10:36
Moderators
15.01.2009

Соник! Можно исходить из следующего. Если всё делать по правилам, тогда никто ничего нарушать не будет.
Если велосипедисты будут разбиваться на группы по 10 человек и расстояние между группами будет 80-100 метров, тогда участники велопробега не будут нарушать ПДД. Насколько я знаю, массовое велосипедное мероприятие в Украине «Велодень» так и происходит.
По поводу обращения в гос.органы… если велопробег не подходит под п.2 ст.2 Закона ПМР «Об организации и проведении собраний» (цель участников — не привлечение внимания общества, а простое перемещение из Тирасполя в Бендеры), тогда обращения не нужно, afaik.
Безопасность для участников велопробега — ничуть не больше, ничуть не меньше, чем при обычном перемещении по этому маршруту.
RockART пишет:
Вова же кажись хотел бумагу отправить…
Да, хотел, но общество решило в этот раз без «бумаги».
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
Я тоже хотел принять участие с малым на велокресле (для придание «яркости» мероприятию), но без ГАЙцов желание устраивать покатушку с велокреслом по трассе Тирасполь-Бендеры не маю.
Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить.
velo sva пишет:
Если велосипедисты будут разбиваться на группы по 10 человек и расстояние между группами будет 80-100 метров, тогда участники велопробега не будут нарушать ПДД. Насколько я знаю, массовое велосипедное мероприятие в Украине «Велодень» так и происходит.
Ну скорее десятки организовываю в районах и еду на место встречи или к маршруту следования официальной колонны, но точно не ездят так по маршруту проведения «Велодня»
17:16
Moderators
15.01.2009

Oleg пишет:
Ну скорее десятки организовываю в районах и еду на место встречи или к маршруту следования официальной колонны, но точно не ездят так по маршруту проведения «Велодня»
Похоже, что в этом году изменили. Но в 2011 году Велодень проходил именно так.
velo sva пишет:
Похоже, что в этом году изменили. Но в 2011 году Велодень проходил именно так.
он проходил бы так, если Одесский Горсовет отказал бы им в содействие, но они пошли на встречу .
Уже и собезъянничать успели… http://pokatushki-pmr.ucoz.org/board/pokatushka/velopokatushka_ko_dnju_obrazovanija_pridnestrovja/…..1-1-0-3
Велобратъя, Господа, Товарищи! (как Вам будет угодно). Этот велопробег (покатушка по мнению Олега), пробный. Всегда найдутся те, кто якобы хочет, и всегда у них найдутся причины по которым они не могут или не хотят.((
Обращение к тем велосипедистам, кто действительно опасается принимать участие в велопробеге Тирасполь — Бендеры 3-го сентября по причине отсутствия ГАИ: Подъезжайте к месту старта, этим Вы заявите свою солидарность! (даже если в самОм велопробеге участвовать не будете). С чего то надо начинать!?
Анархия — мать порядка.
classic, ты же вроде достаточно мудр, что бы цепляться к таким мелочам как «мнение Олега», покатушка или велопробег, честно улыбнул меня .
p.s.
И кстати вот и «Велопокатушка ко Дню образования Приднестровья»
Правильно Я понял.
Большой толпой ехать не будем. А разделимся человек по 10, и с интервалом секунд 30-60 будем стартовать?
Люблю западный ветер с утра и восточный вечером.
10:17
Moderators
15.01.2009

Пока удалил 2 сообщения. Прекращаем оффтопики!
Скажу пару слов, как потенциальный участник велопробега 3-го сентября. Насколько я понял, цели этого пробного велопробега — определить, насколько популярен велосипед у нас в ПМР и сколько примерно придёт велосипедистов, если это будет сделано официально (с ГАИ и скорой помощью).
Мне лично пофиг, официально будет заявлено или нет, я и супруга участвуем не нарушая правил для такого случая.
Вообщем так.
За 2 дня агитации по форумам и соцсетям вот какая складывается картина.
Практически все откликнувшиеся интересуются будет ли сопровождение ГАИ.
Считают, что это опасно без ГАИ, и что нужно обращаться было в администрацию города для проведения подобного мероприятия, а не так как мы проводим. Есть и те, кто призывает не приходить на данное мероприятие в случае разрешение от администрации города и ГАИ. Спрашивают, а кто будет отвечать если автомобиль кого-то собъёт?
Хотя есть и такие, кого этот вопрос не волнует, что не может не радовать 🙂
Вот такие пироги.
Продолжаем агитку.
Я думаю, что как мероприятие это делать не нужно. Просто решили велосипедисты собраться и проехаться, чтобы не было никаких проблем.
соник , агитатор из тебя никакой !!!! ты не объяснить людям ни**** не можешь ,ни аргументировать!!!!!!!
обращаюсь к людям перед которыми надо станцевать , перекрыть движение , и показать их по всем тв каналам ссср ,КАТАЙТЕ ГДЕ ХОТИТЕ И КАК ХОТИТЕ , НО НЕ ДЕЛАЙТЕ БУЛЬКИ!!!!!!
ехать будем по правилам и пускай каждый занимается своим делом — мы катим ,гаи как всегда ловит нарушителей. это не политическая акция и в согласовании не нуждается!!!!!!!
пять страниц сопли жуются ! уже до ананизма дошло , но админы в этом офтопа не видят!!!!!
koka, Тебе, Твоей Семье и Родным Всего самого наилучшего.
А по агитации моей
«… все приходит с опытом …»
(с) Каста – «Ревность.»
15:48
Moderators
17.02.2009

Надо попытаться разок-другой собрать всех «любителей этого дела» и проехаться по правилам, группами а не толпой. Будет видно насколько народ хочет участвовать и будет ли соблюдать правила (вспоминая кишиневскую велохору — остается желать лучшего, но вина тут не организаторов, а участников).
Также будет видно реальное количество участников, а организаторы и их помощники («маршалы»?) почувствуют на себе каково это — быть «пастухом», принимать на себя такие обязанности, и стоит в помощь привлекать ГАИ.
Я обеими руками «ЗА» подобные мероприятия. Могу помочь, например быть «маршалом».
23:35
Велосипедист
19.09.2011

Как всегда все всё знают, я еду короче, Влад!
Ты должен пить, когда они пируют. Ты должен выть, когда они горюют...
Из расчета на 30 участников нужно минимум 6 маршалов. Ygrek изъявил желание, я тоже готов поддержать, требуется еще 4 добровольца. Маршалам очень желательно заранее прокатить дистанцию, чтоб окончательно определиться с маршрутом (особенно начиная от миротворческого поста в Бендерах), и попытаться учесть все возможные нюансы.
Также нужно 2 добровольца-фотографа. Возможно им придется пошустрить — обгонять, занимать позицию для съемки, догонять и т.п.
Анархия — мать порядка.
Так. Печалька.
Я 3 сентября работаю (на 99,9%) так что принять участие в пробеге не смогу. Сразу говорю, что это не соскок, Я ведь не был на сходке в пятницу и не голосовал за 3 сентября.
Ну да ладно.
Я свое отсутствие компенсирую большим количеством людей которых Я сагитирую, уже есть люди которые о форуме не знают нашем, но говорят «Круто, мы приедем». Вот вчера видел велосипедиста, сообщил ему о мероприятии, тот сказал что принял к сведению.
Как-то так.
1 Гости