15:33
Велосипедист
06.04.2011

кто такой маршал в покатушке, что он должен делать и зачем их так много
Мудрость приходит с возрастом, но к некоторым приходит только возраст.(с)
17:07
Велосипедист
19.09.2011

Sonic_md пишет:
Так. Печалька.
Я 3 сентября работаю (на 99,9%) так что принять участие в пробеге не смогу. Сразу говорю, что это не соскок, Я ведь не был на сходке в пятницу и не голосовал за 3 сентября.
Что за янйух???? Велохора 1-го или 3-го???
Ты должен пить, когда они пируют. Ты должен выть, когда они горюют...
18:22
Moderators
15.01.2009

koka пишет:
модератор)))), поменяй название темы ,а то тут уже не все догоняют!
Согласен. Поменял в названии темы 1-ое число на 3-е, чтобы не вводить в заблуждение людей.
Мы не наследуем Землю у наших предков, мы одалживаем её у наших детей.
Да-да исправить нужно, а то некоторые меня уже спрашивали… Я им говорю 3 числа, кидаю линк на наш форум, а тут написано 1 сентября..
Ну да ладно. Исправились..
Кстати, вот что пишет один товарищ на одном из форуме где Я веду агитку:
Массовые велопробеги уже несколько лет проводятся и в других городах – В Гродно (Белоруссия); Иркутск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Мурманск (Россия); Севастополь (Украина), Алматы (Казахстан) и многих, многих других…
Многие из них имеют одно общее название – «Критическая масса»
хех
Люблю западный ветер с утра и восточный вечером.
21:32
Moderators
15.01.2009

Sonic_md пишет:
Многие из них имеют одно общее название – «Критическая масса»
А если погуглить по сайту, то можно найти пост на тему «критической массы«.
На последней сходке в пятницу подумали и решили следующее.
Маршрут лучше сделать там, где меньше машин и светофоров. Пока остановились на таком: Тирасполь-Кицканы-Меренешты-Бендеры.
На счёт маршалов – это люди, которые направляют колонну и следят за порядком. На велохорах в Кишинёве они, как правило, имеют отличные от всех участников майки. Их выбирают из числа ответственных и опытных.
15:37
Moderators
17.02.2009

«Критическая масса» получила печальную известность из-за того, что это не организованное движение, а тупо толпа, которая не только не популяризирует велосипед, а наоборот — разжигает ненависть автомобилистов к велосипедистам, из-за несоблюдения правил последними. В Кишиневе тож было такое сборище. Комментарии к нему на молдавском велофоруме нелестные. Лучше это название не применять.
velo sva пишет:
//Согласен. Поменял в названии темы 1-ое число на 3-е , чтобы не вводить в заблуждение людей.//
А на «главной»?)))
Анархия — мать порядка.
Маршрут лучше сделать там, где меньше машин и светофоров. Пока остановились на таком: Тирасполь-Кицканы-Меренешты-Бендеры.
отличный маршрут…
09:19
Велосипедист
06.04.2011

О!, Такая покатушка мне больше нравится — Тирас-Кицканы-Бендеры
13:33
Moderators
15.01.2009

Забыл ещё одно предложение Вадима с названием — Веломарш. Имхо, очень даже подходящее.
И чтобы веломарш имел законченный вид, резюмирую всё вышесказанное.
Время сбора в 9:30. Время старта в 10:00. Место сбора — центральная площадь в Тирасполе на стороне тираспольской набережной. Место назначения — бендерская набережная. Скорость движения — средняя, не быстрая (~15-20км/ч). На месте сбора разбиваемся на группы, если нас будет более 10 человек. ))
Определиться с местами и временем остановок и обкат маршрута типа как бы «маршалами» предлагаю на эту пятницу.
И ещё раз. Я — не организатор мероприятия, а этот велопробег это никакая не акция и не собрание. А также своими действиями мы не нарушаем ПДД (езда по 10 велосипедистов с расстоянием между группами 80-100 метров) и не нарушаем закона о собраниях, а просто, как друзья-велосипедисты, участвуем в перемещении на бендерскую набережную.
Блудный пишет:
О!, Такая покатушка мне больше нравится — Тирас-Кицканы-Бендеры
Это потому что ближе к пивзаводу?
Так что, место сбора меняется с главного входа Парка Победа на центральная площадь в Тирасполе на стороне тираспольской набережной
14:05
Велосипедист
06.04.2011

И как это я про завод забыл..))) — Да тогда всеми руками и ногами ЗА!)))
По поводу времени и места — это уже стабильная инфа???
Блудный пишет:
По поводу времени и места — это уже стабильная инфа???
Я везде где агитацию проводил поменял на эту что написал velo sva.
Ну вас мечет…то парк-то набережная…огласите по списку…а то только сегодня рассказывал, что у парка, вечером читаю, на набережной…
15:35
Велосипедист
19.09.2011

С точки зрения рекламы с центра стартовать не логично. Нас никто не увидит, так как мы сразу через мост. Если же Хотите приобщить большее количество людей — старт надо делать с балки, от самолёта. Тогда нас пол города увидит. Или хотя бы от парка. А можно в 8:45 у парка, для балковских, 9:15 у парка перехватить ещё несколько человек с того района, затем в центр. Ну это я так, не о чём, тут идеи не реализовываются, даже обсираются))) готов к обороне)))))
Ты должен пить, когда они пируют. Ты должен выть, когда они горюют...
16:36
Moderators
17.02.2009

Для саморекламы надо одеться в спец-футболки и транспоранты (тобишь флаги) на велы прикрепить. Но эта символика пока не готова. А ещё заранее перед этим клич в СМИ кинуть и плакаты цветные на столбы расклеить. Мы с датой всего за пару дней до «веломарша» определились. Широкой огласки не получилается. Ну да ладно, это придет с опытом. У нас впереди ещё будут поездки, типа как на день города в Бендерах (8 октября) или Тирасполе (14 октября). Или символическое закрытие сезона где-то эдак в ноябре.
Или, вот, только что родилась идея: новогодняя покатушка по городу с велами обвешаными мигающими гирляндами и прочей атрибутикой, под соответствующую музыку. Очень весело и цепляет внимание и откладывается в памяти.
07:00
Велосипедист
22.05.2011

По семейным обстоятельствам не смог присутствовать на встрече. Какое окончательное решение?
11:34
Moderators
15.01.2009

Сообщение №111 — там всё написано. Сегодня маршалы приглашаются прокатиться по маршруту. Созваниваемся во второй части дня, около 16:00.
1 Гости