробег. Но вспомните весну, несколько страниц обсуждения подобного мероприятия. А в результате? Дальше слов дело не пошло. Не боитесь повторения?
Анархия — мать порядка.
11:03
Велосипедист
06.04.2011

нас уже четверо как минимум)) , даже если «повторение» — мы все равно поедем!) и пусть весь мир позавидует!!))
Куда поедете? Когда поедете? Кто поедет? Ответов нет, только лозунги — «повторение» началось.)))
Анархия — мать порядка.
13:04
Moderators
15.01.2009

Итак, предлагаю отойти от однострочных сообщений и заняться конкретикой. Весной не получилось, потому что мне никто не стал помогать и, к большому сожалению, я не многорукий.
Пока предлагаю такой план действий.
У Обновления есть время до срока 17-22 августа. Именно в этот промежуток времени они должны будут подать «уведомление о проведении собрания» согласно закону, если хотят проведения мероприятия именно 1-го сентября. Если этого не произойдёт, тогда сами организуемся на 8 сентября. У нас будет время подать наше уведомление в период 24-29 августа.
Поэтому прошу всех успокоиться, не суетиться и не переходить на личности. Если кто-то хочет помочь с организацией мероприятия, пожалуйста, сделайте шаг вперёд.
На счёт названия, вижу многие согласились, и я тоже согласен с названием «Велопробег». Правда, для обывателя это может показаться через чур спортивным и часть не приедет. Может подумать над названиями по проще? Есть ещё идеи?
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
Шаг вперед.
Нужно сделать клич по соцсетям, т.к. там очень много тех, кто любит кататься на велах(кроме группы которой руководит Блудный). Это безусловно добавит массовости. И чем раньше тем лучше.
Беру на себя это. Только с датой нужно определиться, ну и с датой собрания подписей под заявлением (если таковые понадобятся, как в случае с обращением в ГАИ). Ну и плюс можно сообщать всем велосипедистам, которых встречаем по городу, это не трудно.
Название мероприятия — «С велосипедом по жизни», «Мой способ передвижения (по городу) — велосипед».
Люблю западный ветер с утра и восточный вечером.
velo sva пишет:
//Весной не получилось, потому что мне никто не стал помогать и, к большому сожалению, я не многорукий.//
Не получилось потому, что в школьные годы не была понята мораль басни «Лебедь, рак и щука». У нас не получается собраться на готовое, а не то чтобы организовать свое.
//тогда сами организуемся на 8 сентября. У нас будет время подать наше уведомление в период 24-29 августа.//
Допустим уведомление будет принято, что дальше? Собрание и велопробег разные вещи. Необходимо сопровождение ГАИ, скорой помощи. Это стоит денег. Спонсора нет. Город выделит деньги? А ему это надо?
//Если кто-то хочет помочь с организацией мероприятия, пожалуйста, сделайте шаг вперёд.//
В чем заключается помощь?
Анархия — мать порядка.
15:39
Велосипедист
06.04.2011

classic пишет:
Куда поедете? Когда поедете? Кто поедет? Ответов нет, только лозунги — «повторение» началось.)))
В Бендеры. 1 сентября. Я, Влада, Денис, вконтакте 4 человека еще отметились, ну и может быть кто то из вас — и фиг с ним,если нас будет мало. Ответы есть).
16:06
Moderators
15.01.2009

Sonic_md пишет:
Шаг вперед.
Беру на себя это.
Ок, спасибо за конструктив и помощь.
Только с датой нужно определиться,
С датой, думаю, определено. Если от Обновления не будет никакой информации до 22 августа, тогда на 8 сентября.
ну и с датой собрания подписей под заявлением (если таковые понадобятся, как в случае с обращением в ГАИ).
Тут только одна подпись нужна — организатора и всё.
Название мероприятия — «С велосипедом по жизни», «Мой способ передвижения (по городу) — велосипед».
Лозунги хороши.
classic пишет:
Допустим уведомление будет принято, что дальше? Собрание и велопробег разные вещи.
Насколько я знаю закон «Об организации и проведении собраний», велопробег — это иная форма собрания.
Необходимо сопровождение ГАИ, скорой помощи. Это стоит денег. Спонсора нет. Город выделит деньги? А ему это надо?
ГАИ и скорая помощь — это государственные учреждения, поэтому они будут.
В чем заключается помощь?
На случай, если мы сами будем организовывать Велопробег, нужно определиться с:
- дата, время начала и конца мероприятия;
- кто будут управляющими колонны (желательно 1 управляющий на 9 человек);
- маршрут движения;
- примерно подсчитать кол-во участников;
- а также просто ознакомиться с законом «Об организации и проведении собраний».
Вот эта помощь и нужна будет. Опять же, только в том случае, если будем организовывать всё сами.
16:13
Moderators
15.01.2009

Блудный пишет:
В Бендеры. 1 сентября. Я, Влада, Денис, вконтакте 4 человека еще отметились, ну и может быть кто то из вас — и фиг с ним,если нас будет мало. Ответы есть).
Ты забыл прочитать топик с самого начала. Там не один человек отметился, что тоже поедет.
ps. Блудный, у тебя ссылка в профиле на сайт vk.ru — это кондитерская фабрика «Верность качеству». Ты не ошибся? )))
16:41
Велосипедист
06.04.2011

у меня вк.ком…вроде все как надо…)
читал с самого начала, но недели 2 назад, поэтому «может быть кто то из вас..» означало что не обязательно все рпиедут кто плюсики поставил.так что нас может быть гораздо меньше чем планируется)
18:24
Велосипедист
22.05.2011

Может не стоит «забивать» мозг датами: 1-ое,8-ое?
Я предлагаю остановиться на дате 1-ое сентября.Если «партийцы» не «созреют» к этой дате,то мы организуемся самостоятельно. На велопробег приглашаются велолюбители,а точнее любители велоспорта и велодвижения в целом.Форумчанам предлагаю взять на себя организаторские действия.
В эту пятницу собираемся и начинаем предстоящее «событие» обговаривать.
15:17
Moderators
15.01.2009

Блудный пишет:
Нет, посмотри внимательнее.
поэтому «может быть кто то из вас..» означало что не обязательно все рпиедут кто плюсики поставил.
Странный ты. )) А те, кто принял приглашение в ВК, значит, точно будут?
velogor пишет:
На велопробег приглашаются велолюбители,а точнее любители велоспорта и велодвижения в целом.
Я думаю, что никаких ограничений. Все велосипедисты. Как на Велохоре.
В эту пятницу собираемся и начинаем предстоящее «событие» обговаривать.
А вот с этим согласен.
15:43
Велосипедист
06.04.2011

velo sva пишет:
Блудный пишет:
Нет, посмотри внимательнее.
Ну чесслово правильно все.., и по ссылке правильный переход идет, прямо в группу ВК.)))
velo sva пишет:
Странный ты. )) А те, кто принял приглашение в ВК, значит, точно будут?
двое точно должны быть, третий я из отметившихся. не это главное. главное что и тут и в ВК мало отметившихся… и я уже готов что будет так же как и на «открытие» велосезона)
Блудный пишет:
//В Бендеры. 1 сентября. Я, Влада, Денис, вконтакте 4 человека еще отметились, ну и может быть кто то из вас – и фиг с ним,если нас будет мало.//
Блудный, здесь идет обсуждение организации массового велопробега, а не твоей покатушки в Бендеры с друзьями.
Анархия — мать порядка.
Если организовывать велопробег будем самостоятельно, не стоит писать никаких заявок. Скорее всего будет вежливый отказ. Основная цель собрать народ. Соник изъявил желание кинуть клич в соцсетях – отлично. Если велосипедисты откликнутся, аккуратно прокатим организованной колонной. Получится хорошо – участники поделятся этим со своими друзьями, знакомыми. Тогда в октябре можно будет повторить и попытаться провести велопробег официально. Даже телевидение пригласить.)
Основная причина неудач – чересчур сложные пути к намеченной цели, попытки с нуля организовать нечто грандиозное. Отрицательный пример то уже есть.
Давайте начнем с малого, определимся с датой и попытаемся привлеч большее число велосипедистов, а лозунги и официоз оставим на потом.
Анархия — мать порядка.
04:24
Велосипедист
06.04.2011

classic пишет:
Блудный пишет:
//В Бендеры. 1 сентября. Я, Влада, Денис, вконтакте 4 человека еще отметились, ну и может быть кто то из вас – и фиг с ним,если нас будет мало.//Блудный, здесь идет обсуждение организации массового велопробега, а не твоей покатушки в Бендеры с друзьями.
спасибо кэп), а то я сразу и не заметил какое тут обсуждение идет. А массового — это от скольки человек?
Значится так, по поводу официального и неофициального проведения акции у меня есть опыт.
Пробежки!!! 7ро участников данного форума знают о нем: Приднестровская Пробежка.
Так вот, когда мы задумали в Тирасполе провести такое, также писали в госадминистрацию о разрешении провести подобную Пробежку.
Нам отказали в этом.
Тогда Я взял на себя ответственность провести данное мероприятие не смотря на запрет администрации города Тирасполь, предупредил всех участников, что бежим на свой страх и риск, и люди все равно пришли. И все последствия если бы таковые были, понес бы Я(всегда самое большее несет организатор, а участников только пожурят).
Правда мы не бежали по дороге, а тут мы будем участниками дорожного движения, тут не знаю как будет.
Вот Я и предлагаю.
Дата: 8 сентября. Нужно определить только: время и место сбора и финиш.
Определиться с назначением 2-3 организаторов (даже неважно кто это будет), просто людей, которые в случае чего будут разговаривать с сотрудниками ГАИ которые возможно могут остановить эту огромную колонну и возможно будут «приглашены в ОВД». Ну а если будет штраф, то можно всем скинуться и оплатить. Думаю велики отбирать не станут.
И вперед – ехать. Кто нас остановит?…. или будем ждать обновленцев?
Я аж прям загорелся.
Люблю западный ветер с утра и восточный вечером.
10:00
Велосипедист
22.05.2011

Сразу оговариваю,что 8-го сентября участвовать не смогу.
11:09
Велосипедист
06.04.2011

аналогично, я и +2 еще 8-го не будем.
Соник, я бы посоветовал от драммтеатра часов в 11 максимум в 12.
ГАИ не остановят если будете ехать по правилам, колоннами по 10чел.
В каждой колонне по 1 направляющему — «голова» — его никто не обгоняет, в самом конце едет «Хвост»(морально подгоняет отстающих, везет с собой аптечку) — вот так выглядят обычные катания с большим количеством человек, и не нужно никаких разрешений. Если хотите катить всей массой сразу — тут без разрешения никуда, иначе может быть не только штраф, но и арест организаторА!
1 Гости